как делать жульен с курицей и грибами



рецепт жюльена из курицы и грибов

Автор Mystery задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

У кого есть рецепт жюльена с курицей и грибами? и получил лучший ответ

Ответ от Натали[гуру]
Жюльен
- Лук репчатый — 400 г;
- Филе курицы — 500 г;
- Шампиньоны свежие — 250 — 300 г;
или — Шампиньоны консервированные — 1 банка (460/200);
- Сметана 10 — 15% — 450 мл;
- Масло сливочное — 50 г;
- Масло растительное — 150 г;
- Мука пшеничная (высший сорт) — 2 стол. ложки;
- Сыр (любой) — 100 г;
- Укроп свежий — 1 пучок (20 — 25 г) ;
- Специи (соль, перец черный молотый) ;
Есть несколько вариантов приготовления жюльена. Лично я предпочитаю следующий:
Если шампиньоны свежие, то очищаем от кожицы, промываем, шинкуем тонкими пластинками (можно пластины порезать еще на «соломку» ) и на отдельной сковороде обжариваем 5 — 6 минут. Перед жаркой грибы можно отварить. .
Теперь ставим большую сковороду с высокими бортами, либо сотейник, либо просто латку, заливаем масло (150 г). Пока масло нагревается, чистим лук, промываем, мелко рубим его (можно вначале полукольцами, а потом — поперек) и опускаем в разгретое масло. Сразу же можно посолить (1 чайная ложка соли) и поперчить (пол-чайной ложки черного молотого перца). Пассеруем лук, переодически помешивая его. Минут через 5 опускаем предварительно промытое и разрезанное на мелкие куски (по 15 — 20 г) филе курицы (грудки). Не забываем время от времени помешивать. Огонь должен быть средним. Тем временем, (если грибы у вас консервированные) открываем банку и сливаем через сито или дуршлаг «водичку» от грибов в отдельную алюминиевую миску или кастрюлю. Добавляем туда же сметану (450 мл) , размешиваем и ставим на плиту, на средний огонь. Доводим ло кипения и на меленьком огне кипятим 1 минуту. Теперь отставляем кастрюльку в сторону. Сами же грибы забрасываем к курице и продолжаем жарить еще минут 7 — 8. Если грибы у вас свежие, то «водичкой» из под грибов вам может послужить обыкновенный кипяток (200 — 250 мл) в котором следует разбавить 1 грибной кубик.
Теперь засыпаем 2 столовые ложки муки и часто-часто начинаем помешивать 1,5 — 2 минуты, а затем вливаем только что прокипяченную. смесь сметаны с «грибным» отваром и продолжаем помешивать. Как только все это закипит, убавляем огонь до минимума и добавляем сливочное масло. Размешиваем, ждем 3 — 4 минуты и выключаем конфорку.
Нам останется только разложить жюльен в кокотницы, (либо в одно плоское огнеупорное блюдо) , посыпать тертым сыром и запечь в предварительно разогретой (180 — 200 градусов) духовке 3 — 5 минут. Готовый жюльен посыпаем сверху мелко порубленным укропом. Если вы хотите использовать жюльен как отдельное блюдо, тогда отварите отдельно на гарнир рис, либо картофель.
А как насчет практики?

Ответ от Setunja[гуру]
у интернета

Ответ от Екатерина Зуева[гуру]
Ингредиенты
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут) .
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические) .
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Ответ от Jane doe[гуру]
ссылка

Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Жюльен из курицы с грибами"
Отварная курица
Грибов
Репчат лук
Майонезь
Сыра
Рецепт "Жюльен из курицы с грибами"
Грибы и лук мелко режем и обжариваем с небольшим количеством масла на сковороде. Отварную курицу также режем помельче и добавляем в готовую грибную смесь, хорошо перемешиваем и еще немного томим на сковороде. Затем перекладываем в чистую посуду и, добавив совсем чуть-чуть майонеза (чтоб не было чересчур жирно) , хорошенько размешиваем. Я готовлю жюльен в порционных кокотницах - очень удобно в подаче, можно красиво оформить и удобнее кушать. Да и просто более эстетично выглядит, на мой взгляд. Каждую кокотницу смазываем растительным маслом (я это делаю просто пальчиком, чтобы масла было поменьше). Смазывать надо и дно, и стенки. Затем нашу смесь очень плотненько утрамбовываем в кокотницы, посыпаем сверху слоем тeртого сыра, красиво украшаем сеточкой из майонеза (просто выдавливаем красивенько из пакетика, через маленькое отверстие). Ставим все это в духовку буквально минут на пять (только чтобы сырная шапка подрумянилась).
Сервировка:
На небольшую тарелочку кладем салфеточку, на нее ставим кокотницу, кладем рядом маленькую ложечку. На ручку можно сделать папильотку (приготавливаются заранее, по числу кокотниц, из обычных бумажных салфеток).
Как делать папильотки.
Салфетка сворачивается в три или четыре раза в одном направлении (по размеру ручки кокотницы). Затем аккуратно ножницами делаем частые надрезы с одной стороны свернутой в полоску салфетки (каждый надрез - примерно на 2 /3 ширины этой полоски). Надрезы делаем по всей длине полоски. Затем целую часть полосочки зажимаем между указательным и большим пальцем, и как бы накручиваем всю полосочку на палец. Затем нужно закрепить папильотку, чтобы не распадалась (можно клеем, можно аккуратно скотчем - на что фантазии хватит) - и вуаля! Надеваем получившуюся "кисточку" на ручку кокотницы, распушаем красиво - и подаем к столу!
Когда на ручке кокотницы есть папильотка, это не только красиво и опрятно, но еще и удобно - можно есть, придерживая кокотницу за ручку, не обжигаясь при этом и не дожидаясь, когда горячая закуска превратится в холодную.
Приятного аппетита!

Ответ от Ѐустам Каримов[гуру]
Обжариваешь шампиньоны с луком, отвариваешь курицу.
Складывешь в кокотницу слой курицы, потом слой грибов, майонез, тертый сыр и на пару минут в микроволновку. Все.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: У кого есть рецепт жюльена с курицей и грибами?

Кто-нибудь знает рецепт "Жульен по-французски". Нигде не могу найти!!!
На дно емкости (кастрюля или сковорода) выкладывается мясо или купица кусочками. Затем
подробнее...

Дайте, пожалуйста, рецепт жюльена, желательно с грибами
А вот мой жюльенчик #yaimg152682#

Этот жюльен совсем не жирный на вкус, с румяной
подробнее...

Подскажите рецепт жюльена??
КАК ГОТОВИТЬ ЖЮЛЬЕН - СОВЕТЫ
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, классный рецепт жюльена с курицей и грибами (в домашних условиях)!! Был опыт приготовления, но н
делала совсем не так как пишут в рецептах- вкуснее намного получилось
курицу порезать на
подробнее...

Можно ли делать жульен без грибов?
Бывают жульены: с курицей, и даже жульен из курицы (без грибов) , с ветчиной, с вареным языком.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Не подскажите ли рецепт жюльена с курицей?
"Жюльен"
Куриные — 2 шт
Шампиньонов — 2 шт
Луковица большая — 4 шт
Сметаны (средней
подробнее...

что такое жульен из грибов
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂 или маленьких жаропрочных
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного жульена!
Мы делаем так 🙂
Куриное филе обжариваем, нарезаем соломкой и смешиваем с шампиньонами,
подробнее...

А как вы готовите дома блины? Поделитесьт своим фирменным рецептом
может не изыскано, но очень просто:
2 ст. молока;
2 яйца;
2 ст. муки;
2 ст
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*