как делают темное пиво



Автор Ђ@ня - Т@нечк@ задал вопрос в разделе Напитки

Как делают темное пиво??? и получил лучший ответ

Ответ от Г@ЛИН@[гуру]
при варке пивного сусла добавляют карамельный солод,. что и придает темный цвет пиву

Ответ от Алексей Афонин[гуру]
в темноте

Ответ от Мусатов Сергей![гуру]
в светлое пиво добавляют чёрную краску

Ответ от Интер[гуру]
пережаривают ячмень

Ответ от Yana Emakova[гуру]
В России, где пиво стали вырабатывать только во времена Петра I, его классификация является весьма упрощенной. Пиво вырабатывают трех типов — светлое, полутемное, темное. Пиво в зависимости от экстрактивности начального сусла подразделяют на группы: 8%-е светлое, 9%-е светлое, 10%-е светлое, 11%-е светлое, полутемное, темное, 12%-е светлое, полутемное, темное, 13%-е светлое, полутемное, темное, 14%-е светлое, полутемное, темное, 15%-е светлое полутемное, темное, 16%-е светлое, полутемное, темное, 17%-е светлое, полутемное, темное, 18%-е светлое, полутемное, темное, 19%-е светлое, полутемное, темное, 20%-е светлое, полутемное, темное, 21%-е светлое, полутемное, темное, 22%-е светлое, полутемное, темное, 23%-е светлое, полутемное, темное.
По способу обработки пиво подразделяют на непастеризованное и пастеризованное.
Пиво- слабоалкогольный, освежающий напиток с хмелевым ароматом и приятным горьковатым вкусом. Основным сырьем для его производства служат ячмень, хмель и вода. Производство пива- сложный длительный процесс и состоит из нескольких технологических циклов: производство солода, получение пивного сусла, сбраживание сусла пивными дрожжами, дображивание (созревание) , фильтрация и розлив.
Для приготовления солода используют ячмень специальных пивоваренных сортов, который очищают, сортируют, дезинфицируют и замачивают на несколько дней до влажности 43-46%. Помещенные в особые условия зерна прорасатют и в них накапливаются необходимые ферменты, крахмал, белки, витамины переходят в растворимое состояние.
Проросшие зерна сушатся, очищаются от ростков- получается солод, который должен не менее месяца отлежаться, зреть. В это время протекают сложные биологические процессы. Приготавливается солод и из других злаков.
Для получения пивного сусла, солод полируют, дробят, затирают (смешивают) с водой. Вода для производства пива должна быть мягкой. Где она отвечает требованиям, там пиво получается лучше. Хорошая вда на Украине и в Прибалтике. Очнь мягкая вода в Пльзене (Чехия) . Мягкая вода в Петрбурге. В Самаре вода средней жесткости. Жесткая вода в Средней Азии и очень жесткая в Туле, требующая дополнительной обработки. За рубежом некоторые марки пива вырабатывают на воде только определенного состава. В полученном заторе при определенной температуре протекают процессы, важнейший из которых- осахаривание содержащегося в солоде крахмала.
Солод варится в течение двух часов с хмелем. Хмель придает пиву специфический вкус и аромат, повышает стойкость пива при хранении.
щелкните мышкой на картинках, чтобы увидеть больше
Из полученного сусла удаляют хмель и охлаждают сусло до 60, а затем до 5-6 C'. Сусло сбраживают специальными расами пивных дрожжей в течение 7-9 дней. Затем снова охлаждают.
Дображивает пиво в металлических танках при температуре 1-2 C' Продолжительность дображивания определяется маркой пива и может продолжаться 3-4 и даже 6 месяцев. В это время пиво накапливает углекислоту, приобретает полноту вкуса.
Наконец, напиток фильтруется и разливается в тару. Ролив производится при избыточном давлении, чтобы избежать пенообразования. При пастеризации пиво постепенно нагревают до 58-68C' в течение 20-30 минут. Температура и время нагревания могут несколько отличаться.
В настоящее время применяют и ускоренные циклы производства пива.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делают темное пиво???
Пиво на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пиво
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*