Автор ВЕРмишель ГАВкина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите рецепт ОВОЩНЫХ котлет... Попробовала тут свекольные - прелесть)) ) Жутко понравились... А как делать? и получил лучший ответ
Ответ от О[гуру]
банка горошка, 1 яйцо, 2 картофелины вареные все смешать обвалять в муке и пожарить как котлеты, вкусно и просто! Без заморочек
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Котлеты морковно-яблочныеДля рецепта Вам потребуются:- морковь - 6 шт.- яблоки - 4 шт.- манная крупа - 1 ст. л.- молоко - 1/2 стакана- сливочное масло - 2 ст. л.- яйцо - 1 шт.- панировочные сухари - 2 ст. л.- сливочное или растительное масло (для жарки) - 4 ст. л.- сметана- соль и сахар - по вкусу.Морковь хорошо промыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и тушить с молоком и маслом. Как только морковь станет мягче, добавить нарезанные соломкой яблоки, манную крупу, соль, сахар и, осторожно помешивая, тушить до готовности.Полученную массу охладить, взбить яйцо. Все перемешать, сделать котлеты, обвалять их в сухарях, придавая им плоскую форму, и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.===Котлеты капустныеДля рецепта Вам потребуются:- капуста - 500г- манная крупа - 2 ст. л.- молотые сухари - 2 ст. л.- соль - по вкусу- масло растительное - 3 ст. л.- вода - 1/2 стаканаКапусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.===Котлеты овощныеДля рецепта Вам потребуются:- кабачки (или баклажаны, или пюре из шпината) - 1/2 кг- картофель - 3 шт.- яйцо - 2 шт.- черный молотый перец - 1/2 ч. л.- зелень петрушки- зеленый лук- панировочные сухариЕсли Вы решили приготовить котлеты из баклажанов, то сначала их надо испечь в духовке, очистить, растереть в пюре и приправить солью. Молодые кабачки натирают на крупной терке и отцеживают жидкость. Картофель варят в подсоленной воде, разминают и смешивают с кабачками (или баклажанами) и остальными продуктами. Всыпать столько сухарей, чтобы из полученной массы можно было сформовать котлеты.Котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на разогретом жире.В качестве гарнира к котлетам можно подать паштет из взбитого соленого творога с редисом.===Котлеты из свеклы Для рецепта Вам потребуются:- свекла - 300г- манная крупа - 2 ст. л.- масло сливочное - 2 ст. л.- молоко - -2 ст. л.- мука - 2 ст. л.- яйцо - 2 шт.- изюм - 1/2 стакана- соль.Свеклу сварить, очистить, натереть на мелкой терке. Изюм хорошо вымыть. Все сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло и тушить 10 минут на небольшом огне, помешивая. Затем тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить еще 10 минут, пока масса не загустеет. Снять с огня, дать немного остыть, вбить яйца и хорошо размешать. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле или маргарине. Подать со сметаной.===Биточки из свеклы с сыромДля рецепта Вам потребуются:- свекла - 1кг- манная крупа - 1 ст. л.- творог - 300г- яйцо - 2 шт.- сухари (молотые) - 4 ст. л.- сливочное масло - 80г- сметана - 1 стакан- соль - по вкусу.Сваренную свеклу очистить, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, прогреть, всыпать подсушенную манную крупу, массу перемешать и охладить. Добавить протертый сыр, яйца, соль, хорошо перемешать.Из подготовленной массы сформовать биточки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде с обеих сторон. На стол подать со сметаной или сметанным соусом.===Котлеты картофельные с брынзойДля рецепта Вам потребуются:- картофель - 500г- кукурузная мука - 200г- брынза телемя (или пармезан) - 100г- растительное масло - 100 мл- сметана - 200 мл- перец и соль - по вкусу.Сварить картофель в кожуре. Готовый картофель очистить и пропустить через мясорубку вместе с брынзой или пармезаном, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из полученного пюре разделать котлеты овальной формы, обвалять в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон в разогретом масле.Подавать на стол горячими и со сметаной в соуснике.
