соус тартар как приготовить



соус тартар без майонеза

Автор Aлена Cеменова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Cкажите пожалуйста как готовить соус Тартар? и получил лучший ответ

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Рецепт соус тартар
1 луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки каперсов и 2 маринованных огурца, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки йогурта, огуречный маринад, соль, молотый черный перец, 5 ст. ложек нарезанного зеленого лука, 1 зубчик чеснока.
Луковицу очистить, мелко нарезать, так же нарезать яйца и огурцы. Добавить майонез и йогурт. Влить немного огуречного маринада, посолить, поперчить. Все тщательно взбить. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице, добавить в соус. В конце добавить нарезанный колечками зеленый лук.
Соус "Тартар"
2 сваренных вкрутую яйца, 2 сырых желтка, 120 г растительного масла, I cт. ложка зеленого лука, 40 г маринованных грибов, 40 г соленых огурцов,
30*40 г горчицы, 120 г сметаны, сахар, сок лимона или уксус, соль.
Вареные яйца очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона или уксусом.

Ответ от Елена Воронцова[гуру]
50-100 мл нежирного майонеза,
1 ст. ложка мелко нарезанных пикулей,
1 ст. ложка мелко нарезанного соленого огурца,
1/2 ст. ложки нарезанного зеленого лука.
Инструкции:
Перемешайте все ингредиенты.

Ответ от Оксанка[гуру]
соус тартар
Ингредиенты:
2 сваренных вкрутую яйца,
2 сырых желтка,
120 г растительного масла,
1 cт. ложка зеленого лука,
40 г маринованных грибов,
40 г соленых огурцов,
30x40 г горчицы,
120 г сметаны,
сахар, сок лимона или уксус, соль.
Инструкции:
Вареные яйца очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона или уксусом.
Соус тартар
Состав: 250 гр. майонеза, 20 гр. каперсов, 60 гр. маринованных огурцов, зелень петрушки. Мелко порубите каперсы и огурцы, соедините с майонезом и добавьте мелко порубленную зелень петрушки.

Ответ от Alex@[гуру]
сваренные вкрутую яичные желтки — 3 шт. , горчица — 1 ст. ложка, оливковое масло — 50 мл, сок одного лимона, маринованные огурчики — 2 шт. , порубленная зелень петрушки — 1 большая горсть, морская соль.
Протереть желтки через сито, добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и взбить до кремообразного состояния. Добавить мелко нарезанные огурчики, петрушку, перемешать. Если соус окажется слишком густым, добавить оливкового масла.

Ответ от Настенька[активный]
сваренные вкрутую яичные желтки — 3 шт. , горчица — 1 ст. ложка, оливковое масло — 50 мл, сок одного лимона, маринованные огурчики — 2 шт. , порубленная зелень петрушки — 1 большая горсть, морская соль.
Протереть желтки через сито, добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и взбить до кремообразного состояния. Добавить мелко нарезанные огурчики, петрушку, перемешать. Если соус окажется слишком густым, добавить оливкового масла. приятного апетиата

Ответ от Мурлыка[гуру]
Соус тартар
Способ приготовления: Кладется в стакан 1 ч. л. горчицы, 1/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахару, 1/2 желтка и 4 капли холодной воды; смешав все это в одну сторону, начинают прибавлять понемногу растительное масло, мешать нужно все время в одну сторону. Когда масло вольется и соус станет густым, то нужно выжать в него сок из 1/2 лимона, отчего соус сейчас же побелеет, но жиже не сделается, если же вместо лимона желают прибавить уксуса, - пожалуйста. Его нужно класть очень немного - только для вкуса - и от прибавления его в таком количестве провансаль не делается жидким. Если провансаль нужен в большом количестве, то провизии прибавляется сообразно с требованием, то есть вдвое, вчетверо. Если провансаль не густеет, то поправить это можно так: берут другой стакан и кладут в него 1/2 желтка, 1/2 ч. л. горчицы, 4 капли холодной воды и начинают все это растирать в одну сторону, и когда масса начнет густеть, в нее понемногу прибавляют неудавшийся провансаль, постоянно мешая его в одну сторону, и тогда непременно получится густой провансаль. В соус провансаль прибавить мелко изрубленные корнишоны, петрушку, каперсы, то получится соус тартар, который подается к тем же блюдам, к каким подается и провансаль.

Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
Соус Тартар
Репчатый лук (1 шт) тонко нарезать. Небольшой свежий огурец, две сардельки, и одно вареное яйцо мелко нарезать. Зелень петрушки (2 веточки) измельчить. Яичный желток, сухую горчицу (1 ч. л. ) и щепотку соли перемешать и взбить до состояния крема, затем медленно влить оливковое масло (125 гр. ) и аккуратно перемешать. Получится классический майонез. В него влить лимонный сок (2 ст. л.) , добавить сахар (1 ст. л.) , перец красный молотый (1 ч. л.) , а затем добавить приготовленные сардельки, огурец и яйцо, измельченные каперсы или маринованные огурцы (2 ст. л. ) и тщательно перемешать
**********************************************
Соус тартар
100 г майонеза, 1—2 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка сметаны, сахарная пудра на кончике ножа, перец, соль.
Все компоненты перемешать и приправить солью и перцем.

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Майонез 2 части, сметана 1 часть.
Маринованные огурцы мелко порубить, на 300 г соуса 3 огурца, каперсы - 2 чайные ложки, 1 чайная ложка лимонного сока, зелень - по вкусу мелко порубить. Чеснок - 2-3 зубчика - выдавить. Маринованные огурцы можно совместить с маринованным сладким перцем. На 300 гр. соуса - 2 огурца и 1/2 перца. Все смешать. Очень хорошо этот соус подавать к рыбе.

Ответ от ,[мастер]
Натрите на крупной терке соленый или маринованный огурец, немного чеснока и майонез. Все перемешайте. Соус готов.

Ответ от Марина[мастер]
Соус тартар
2 сваренных вкрутую яйца,
2 сырых желтка,
120 г растительного масла,
1 cт. ложка зеленого лука,
40 г маринованных грибов,
40 г соленых огурцов,
30x40 г горчицы,
120 г сметаны,
сахар, сок лимона или уксус, соль.
Вареные яйца очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона или уксусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Cкажите пожалуйста как готовить соус Тартар?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*