светлое пиво
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем отличается светлое пиво от тёмного ? и получил лучший ответ
Ответ от Вер@[гуру]
Многие считают, что существует всего два сорта пива: темное и светлое. Действительно, эти два сорта пива считаются самыми распространенными. На самом деле сортов пива целых шесть: лагер (lager), светлое или легкое (light), портер, темное, эль (ale) и крепкое (strong). Эти шесть сортов в свою очередь делятся на два цвета: светлый и темный. Таким образом, лагер, светлое и крепкое, относится к светлым сортам пива; а темное, портер и эль, — к сортам К лагеру относятся те напитки, которые содержат менее 5 объемных процентов спирта, сварены только из хлебного солода и прошли холодную фильтрацию. Почти все американское, французское, румынское и латышское пиво относится к этому сорту. К этому пиву относятся американский "Миллер" и "Балтика N 7", произведенная в Санкт-Петербурге.Светлое, или легкое, пиво от лагера отличается тем, что оно не проходит холодную фильтрацию, да и содержит на несколько объемных процентов спирта больше (до семи) . Причем светлое пиво, в отличие от лагера, может иметь небольшой осадок. К легкому относятся многие марки пива. Это самая обширная категория, к тому же самая древняя, так как этот напиток варили в Древнем Египте еще за 3000 лет до нашей эры. К легким сортам пива относятся немецкие "Хольстен" и "Бавария", почти все сорта "Левенбрю" и "Хайникен", "Балтика 3Темное пиво — это смесь светлого и портера, хотя, если быть более точным, это светлое пиво с добавлением карамельного солода. Эль — это смесь лагера, портера и еще какого-нибудь одного сорта. Кроме того, в эль добавляются специи. Эль обычно готовится в пабах и барах, но иногда и выпускается фабрично, в России наиболее распространена "Балтика N 10".
фильтрацией и крепостью
пиво не люблю, но думаю цветом
a mozhet zvetom?ili coderzaniem xmela.
цветом
Температурой брожения
Вкусом, крепостью и цветом.
Сначала сразу замечаете - цвет разный, затем понюхаем - и запах другой, а на вкус - тем более. Поэтому включайте все ваши органы чувств и вперед на исследование этого самого рекламируемого напитка.
От темного потом плохо....:)
в некоторых сортах пива и с светлом и в темном присутствует карамелизированный солод -проще говоря обжаренный в сахаре с минимумом воды солод. В вот кол-во содержания объёмной доли карам солода в тёмном значительно больше чем светлом (также в светлом может и не быть вовсе) именно это и обуславливает цвет и сладковатый вкус тёмных сортов. кстати пробовал в праге тёмное пиво (не бутылочное) так оно ещё и тягучее было (практически как очень жидкий кефир).
Темное вкуснее, ароматнее, крепче.
цветом, вкусом, содержанием алкоголя, способом приготовления