Котлеты морковно-яблочныеДля рецепта Вам потребуются:- морковь - 6 шт.- яблоки - 4 шт.- манная крупа - 1 ст. л.- молоко - 1/2 стакана- сливочное масло - 2 ст. л.- яйцо - 1 шт.- панировочные сухари - 2 ст. л.- сливочное или растительное масло (для жарки) - 4 ст. л.- сметана- соль и сахар - по вкусу.Морковь хорошо промыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и тушить с молоком и маслом. Как только морковь станет мягче, добавить нарезанные соломкой яблоки, манную крупу, соль, сахар и, осторожно помешивая, тушить до готовности.Полученную массу охладить, взбить яйцо. Все перемешать, сделать котлеты, обвалять их в сухарях, придавая им плоскую форму, и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.===Котлеты капустныеДля рецепта Вам потребуются:- капуста - 500г- манная крупа - 2 ст. л.- молотые сухари - 2 ст. л.- соль - по вкусу- масло растительное - 3 ст. л.- вода - 1/2 стаканаКапусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.===Котлеты овощныеДля рецепта Вам потребуются:- кабачки (или баклажаны, или пюре из шпината) - 1/2 кг- картофель - 3 шт.- яйцо - 2 шт.- черный молотый перец - 1/2 ч. л.- зелень петрушки- зеленый лук- панировочные сухариЕсли Вы решили приготовить котлеты из баклажанов, то сначала их надо испечь в духовке, очистить, растереть в пюре и приправить солью. Молодые кабачки натирают на крупной терке и отцеживают жидкость. Картофель варят в подсоленной воде, разминают и смешивают с кабачками (или баклажанами) и остальными продуктами. Всыпать столько сухарей, чтобы из полученной массы можно было сформовать котлеты.Котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на разогретом жире.В качестве гарнира к котлетам можно подать паштет из взбитого соленого творога с редисом.===Котлеты из свеклы Для рецепта Вам потребуются:- свекла - 300г- манная крупа - 2 ст. л.- масло сливочное - 2 ст. л.- молоко - -2 ст. л.- мука - 2 ст. л.- яйцо - 2 шт.- изюм - 1/2 стакана- соль.Свеклу сварить, очистить, натереть на мелкой терке. Изюм хорошо вымыть. Все сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло и тушить 10 минут на небольшом огне, помешивая. Затем тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить еще 10 минут, пока масса не загустеет. Снять с огня, дать немного остыть, вбить яйца и хорошо размешать. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле или маргарине. Подать со сметаной.===Биточки из свеклы с сыромДля рецепта Вам потребуются:- свекла - 1кг- манная крупа - 1 ст. л.- творог - 300г- яйцо - 2 шт.- сухари (молотые) - 4 ст. л.- сливочное масло - 80г- сметана - 1 стакан- соль - по вкусу.Сваренную свеклу очистить, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, прогреть, всыпать подсушенную манную крупу, массу перемешать и охладить. Добавить протертый сыр, яйца, соль, хорошо перемешать.Из подготовленной массы сформовать биточки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде с обеих сторон. На стол подать со сметаной или сметанным соусом.===Котлеты картофельные с брынзойДля рецепта Вам потребуются:- картофель - 500г- кукурузная мука - 200г- брынза телемя (или пармезан) - 100г- растительное масло - 100 мл- сметана - 200 мл- перец и соль - по вкусу.Сварить картофель в кожуре. Готовый картофель очистить и пропустить через мясорубку вместе с брынзой или пармезаном, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из полученного пюре разделать котлеты овальной формы, обвалять в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон в разогретом масле.Подавать на стол горячими и со сметаной в соуснике.
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Котлеты и кабачков и картофеля кабачки - 500г, картофель - 3-4 шт. , яйцо - 3 шт. , масло растительное (для жарки во фритюре) - 2 стакана, мука - 4 ст. л. , петрушка (зелень) - по вкусу сметана - 1 стакан, соль - по вкусу, салат листья.Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями. Картофель отварить, пропустить через мясорубку или хорошо истолочь, как для пюре. Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 столовую ложку) , посолить, поперчить.Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать из нее котлеты. Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлету и запанировать мукой. Затем обжарить в сильно разогретом растительном масле (во фритюре) .Разложить котлеты по тарелкам, украсить салатом, отдельно подать сметану.Котлеты капустные - капуста - 500г, манная крупа - 2 ст. л. , молотые сухари - 2 ст. л. , соль - по вкусу, масло растительное - 3 ст. л. , вода - 1/2 стаканаКапусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.Котлеты из баклажанбаклажаны (средние) - 3 шт., соль - по вкусу, яйцо - 1 шт., мука (чтобы тесто не расползалось) , масло подсолнечноедля соуса:- перец, помидоры, лук, чеснок.Баклажаны помыть, отрезать верхушки, запечь в духовке 30 минут. Очистить от кожуры, прокрутить через мясорубку, добавить соль, яйцо, муку. Ложкой выкладывать на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.Соус: перец, помидоры, лук мелко нарезать, поджарить, добавить тертый чеснок. Подавать к столу котлеты с готовым соусом.Котлеты луковые лук репчатый - 5 шт. яйцо - 5 мука - 5 ст. л. перец черный молотый - по вкусу- соль.Мелко нарезанный лук, яйца, муку, соль, перец - перемешать. Массу брать ложкой и жарить в подсолнечном масле.Подлива: поджаренный на подсолнечном масле лук с добавлением томатного соуса, соли, молотого перца.Луковые котлеты сложить в сковороду, залить подливой так, чтобы котлеты были покрыты. Поставить на огонь до закипания. После закипания огонь убавить к тушить около двух часов. Снять с огня и остудить.Подавать холодными.
