как едят спагетти



Как есть спагетти

Автор Olga AdConnect задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно есть пасту? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
В эпоху Возрождения паста уже была в меню итальянцев. Богатые флорентийцы употребляли её с сахаром и дорогими специями, а бедные сословия довольствовались либо одной пастой, либо пастой в сопровождении таких скромных ингредиентов, как чеснок, сыр или овощи. Начиная с XVIII века, потребление пасты в Италии стало неуклонно расти. Макароны, спагетти, пенне были первыми типами пасты, производство которой началось в промышленных масштабах. Тогда паста рассматривалась как еда для бедных и подавалась с томатами.
Похожая ситуация сложилась и со столовыми приборами. Несмотря на то, что вилка впервые появилась в Италии в начале 10 века, она очень долго оставалась достоянием только высших сословий. Да, пасту ели руками. Простолюдины поднимали спагетти высоко над головой, виртуозно закручивали и отправляли в рот, при этом умудряясь совершенно не запачкаться.
В Средние века на званые обеды гости приходили со своими персональными приборами. Позже стали накрывать столы, сервируя приборы для каждого из приглашенных. Первые вилки вызвали категорическое неприятие со стороны церкви, объявившей невинный прибор опасным и порочным: возможно, вилка ассоциировалась дьяволом.
В конце XVIII века неаполитанский повар Дженнаро Спадаччино ввел в обиход вилку с четырьмя зубцами для удобства употребления пасты. Следовательно, именно ему мы обязаны привычным внешним видом этого предмета. Только в XIX веке началось серийное производство столовых приборов, в том числе и нашей многострадальной вилки, после чего ей наконец-то удалось получить признание и широкое применение во всём мире.
Как правильно есть пасту.
В Италии из столовых приборов допустимо пользоваться только вилкой, помогать себе ложкой считается дурным тоном.
Вилку держат в правой руке, необходимо захватить вилкой несколько (3-6) ниток пасты и аккуратно накрутить их на вилку, опираясь на край тарелки. Если начинать с середины тарелки, то моток пасты может получиться слишком большим. Старайтесь, чтобы моточек пасты был небольшим, и вы могли бы без труда отправить его в рот. Следите, чтобы нити пасты не свешивались с вилки; откусывать пасту или шумно затягивать ее ртом - неприлично. Это кажется сложным лишь поначалу, но стоит попробовать, и я уверен, что процесс вас захватит!
Если паста с соусом из морепродуктов, то сначала нужно захватить вилкой моллюска, а потом накрутить на вилку пасту, как бы оборачивая моллюска. Если моллюски в ракушках, то сначала их надо освободить от ракушек с помощью вилки и ножа, а ракушки положить на специально поданную тарелку.
Собирать оставшийся соус кусочком хлеба - не принято, но это очень вкусно! Так можно делать дома, когда нас никто не видит!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно есть пасту?

как правильно есть спагетти???
И, наконец, как правильно есть спагетти. В Италии дети учатся есть спагетти, как только смогут
подробнее...

Как правильно есть спагетти?
Спагетти, любимое блюдо итальянцев, подают в глубоких тарелках.

Существует несколько
подробнее...

Как варить спагетти?
Альденте - в соответствии с инструкцией на упаковке 5-10 минут с большим количеством воды в
подробнее...
спросили в Шостка
Какой сыр можно использовать для канапе на шпажках с виноградом?
Любые твёрдые сорта: Эментале, Чеддер, Маасдамер, "голландские" и т. д. Какие есть. Только ни в
подробнее...

есть вопрос перевод песни Eminem - Lose Yourself
Смотри… если бы у тебя был… единственный шанс или возможность получить сразу все, о чем ты всегда
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Жизнь моя
АААА!!! Моя сестра нашла в яйце червяка!!!!Сантиметров пять! Куры свои!!! Как такое возможно!? Откуда???
вот поэтому беременным нельзя есть спагетти.... а то ребеночек может запутаться в них и
подробнее...

Соус для спагетти Болоньезе Долмио
В замороженном виде продукт может храниться около месяца, а то и больше. Так что разложи соус в
подробнее...
спросили в 1279 год
Какие интересные факты вы знаете о спагетти?
Спаге́тти (итал. Spaghetti) — вид макаронных изделий (итал. Pasta) с круглым сечением,
подробнее...

как приготовить макароны по итальянски? (паста)
Как сварить?
Воды для варки должно быть много. На 100 г макарон - 1 л воды.
Солить нужно
подробнее...
спросили в Лагман
Как приготовить вкусный лагман?
ЛАГМАН
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости
подробнее...
спросили в Хмель
Пожалуйста рецепт пасты для спагетти с фаршем!
СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ
ингредиенты:

700 гр. спагетти,
0,5 кг. фарша,
2-3
подробнее...

как правильно сварить спагетти
налить воды в 3 раза больше кол-ва спагетти. при варки добавить капельку оливкого масла. откинуть
подробнее...
спросили в Класть
У меня есть мясной фарш и помидоры. Как сделать соус болоньезе? Что еще туда надо класть?
Болоньезе "на скорую руку".
Сразу скажу-на идентичность настоящему итальянскому болоньезе не
подробнее...

как делать пасту?
Паста «Везувий»
====
Ингредиенты:
2 больших зубчика чеснока
1 лук-шалот
6
подробнее...

Что это за трава такая руккола и как она на вкус?
РУККОЛА - это сорт салата и ничего больше. Просто он очень традиционен для итальянской кухни и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*