молодые кабачки рецепты



Автор Надежда Солдатова задал вопрос в разделе Вторые блюда

напишите вкусные рецепты приготовления молодых кабачков. спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
1кг картошки, 1 кабачок, 1 луковица, 100г любого сыра (можно плавленный сырок), 100г майонеза.
В сковородку налить подсолн. масло, тонко порезать кружочками картошку, посолить, поперчить. Затем тонкими колечками лук, помидор (если есть ),кабачок-посолить, поперчить. Потереть сверху сыр, сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку.
Очень вкусно! Ешьте на здоровье!
Еще можно обжарить их кружочками в муке, смазать каждый майонезом с чесноком и сверху еще положить кружок помидора (присолить). Вкусно! Вот что-то в этом роде.

Ответ от Ejevika[гуру]
2 небольших молодых кабачка,
100гр твёрдого сыра,
100гр грецких орехов,
4 ст. ложки сливок, 10% жирности,
небольшой пучок укропа (или любой зелени на Ваш вкус) ,
соль и перец по вкусу,
растительное масло для смазывания формы.
Орехи измельчить в блендере, сыр натереть на крупной тёрке, зелень мелко порубить. Смешать орехи, сыр, зелень и добавить к ним сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачки, вымыть, обсушить, удалить плодоножку и разрезать вдоль пополам. Уложить в смазанную маслом форму для запекания. Разложить получившуюся массу на половинки кабачков, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку, на 20-30 минут (до готовности кабачков) . Затем снять фольгу и оставить на 5-10 минут для зарумянивания (по желанию). Любителям остренького, рекомендую добавить в сырно-ореховую массу, пару зубчиков чесночка,
Приятного аппетита!! !()

Ответ от Вероничка[гуру]
Рецепт супа-пюре из кабачков:
1. 300 г молодого кабачка
2. 1 среднюю морковь
3. 1 среднюю луковицу
4. 1-2 бульонных кубика
5. Немного риса и картофеля
6. Зелень
* Чистим кабачок и нарезаем его кубиками.
* Нарезаем луковицу, а морковь трем на крупной терке.
* В кастюльку наливаем немного растительного масла, кладем туда лук и морковь и обжариваем несколько минут. Затем наливаем туда воды и для вкуса кладем бульоные кубики.
* Когда вода закипит, кладем в кастюлю немного риса и картошки.
* Перед подачей на стол, суп-пюре из кабачков украшаем зеленью и кладем ложечку сметаны.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Что нужно:
кабачки500 г
помидоры500 г
сыр100 г
чеснок3 зубчика
масло растительное
соль, перец
Что делать:
Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Помидоры нарезать кружочками.
Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.
Кабачки обжарить на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета (по 5-6 минут с каждой стороны) . Выложить кабачки в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком.
Сверху на кабачки выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать кабачки сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Омлет с молодыми кабачками
Состав
яйца - 3-4 шт,
сметана - 2-3 столовых ложки (можно заменить 0,5 стаканами молока) ,
1 молодой кабачок или цуккини,
лук репчатый - 1 шт,
зелень укропа или петрушки,
соль,
свежемолотый перец,
сливочное масло для жарки,
креветки неочищенные - 400 г (по-желанию)

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Кабачки, фаршированные мясом
Ингредиенты:
- кабачки - 130 г
- мясо - 110 г
- рис - 25 г
- лук репчатый - 20 г
- маргарин сливочные - 5 г
- соус - 100 г или сметана - 30 г
- сыр - 5 г
- сухари молотые
- перец, зелень - по вкусу.
Приготовление
Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек па куски длиной 4-5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные кабачки перед фаршированием отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем. Для приготовления фарша сырую говядину или баранину пропустить через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, добавить отваренный в воде рассыпчатый рис, соль, перец и все, хорошо перемешать.
Уложить фаршированные кабачки па подмазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Затем кабачки залить сметанным соусом или сметаной и прокипятить.
Кабачки тушеные (по-итальянски)
Ингредиенты:
- кабачки -2-3 шт.
- лук -1 луковица
- помидор -1 шт.
- чеснок -1 зубчик
- яйцо -2 шт.
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление
Кабачки помыть и порезать кружками. Лук и чеснок порезать и подрумянить в оливковом масле, после чего добавить очищенный и порезанный помидор и кабачки и тушить. Вбить яйца, добавить специи.
Подавать горячим.
Пудинг из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки - 3-4 шт.
- сливочное масло - 50-60 г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- брынза - 250 г
- зелень укропа - 2 пучка.
Приготовление
Очищенные и вымытые кабачки натереть на крупной терке, посолить и дать стечь. Припустить натертые кабачки в разогретом масле, снять с огня, добавить тертую брынзу, взбитые яйца, сахар, мелко нарезанную зелень укропа, все перемешать, выложить массу в смазанный маслом сотейник и поставить его в духовку на 30 минут.

Ответ от Їерная пантера[гуру]
Кабачки порезать пополам, вытащить мякоть, начинить вареным рисом+ помидор, запечь в небольшом кол-ве водички, минут 30.
Кабачковая икра. Лук потушить, потом морковку, потом помидор, потом кабачок и болг. перец. В конце-чесночок, укроп-выключили.
Кабачок, свежая фасоль, баклажан, помидоры, бол. перец-все потушить. Лук забыла! Приятного аппетита!

Ответ от Задира[гуру]
Предлагаю простой рецепт:
Все по вкусу
Порежте кабачки дольками. пр. 1-2 см. обжарьте.
Нарежте кольцами лук и растертый чеснок -тоже обжарьте ( отдельно от кабачков )
Нарежте помидоры, обжарьте ломтики с солью, немного сахара и перца.
Внимание! Овощи не пережаривать.
Сложите все в башенку начиная с кабачков и далее. Посыпьте сыром и поставьте в духовку минут на 5.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА.
Кабачок, фарш, лук, помидор, сыр, яйца, майонез.
Кабачок нарезать тонкими кольцами, очистить от кожицы и серединки. Кольца кабачков выкладываем на смазанный маслом противень. В очищенное кабачковое кольцо кладем готовый фарш, мелко рубленный лук, несколько колечек помидора, посыпаем сыром и заливаем смесью яйца и майонеза. Ставим в разогретую духовку и запекаем до полного приготовления фарша.
СУП МОЛОЧНЫЙ С КАБАЧКАМИ.
1,5 л молока, 1стакан воды, 5 картофелин, 300г кабачков, 20г сливочного масла, соль.
Молоко разбавить водой, нагреть. Картофель нарезать кубиками, опустить в кастрюлю, варить 10 минут. Кабачки очистить, нарезать кубиками, добавить в суп, посолить по вкусу и варить при слабом кипении до готовности. При подаче посыпать свежей зеленью.
Этот суп очень вкусный, нежный и можно подавать и детям! Попробуйте!;)

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Просто порежьте кружками, посолите, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите вкусные рецепты приготовления молодых кабачков. спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*