как фаршировать кабачки



стаканчики из кабачков с фаршем

Автор Алина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста рецепт фаршированных кабачков. и получил лучший ответ

Ответ от БаБкА в КеДаХ :)[гуру]
Кабачки фаршированные:
как фаршировать кабачки
Кабачки моем, разрезаем на цилиндры и аккуратно из каждого цилиндра ложечкой выбираем мякоть (не до конца, а так, чтобы оставалось донышко). Затем солим и оставляем минут на 10, потом сливаем выделившийся сок и лишнюю соль. Готовим фарш любой на ваш вкус (у меня куриный+лук+морковь). Фарш обжариваем слегка и отдельно морковь с луком обжариваем со специями и потом соединим всё вместе, добавив ложечку-две сметаны! Фаршируем этой начинкой кабачки.
стаканчики из кабачков с фаршем
Нафаршировали, сверху смазываем сметаной и готовим заливку, в которой они будут тушиться-запекаться! Для этого обжариваем слегка лук с солью и морковь со специями, добавляем сметану и немного тушим.
стаканчики из кабачков с фаршем
Затем заливаем этой заливкой противень, в котором будут готовиться кабачки и отправляем в духовку, градусов на 180 до готовности!
стаканчики из кабачков с фаршем
Источник: Мои рецепты http://foto.mail.ru/mail/popovanv2006/29... Удачи вам:)

Ответ от HEROR VIP[гуру]
берёш кабачки. и херачиш в них фарш

Ответ от Alrami[гуру]
1.До полуготовности отвариваем рис, воду сливаем. Пока отваривается рис, занимаемся остальным. Нарезаем молодые кабачки поперек, частей на пять-шесть, после ложкой или столовым ножом вынимаем мякоть из каждой части. Должны получиться стаканчики.
2.В блендере вместе с зеленью и луком измельчаем выбранную из кабачков мякоть.
3.Получившийся состав добавляем к фаршу.
4.Теперь сюда надо добавить перец, соль и отваренный до полуготовности рис. Все перемешиваем до однородной массы.
5.Получившимся фаршем плотно заполняем стаканчики из кабачков. Готовим форму для запекания и кладем туда заполненные кабачки.
6.Соединяем вместе сметану и сливки и поливаем кабачки этой смесью. Разогреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов и минут на полчаса отправляем запекаться. После вынимаем. Блюдо готово.

Ответ от JDDDD[гуру]
разрезала поперёк, доставала серединку. начинку делала или из мяса с яйцом или яйцо с грибами. Запихивала внутрь, протыкала вилкой кабачки, как можно чаще, складывала в утятницу чугунную (другого не было) , заливала соусом сметанным (можно любым на Ваш вкус) . Ставила в духовку. Довольно долго готовился. Но всем очень нравился такой кабачок.

Ответ от Lilia[гуру]
Я фарширую их так же, как перец, помидоры и баклажаны. Говяжий фарш, ( из мяса, а не жира и немного мяса) , рис, зажарка из лука и морковки, немного петрушки, мяты, оливковое масло. Предварительно очищенные от "сердцевины" кабачки, заполняю чуть больше середины овоща. Раскладываю на противне. Если есть место, то размещаю и очищенный, крупно нарезанный картофель. Немного растительного масла, совсем немного воды, и в духовку на часа полтора, час сорок. Кабачки не нарезаю в доль. Они у меня в форме стаканчиков получаются.

Ответ от Оксана[новичек]
Они не вкусные. Зачем они тебе? Фуу... пИчальБеДа

Ответ от Захария милявская[гуру]
Кабачки по-арабски. В молодых кабачках вынуть серединку, начинить мясным фаршем с чесноком, нарезанным томатом, специями., зеленью. Уложить в кастрюлю слоями лежа, залить кипятком с разведенной томатной пастой, соль, сахар, острый перец. Накрыть тарелкой чтобы не всплывали кабачки и на медленном огне варить до готовности.

