как делать соус тартар



Автор Гостить задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

из чего делают соус ТАРТАР??? и получил лучший ответ

Ответ от Sineglazzka[гуру]
Вкуснятинка!!!!Точно не знаю, но там что-то похожее на майонез, мелко порезанные маринованные огурчики, черный перчик и еще какие-то специи....Во всех ресторанах по-разному готовят

Ответ от Пристрастить[гуру]
ogyrez maionez a bol´sche neznau inegridientov

Ответ от Постулат[гуру]
СОУС ТАРТАР
('татарский' соус, французская кухня - французы полагали, что татары питаются солеными и маринованными огурцами)
1 луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки каперсов и 2 маринованных огурца, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки йогурта, огуречный маринад, соль, молотый черный перец, 5 ст. ложек нарезанного зеленого лука, 1 зубчик чеснока.
Луковицу очистить, мелко нарезать, так же нарезать яйца и огурцы. Добавить майонез и йогурт. Влить немного огуречного маринада, посолить, поперчить. Все тщательно взбить.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице, добавить в соус.
В конце добавить нарезанный колечками зеленый лук.

Ответ от Марина[гуру]

СОУС ТАРТАР
1 -2 порции,
50-100 мл нежирного майонеза,
1 ст. ложка мелко нарезанных пикулей,
1 ст. ложка мелко нарезанного соленого огурца,
1/2 ст. ложки нарезанного зеленого лука.
Перемешайте все ингредиенты.
Подходит к мясным блюдам.

Ответ от Аnuttochka[гуру]
СОУС ТАРТАР
Ингредиенты:
200 г майонеза, 2 cm. ложки мелко нарезанных маринованных огурчиков, 1 мелко нарубленный анчоус, 1 ч. ложка мелко нарубленных каперсов, 1 ч. ложка мелко нарезанного лука, 1/2 ч. ложки измельченной зелени петрушки.
Приготовление:
Смешать все перечисленные продукты. Охладить соус в холодильнике.

Ответ от Елена[гуру]
ТАРТАР из говядины с желтком
Что нужно:
(4 порции)
350 г свежей говяжьей вырезки
4 яичных желтка
6 маринованных огурцов среднего размера
1 ст. л. каперсов
4 тоста из белого хлеба
10 ст. л. оливкового масла
4 дольки лимона
1 зубчик чеснока
cоль, перец
свежий тимьян для украшения
Что делать:
Говядину очистить от пленок и жил, порубить острым ножом до состояния крупного фарша. Приправить солью и перцем, перемешать и убрать в морозилку на 20 мин.
Огурцы промыть от маринада, нарезать мелкими кубиками. В блендере взбить оливковое масло с очищенным зубчиком чеснока.
Подавать тартар, выложив в центр блюда, сверху аккуратно поместить желток. Рядом выложить огурцы, каперсы, тосты из белого хлеба, дольки лимона и мисочку с чесночным маслом. Украсить тимьяном.

Ответ от Ђатьяна Бондарь[гуру]
майонез+томат пата+ солен или маринов огурцы +сахар=рассол от огурцов и все перемешать.
вместо пасты можно кетчуп.

Ответ от Инноэль[гуру]
2 сваренных вкрутую яйца,
2 сырых желтка,
120 г растительного масла,
1 cт. ложка зеленого лука,
40 г маринованных грибов,
40 г соленых огурцов,
30x40 г горчицы,
120 г сметаны,
сахар, сок лимона или уксус, соль.
Вареные яйца очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона или уксусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из чего делают соус ТАРТАР???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*