как готовятся хинкали



Автор Александр Хализов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовятся хинкали и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
наши пельмени лучшаааааа....

Ответ от Иоланта[гуру]
Как пельмени, только с баранины и много кинзы

Ответ от Ленка[активный]
теже самые пелмени

Ответ от Ирэн[гуру]
Вот отличный рецепт!

Ответ от Лев[новичек]
Жанна ответила кратко, просто и очень точно. Нечего добавить.

Ответ от Agasova60[гуру]
Хинкали- мука - 3 стакана- вода - 1 стакан- яйцо - 1 шт.- соль - по вкусудля фарша:- жирная баранина - 300г- свинина - 200г- мясной бульон- лук репчатый - 3 луковицы- молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусуПри желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно круными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.Хинкали с белыми грибамиНеобходимые продукты:Для теста:мука - 1 кгяйца - 2 шт.вода - 1 1/4 стаканасоль по вкусуДля начинки:белые грибы - 500 грепчатый лук - 4 шт.растительное масло - 2 ст. ложкисыр сулугуни - 50 гкинза рубленая - 2 ст. ложкисливочное масло - 100 гперец черный молотый, соль по вкусуСпособ приготовления:Из муки, яиц, воды и соли замесите крутое тесто.Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, охладите, затем соедините с сыром, натертым на крупной терке, и зеленью.Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки. На середину каждого положите фарш, края кружочка соберите над фаршем, придавая изделиям грушевидную форму, и сожмите пальцами.Варите хинкали в кипящей подсоленной воде 7–10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом.При подаче хинкали поперчите.

Ответ от Жанна[гуру]
Решили отведать хинкали. Если кто не знает, это такой грузинский вариант пельменей. Для фарша берется баранина (можно добавить немного говядины) и много репчатого лука. Затем добавляется столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, черный и красный перец, мелко нарезанные укроп и петрушка. Из теста, примерно такого, как для пельменей, раскатывают очень тонкие лепешки, в центр которых кладут начинку. Края теста собирают маленькими складками в узелок наверху. Варят хинкали в подсоленной воде или на пару. Подают сразу же, посыпав черным перцем. Отдельно – петрушка, киндза, эстрагон. Приносят на стол большое блюдо – «Кушай хинкали, дорогой!» . Но главное – едят хинкали обычно руками, взяв за узелок и при этом стараясь не облиться наваристым бульоном, который скопился внутри. Получается очень вкусно. Рекомендую и вам попробовать.

Ответ от Ђатьяна Подвязникова[эксперт]
Если мне не изменяет память, там тесто и мясной фарш... также как и пельмени русские готовятся, только залепляются иным обзаром... типа "мешочка"...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовятся хинкали
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*