Котлеты и кабачков и картофеля кабачки - 500г, картофель - 3-4 шт. , яйцо - 3 шт. , масло растительное (для жарки во фритюре) - 2 стакана, мука - 4 ст. л. , петрушка (зелень) - по вкусу сметана - 1 стакан, соль - по вкусу, салат листья.Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями. Картофель отварить, пропустить через мясорубку или хорошо истолочь, как для пюре. Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 столовую ложку) , посолить, поперчить.Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать из нее котлеты. Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлету и запанировать мукой. Затем обжарить в сильно разогретом растительном масле (во фритюре) .Разложить котлеты по тарелкам, украсить салатом, отдельно подать сметану.Котлеты капустные - капуста - 500г, манная крупа - 2 ст. л. , молотые сухари - 2 ст. л. , соль - по вкусу, масло растительное - 3 ст. л. , вода - 1/2 стаканаКапусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.Котлеты из баклажанбаклажаны (средние) - 3 шт., соль - по вкусу, яйцо - 1 шт., мука (чтобы тесто не расползалось) , масло подсолнечноедля соуса:- перец, помидоры, лук, чеснок.Баклажаны помыть, отрезать верхушки, запечь в духовке 30 минут. Очистить от кожуры, прокрутить через мясорубку, добавить соль, яйцо, муку. Ложкой выкладывать на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.Соус: перец, помидоры, лук мелко нарезать, поджарить, добавить тертый чеснок. Подавать к столу котлеты с готовым соусом.Котлеты луковые лук репчатый - 5 шт. яйцо - 5 мука - 5 ст. л. перец черный молотый - по вкусу- соль.Мелко нарезанный лук, яйца, муку, соль, перец - перемешать. Массу брать ложкой и жарить в подсолнечном масле.Подлива: поджаренный на подсолнечном масле лук с добавлением томатного соуса, соли, молотого перца.Луковые котлеты сложить в сковороду, залить подливой так, чтобы котлеты были покрыты. Поставить на огонь до закипания. После закипания огонь убавить к тушить около двух часов. Снять с огня и остудить.Подавать холодными.