Ответ от Государственная тайна[мастер]
берети кабачок разрежьте и начинете начинка на ваш вкус

Ответ от Афалина[гуру]
Ингредиенты:
-3 кабачка средних размеров
-мясной фарш
-150-200 г свежей капусты
-зелень
-100 г риса
-250 г сметаны
-250 г томатного сока
-соль
-2-3 ч. л. сахара
-тертый сыр
Приготовление:
1. Берем три кабачка средних размеров. Разрезаем их на две половинки вдоль, аккуратно ложечкой вынимаем мякоть, где есть семена. Получаются «лодочки» из кабачков. Пока откладываем их в сторону.
2. 300-400 г сырого мясного фарша (любого, у меня был фарш мускусной утки) .150-200 г свежей капусты ( мелко нашинковать) . Хороший пучок зелени ( петрушка и укропчик) мелко порезать. Плюс ещё 100 граммов риса ( не проваренного) . 3. Все это смешать, посолить, поперчить и этим фаршем начинить наши «лодочки» . Форму для запекания смазать чуть подсолнечным маслом и выкладывать «лодочки» .
4. Отдельно смешиваем 250 граммов сметаны и 250 граммов томатного сока ( у меня был томат домашнего приготовления) плюс соль, плюс 2-3 чайные ложечки сахара ( чтобы не было кисловато) и перемешать.
5. После чего этим соусом залить нафаршированные кабачки и в разогретую духовку примерно минут на 50-60( у кого какая духовка) . Готовность можно проверить тоненьким ножичком, если кабачки мягкие пропеклись, то и блюдо почти готово.
6. Где-то минут за 7 до готовности густо посыпать тертым сыром. И дать ему чуть подрумяниться. Блюдо готово.
Приятного аппетита!

Ответ от Оксана Радченко[гуру]

Кабачки с ветчиной на 4 порции.
4 кабачка небольших, 200 гр шампиньонов, 1 луковица большая, 2 моркови, 6 ст. ложек раст. масла, 150 гр сыра твердых сортов, 200 гр ветчины, специи по вкусу.
Кабачки разрезать пополам вдоль и удалить семена. Шампиньоны и лук нарезать тонкими ломтиками, ветчину и морковь мелкими кубиками. Овощи и грибы обжарить на раст. масле 7 мин. Добавить ветчину и подрумянить. Посолить, подержать на огне под крышкой 5 мин. Духовку разогреть до 180 градусов. Половинки кабачков наполнить начинкой, выложить в форму смазанную жиром. Сверху на лодочки положить натертый на терке сыр и запекать 30 мин.
Кабачки с крабовым мясом на 4 порции.
4 кабачка, по 1 пучку зел. лука и укропа, 1 ст. ложка слив. масла, 1 пачка крабового мяса, 1 ст. ложка манки, 2 яйца, 1-2 помидора, 1/4 стакана овощного бульона, специи по вкусу, листья салата для украшения.
У кабачка вдоль срезать бочок и удалить часть мякоти. Срезанные части нарезать небольшими кубиками. Лодочки опустить на 4 мин в кипящую воду и обдать сразу хол. водой. Посолить и поперчить внутри по вкусу. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Лук мелко нарезать и пассеровать на слив. масле 10 мин, снять с огня и остудить. Крабовое мясо смешать с маннкой, добавить лук, яйца, укроп и половину мякоти помидоров. Все приправить по вкусу и перемешать. Оставшиеся помидоры и кубики мякоти кабачков выложить в форму, влить бульон. Лодочки наполнить начинкой и поместить в форму с бульоном. Запекать в духовке 25 мин при 220 градусах. Подавать, украсив листьями салата как парус воткнуть в середину лодочки.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Режу поперек на куски, серединку вынимаю и заполняю мясным фаршем с рисом, сваренным до полуготовности, складываю в кастрюлю, добавляю порезанные помидоры, лук, перец, морковь и заливаю водой со сметаной, тушу до готовности

Ответ от Виктор[гуру]
Кабачки, фаршированные брынзой и яйцами
Для рецепта вам потребуется:
кабачки - 2 шт.
брынза - 100г
яйцо - 4 шт.
масло сливочное - 2 ст. л.
мука пшеничная - 1 ст. л.
молоко - 1 стакан
петрушка (зелень) - по вкусу
укроп (зелень) - по вкусу
соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Очищенные кабачки разрезать поперек на 2—4 куска, удалить семена с частью мякоти и отварить в подсоленной воде до мягкости.
Подготовленные кабачки наполнить готовым фаршем из протертой через сито брынзы, мелко нарезанных сваренных вкрутую яиц (2 яйца) , мякоти кабачков, мелко нашинкованной зелени.
Зафаршированные кабачки уложить в посуду, смазанную маслом. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить до золотистого цвета пшеничную муку.
Когда она остынет, развести ее кипяченым молоком и довести смесь до кипения, затем снять с огня, слегка охладить и смешать с двумя взбитыми желтками. Готовым соусом залить кабачки и запечь в духовом шкафу до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт фаршированных кабачков.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*