как готовить бешбармак из курицы



Автор Анечка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить бешбармак? Желательно из курицы. и получил лучший ответ

Ответ от Геннадий Гришин[гуру]
Ингредиенты
* курица 1-1,5кг
* 3-4 луковицы
* лапша для бешбармака
* если тесто делать самому, то нужно:
* 3-4 яйца
* соль
* мука
Способ приготовления
Отварить курицу до готовности, добавив в бульон соль и приправы по желанию (перец чёрный, красный, бульонный кубик...). Лук мелко нарезать, залить готовым бульоном и накрыть крышкой, чтобы настоялся. Куриное мясо разобрать небольшими кусочками. В бульоне отварить лапшу.
Если готовой лапши нет, то пока варится курица, взбить яйца, добавить соль, муку столько, чтобы получилось крутое тесто. Готовое тесто раскатать тонкой лепёшкой, подсушить и нарезать небольшими квадратиками. Отваривать такое тесто нужно маленькими порциями, чтобы не слипалось (в этом отношении готовая лапша лучше) .
Отваренную лапшу выложить на большое блюдо, сверху положить мясо и залить луком с бульоном (я перед этим лук с бульоном ещё разогреваю 3-4мин в "микровелле").Отдельно подавать бульон.
Источник:

Ответ от Даша Кузина[новичек]
ссылка

Ответ от Какой уж есть.[гуру]
КАЗАХСКИЕ БЛЮДА
ссылка

Ответ от Ирина Фенина[гуру]
Бешбармак или мясо по-казахски
Нужно очень хорошее мясо, лучше баранина (много мякоти + немного косточек, достаточно жирное) . Варить как на бульон, 2-2, 5 часа. По ходу варки добавить морковку, луковку, корень петрушки, посолить. Пока мясо варится, приготовить тесто. На 1 стакан воды - 2 яйца, соли по вкусу, муки сколько влезет, тесто должно быть крутым. Хорошо вымесить, дать отстояться полчаса. Раскатать очень тонкие сочни, дать им немного подсохнуть. Нарезать квадратиками примерно 5 на 5 см. Лук нарезать тонкими кольцами, залить небольшим количеством бульона, довести до кипения, снять с огня. Вытащить мясо из бульона, бульон процедить. Нарезанные квадратики теста отварить в бульоне (2-3 мин) . На большое блюдо выложить вначале отваренное тесто, затем порезанное довольно крупными кусками мясо, потом отваренный лук. Слегка полить бульоном, в котором лук варился. Отдельно подать в пиалах (или в тарелках, за неимением вышеупомянутых) бульон. Зелень, специи по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить бешбармак? Желательно из курицы.
спросили в Бешбармак
можно ли готовить бешбармак из курицы?
Ингредиенты
Курица (филе) - 250 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 20 г.
подробнее...

Хороший рецепт " бешбармак"
Бешбармак по-казахски:

1,5 кг баранины,
1 луковица,
лук, соль, специи.
Для теста:
подробнее...

Как правильно приготовить бишбармак?
Бешбармак по-казахски:

2 кг баранины,
1 луковица,
лук, соль, специи.
Для
подробнее...

как приготовить бешбармак
Вообще, при варке бешпармака не существует точного рецепта. Каждая хозяйка в Казахстане делает его
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
знаете такое блюдо салма. как его можно кушать ааа)?
Бишбармак из курицы - суп салма - башкирское блюдо. Делается как обычный бешбармак, только из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какие блюда начинаются на буквы :А,Б и В?(Лучше горячии, которые нужно готовить) =)
Первые блюда:
Аргентинский фасолевый суп, Айнтопф говяжий по-немецки, Бульон с шампиньонами,
подробнее...

Как приготовить бишбармак?
Это блюдо родом из бескрайних степей. Кочующие племена за долгие столетия нашли универсальный
подробнее...
спросили в Бешбармак
Как готовят бесбармак и лапшу бесбармачную?
Бешбармак традиционно готовится из конины, баранины или говядины. Ингредиенты для приготовления
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*