Ответ от Катюшонок[гуру]
Котлеты из капусты1 кг белокочанной капусты, 100 г манной крупы, 2 стакана молока, 3 сырых яйца, 1 стакан сухарей, 100 г масла, соль.Капусту очистить, промыть, мелко порубить, опустить в кастрюлю, залить молоком. Кастрюлю прикрыть крышкой и поставить на огонь. Когда капуста стушится, медленно всыпать в нее манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков, и потушить еще 10 мин. Затем капусту снять с огня, посолить, добавить к ней яичные желтки, все перемешать, охладить. Из полученной массы сформировать котле¬ты, смочить их в яичном белке, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон.КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОТЛЕТЫКартофель 750, рис 120, лук 35, морковь 75, масло подсолнечное 80, петрушка 20, мука 35, яйца 1 1/2 шт. , соль, черный перец по вкусу.Картофель отварить, охладить, очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис. Репчатый лук и морковь спассеровать на жире. Картофель соединить с рисом, морковью, луком и к полученной смеси добавить соль, черный перец и зелень петрушки. Массу тщательно перемешать и выдержать в течение 30 мин. Из массы сформовать котлеты, запанировать их в муке, смочить в яйце и обжарить во фритюре
Котлеты из капусты1 кг белокочанной капусты, 100 г манной крупы, 2 стакана молока, 3 сырых яйца, 1 стакан сухарей, 100 г масла, соль.Капусту очистить, промыть, мелко порубить, опустить в кастрюлю, залить молоком. Кастрюлю прикрыть крышкой и поставить на огонь. Когда капуста стушится, медленно всыпать в нее манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков, и потушить еще 10 мин. Затем капусту снять с огня, посолить, добавить к ней яичные желтки, все перемешать, охладить. Из полученной массы сформировать котле¬ты, смочить их в яичном белке, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон.КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОТЛЕТЫКартофель 750, рис 120, лук 35, морковь 75, масло подсолнечное 80, петрушка 20, мука 35, яйца 1 1/2 шт. , соль, черный перец по вкусу.Картофель отварить, охладить, очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис. Репчатый лук и морковь спассеровать на жире. Картофель соединить с рисом, морковью, луком и к полученной смеси добавить соль, черный перец и зелень петрушки. Массу тщательно перемешать и выдержать в течение 30 мин. Из массы сформовать котлеты, запанировать их в муке, смочить в яйце и обжарить во фритюре
Ответ от For_liliy[гуру]
Свекольные котлеты свеклы вареной 500гр репчатый лук 1 шт творог 100гр яйцо 1 шт крупа манная 2 ст. л. чеснок 3 зуб панировочные сухари Свеклу натереть на крупной терке. Залить стаканом воды и довести до кипения, всыпать манную крупу и варить 15 минут. Затем немного охладить и добавить яйцо. Лук мелко нашинковать и спасеровать. Чеснок пропустить через пресс. Подготовленные овощи смешать с творогом и посолить. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на растит. масле. --------------------------Свекольные котлетыСвекла (среднего размера) - 2 шт.Манная крупа - 50 г Яйцо - 1 шт.Масло сливочное - 50 г Панировочные сухариМасло растительноеСольСварить свеклу, немного остудить, почистить и натереть на терке. Затем выложить на сковороду, добавить немного растительного масла. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут. Далее, помешивая, медленно всыпать манную крупу. Тушить под крышкой, не забывая помешивать, до тех пор, пока массы не станет густой. Немного остудить смесь, добавить яйцо, посолить, сформировать котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в сливочном масле. -------------------------Морковные котлеты500 г моркови 5 ст. ложек манной крупы 1 ст. ложка масла 1—2 яйца соль сахар молотые сухари жирОчищенную морковь натереть стружкой, обжарить и тушить в небольшом количестве воды до готовности. Затем засыпать заранее прожаренную манку, соль, сахар и прогревать 5 мин. Массу немного остудить, добавить взбитое яйцо, сформовать котлеты, панировать в сухарях. Жарить котлеты на разогретом жире. Подавать с сахаром, сметаной, корицей. В котлетную массу можно добавить нарезанные или натертые яблоки, промытый сухой изюм, рубленые орехи.-------------------Котлеты морковные 1 кг моркови, 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сухарей, 1 чайная ложка сахара, 3 столовые ложки масла, соль. Очищенную морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8 - 10 минут. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымещать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.
Свекольные котлеты свеклы вареной 500гр репчатый лук 1 шт творог 100гр яйцо 1 шт крупа манная 2 ст. л. чеснок 3 зуб панировочные сухари Свеклу натереть на крупной терке. Залить стаканом воды и довести до кипения, всыпать манную крупу и варить 15 минут. Затем немного охладить и добавить яйцо. Лук мелко нашинковать и спасеровать. Чеснок пропустить через пресс. Подготовленные овощи смешать с творогом и посолить. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на растит. масле. --------------------------Свекольные котлетыСвекла (среднего размера) - 2 шт.Манная крупа - 50 г Яйцо - 1 шт.Масло сливочное - 50 г Панировочные сухариМасло растительноеСольСварить свеклу, немного остудить, почистить и натереть на терке. Затем выложить на сковороду, добавить немного растительного масла. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут. Далее, помешивая, медленно всыпать манную крупу. Тушить под крышкой, не забывая помешивать, до тех пор, пока массы не станет густой. Немного остудить смесь, добавить яйцо, посолить, сформировать котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в сливочном масле. -------------------------Морковные котлеты500 г моркови 5 ст. ложек манной крупы 1 ст. ложка масла 1—2 яйца соль сахар молотые сухари жирОчищенную морковь натереть стружкой, обжарить и тушить в небольшом количестве воды до готовности. Затем засыпать заранее прожаренную манку, соль, сахар и прогревать 5 мин. Массу немного остудить, добавить взбитое яйцо, сформовать котлеты, панировать в сухарях. Жарить котлеты на разогретом жире. Подавать с сахаром, сметаной, корицей. В котлетную массу можно добавить нарезанные или натертые яблоки, промытый сухой изюм, рубленые орехи.-------------------Котлеты морковные 1 кг моркови, 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сухарей, 1 чайная ложка сахара, 3 столовые ложки масла, соль. Очищенную морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8 - 10 минут. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымещать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.
