Автор Ириска задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как в домашних условиях делается птичье молоко? и получил лучший ответ
Ответ от Ксения 147[гуру]
«Птичье Молочко»
Ингредиенты:
3 шт. яичных белка,
200 гр. сахара,
1 пачка желатина,
щепотка лимон. кислоты,
200 гр. шоколада без орехов.
Способ приготовления:
1-й вариант, классик:
Белки смешать с сахаром. Замоченный желатин разогреть до жидкого состояния и постепенно добавляя, взбивать миксером с щепоткой лимон. кислоты. Шоколад растопить.
Застелить подносик, либо коробку из-под конфет клеёнкой и равномерным слоем вылить половину шоколада. Отставить немного застыть. Затем выложить ровным слоем взбитые белки и сверху покрыть оставшимся слоем шоколада.
Поставить застывать в холодильник на несколько часов.
Заметка: в слой белков можно сделать любые вкрапления фруктового джема для оригинальности.
2-ой вариант:
Также вместо яичных белков можно взбить ваш любимый йогурт и вкус птичьего молока будет более интересным. Для цвета можно добавить пищевой краситель.
3-й вариант:
Птичье молоко можно сделать и кофейным, добавив в него 2 ч. л. какао.
На стол подавать, нарезав кусочками. Как конфетки:)
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Испечь бисквит:
4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, осторожно размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут.
КРЕМ:
Желатин (40г ) развести в 150г воды и настаивать 30 минут.
10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стаан молока, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300г растертого масла, ваниль. Взбить венчиком.
Желатин подогреть, процедить и немного охладить.
10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки БЫСТРО влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Разрезать бисквит на два коржа.
Быстро нанести начинающий застывать крем на один корж и накрыть вторым.
Верх и бок торта покрыть глазурью.
ГЛАЗУРЬ
5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, 0,5 стакана сахара, 50г масла.
Смешать, довести до кипения и нанести на поверхность
торта.
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
130г маргарина и 1 стакан сахара растереть до состояния сметаны, добавить 2 яйца и растереть добела. Добавить 0,5 ч. ложечки соды (погасить уксусом ), 3 ст. ложки какао-порошка и 1 стакан муки.
Разделить на 3 части и выпечь 3 коржа на жирно промасленной бумаге для выпечки.
Крем
2 стакана молока
1,5 стакана сохара
3 ст. ложки манки
В кипящее молоко всыпать манку с сахаром и варить 30 минут, помешивая.
Взбить 300г мягкого сливочного масла и, продолжая взбивать, вливать туда остывшую кашу.
Заранее хорошо измельчить 1 лимон и добавить его в крем.
Покрыть готовый торт глазурью.
Глазурь
Варить на медленном огне 5 ст. ложек домашней сметаны, 5 ст. ложек сахара и 3 ч. ложечки какао - 30 минут, помешивая. В горячую глазурь добавить 30г масла и размешать.
Намазать торт глазурью через 2 часа.
для этого тебе нужна птица, чем крупнее тем больше молока, ищешь там сиську, и добываешь молоко)
Торт Птичье молоко
7 очень холодных яичных белков взбить миксером. Как только пена начнёт уплотняться, постепенно всыпать 1 стакан сахара (продолжая взбивать) , 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку какао-порошка.
Форму смазать маслом или маргарином, посыпать мукой. Вылить тесто и печь минут 40 на среднем огне. Когда лучинка, которой вы проткнете центр торта, окажется сухой, торт выньте, верх сразу же смажьте кусочком сливочного масла (чтобы не образовалась корочка) и остудите.
7 желтков, полстакана сахара и полстакана молока проварите на небольшом огне, постоянно и тщательно помешивая (дно может быстро пригореть - мешайте постоянно! ) до загустения. Остудите.
Взбейте 200граммов размягченного сливочного масла, постепенно ВБЕЙТЕ в него яичную варенку (по ложке добавляйте) .
Наш корж покрыть сверху всем кремом, разровнять, поставить в холодильник. Когда желтковый слой укрепится, залейте верх шоколадной глазурью - 100гр шоколада растопить в микроволновке с 3 столовыми ложками молока (или проварите на плите) . Глазурь чуть остужена, налита кругами. Рукояткой ножа от центра проведены радиусы, которые и создают оригинальную паутинку. Бока залиты глазурью в последнюю очередь.
Может подоить попугая в домашних условиях?
как приготовить "птичье молоко" в домашних условиях?
"Торт "Птичье молоко""
Яйцо (для бисквита-4 шт. , для крема-10 шт. ) — 4 шт
Сахар (для
подробнее...
нравится зверёк выдра, хотел бы содержать в домашних условиях, подскажите, где купить
лучше хомячка, или водяную свинку... выдру ну очень сложно
подробнее...
как делается исскуственная (белковая? ) икра
ИКРА БЕЛКОВАЯ ИЛИ ИСКУССТВЕННАЯ (ИМИТИРОВАННАЯ) , КАК ЖЕ ЕЕ ПРОИЗВОДЯТ ?
Наверное
подробнее...
Помогите найти рецептуру советских тортов: ландыш, абрикотин, ленинградский, птичье молоко, подарочный, киевский,
По одному набирайте в гугле, т. е сначала абрикотин, потом птичье молоко.
У меня есть птичье
подробнее...
Как правильно сделать торт Птичье молоко?
Я покупаю для него готовые бисквитные коржи чтоб не возиться, а крем делаю так
2 ст. ложки
подробнее...
Как приготовить торт "Птичье молоко" с агар-агаром вместо желатина?
что вы .Спорите. Агар-агар - натуральный желатин. Гораздо полезней, чем химия. Работайте так же, но
подробнее...
Хочу дома завести Карликого мышиного лемура. Как за ним ухаживать? чем кормить, в каких условиях держатЬ?
Для содержания лемура в домашних условиях годится клетка для небольших обезьян, в которой
подробнее...
Подскажите как можно приготовить торт птичье молоко в домашних условиях.
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Испечь бисквит:
4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан
подробнее...
Как поливать перец зимой? Он весь сбросил листья. Корни не сгниют?
Смотря от чего он листья сбросил. Если залили (перец залить сложно, но умельцы могут) и сгноили
подробнее...
Подскажите, что можно предпринять в домашних условиях при цистите? чтобы быстрее прошли рези в мочевом? Спасибо.
МУНОРАЛ! Самое надежое и проверенное средство. Один пакетик, стоит примерно 300 - 350 рублей. Но он
подробнее...
Хочу дома завести лемура. Подскажите: возможно? Ухаживать тяжело?
Считаются, пожалуй, самыми экзотическими среди приматов. Лемуры обращают на себя внимание любителей
подробнее...