Ответ от Џ[гуру]
все котлеты одинаково делаются. берём овощи трём на терке или в мясорубку, добавляем яйцо, немного муки, соль, сахат и т. п. по вкусу, лепим котлеты и на сковороду с раскалённым маслом. можно не лепить просто ложкой положить немного этой массы на сковороду. обжариваем с двух сторон
все котлеты одинаково делаются. берём овощи трём на терке или в мясорубку, добавляем яйцо, немного муки, соль, сахат и т. п. по вкусу, лепим котлеты и на сковороду с раскалённым маслом. можно не лепить просто ложкой положить немного этой массы на сковороду. обжариваем с двух сторон
Ответ от Џна[гуру]
Котлеты капустные Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности - примерно 30-40 минут. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5-10 минут. После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом. Капуста 1 кгКрупа манная 0.25 стаканаМолоко 0.5 стаканаЯйцо 3 шт.Сухари 0.3 стаканаМасло 3 ст. ложки
Котлеты капустные Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности - примерно 30-40 минут. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5-10 минут. После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом. Капуста 1 кгКрупа манная 0.25 стаканаМолоко 0.5 стаканаЯйцо 3 шт.Сухари 0.3 стаканаМасло 3 ст. ложки
Ответ от Ђатьяна Соловьева[гуру]
Тертая сырая свекла (отжать) , лук (перекрутить) , соль, специи (по вкусу) , яйцо, манка, щепотка соды. Замесить фарш, скатать котлетки, обвалять в сухарях. Выпекать на раст. масле.
Тертая сырая свекла (отжать) , лук (перекрутить) , соль, специи (по вкусу) , яйцо, манка, щепотка соды. Замесить фарш, скатать котлетки, обвалять в сухарях. Выпекать на раст. масле.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт ОВОЩНЫХ котлет... Попробовала тут свекольные - прелесть)) ) Жутко понравились... А как делать?
свекольные котлеты как приготовить без манки,муки,яиц?
Запечь свеклу в фольге в духовом шкафу. Натереть на терке. добавить соль, чесночка, перец по вкусу,
подробнее...
спросили в Свёкла
как приготовить котлетки из свёклы, или из мокови, или из капусты
Котлеты овощные
Свекла - 200 г, масло сливочное - 15 г, крупа манная - 20 г, сухари - 12
подробнее...
как приготовить котлетки из свёклы, или из мокови, или из капусты
Котлеты овощные
Свекла - 200 г, масло сливочное - 15 г, крупа манная - 20 г, сухари - 12
подробнее...
Как вы готовите свекольную икру с манкой?
Да, конечно. Я добавляю столовую ложку манки и в свекольную и в морковную икру. И в
подробнее...
Какие вкусные овощные котлеты?
Овощные котлеты из фасоли с грибным соусом.
Для овощных котлет вам потребуется:
грибы
подробнее...
спросили в 353 год
Правда ли что борщ - национальное польское блюдо. И в чем особенности польского борща?
Здравствуйте! Спасибо за вопрос!
По данным этимологических словарей славянских языков
подробнее...
Правда ли что борщ - национальное польское блюдо. И в чем особенности польского борща?
Здравствуйте! Спасибо за вопрос!
По данным этимологических словарей славянских языков
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Драники Морковный
Свекольные котлеты и морковные котлеты
Я очень люблю морковные котлеты. Делаю их в двух вариантах
- морковь на крупную терку,
подробнее...
Свекольные котлеты и морковные котлеты
Я очень люблю морковные котлеты. Делаю их в двух вариантах
- морковь на крупную терку,
подробнее...
Как приготовить для ребенка котлетки из морковки?
возраст какой? я внуку котлетки морковные и свекольные делала, так ему уже 2 года.
морковь
подробнее...