как готовить биточки



Котлеты из круп

Автор Григорий Иоселиани задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить котлеты и биточки из круп? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Никак. Котлета - мясо на косточке, биточек - отбитое мясо.
Источник: Кулинарный словарь Похлебкина

Ответ от Дмитрий Валерьевич[гуру]
обыкновенно!!! побольше муки для склейки и всё

Ответ от Инноэль[гуру]
Рисовые котлеты
Берём: 1 стакан риса, 1 – 3 столовых ложки муки, соль по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Развариваем рис, как для густой, вязкой каши. Солим, перемешиваем. Охлаждаем и формуем котлеты. Обваливаем их в муке и обжариваем с обеих сторон
Котлетки Гречнево-зеленые
Для котлеток:
Рис или гречневая каша отварные (я делала из гречки и амаранта, последнего чуток) – 1 часть
Зелень (листья сельдерея, петрушки или шпината или китайской капусты) – 2 части.
Я брала шпинат и петрушку, для тех кто будет делать, не повторяйте моей ошибки после измельчения шпината в комбайне, слейте сок, который образовался от шпината, он сочнее чем остальная зелень, я этого не сделала и котлеты получились слишком мягкими.
Первый раз я делала рисовые с петрушкой и китайской капустой (белую толстую часть не брала) а гречневые с зеленью сельдерея и петрушкой. Для тех кто скептически относится к сельдерею, не переживайте, он не чувствуется в конечном итоге, плюс я делала часть с рисом, а часть с гречкой, потому что думала что рисовые будут вкуснее, но большой разницы не заметила. Главное соблюдать пропорции, зелени нужно больше, но не намного больше, пропорции 2 к 1, желательно соблюдать.
Перемешать в блендере, до липкой массы ( она не должна быть сильно влажной, лучше немного суховатой) , добавить по вкусу соль, перец, кунжут поджаренный (я не ложила) , я добавила еще кориандр молотый, паприку красную сладкую и черный перец, слепить котлетки, обвалять в муке и поджарить на масле, при обжарке на одну сторону котлеты капнуть капельку соевого соуса. Обжаривать до золотистой корочки в небольшом количестве масла (я вообще противник жарки, но изредка позволяю) .

Ответ от Ирина Петерец[гуру]
Котлеты и биточки приготовляют из риса, пшена, манной и других круп. Для этого варят вязкую кашу на воде или на молоке, разбавленном водой (50% воды и 50% молока) , или на цельном молоке.
Для биточков и котлет, отпускаемых со сладким соусом, в большинстве случаев кашу варят с сахаром; иногда для аромата добавляют ванилин.
Если каша предназначена для изделий, которые подают с грибным или луковым соусом, то сахарный песок и ванилин в эту кашу не кладут.
В готовую кашу для связи добавляют свежие сырые яйца или яичный порошок. Последний смешивают с двукратным коли­чеством воды и дают ему набухнуть в течение 25—30 минут. Жарят биточки на сливочном, топлёном масле.
Если изделия подают с грибным соусом, то котлеты и биточки можно жарить на растительном масле.

Ответ от Марина Филиппова[гуру]
Ингредиенты для "Котлетки манные"
Яйцо — 3 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Крупа манная — 1 стак.
Кубик бульоннный (куриный) — 2 шт
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Котлетки манные"
Лук мелко нарезать, желательно в глубокую емкость,
разбить туда же яйца и добавить полстакана манки.
В это же время поставить на плиту чайник
Все быстро перемешать и добавить постепенно оставшуюся манку: консистенция должна быть как на оладушки, немного гуще. Не солить.
Стакан - это для моих яиц, ни для кого не секрет, что они разного размера )))
Сразу же обжаривать на растительном масле, пока манка не набухла - получаются вот такие сухие котлетки, хорошо видно каждое зернышко манки, хотя на моей фотографии вряд ли, не было под рукой фотоаппарата, пришлось на телефон
Когда все котлетки поджарены, раскладываем их в сковороде, чтобы им было свободно.
Чайник к этому времени уже вскипел, разводим кубики водой: количество берете, смотря какая у вас сковорода, должен получиться очень соленый бульон. Залить этим бульоном котлетки, чтобы их покрывало, закрыть крышкой и дать покипеть минут 5. Оставить под крышкой для набухания.
Вот что получается у нас в итоге: котлетки увеличиваются почти в 1,5 раза. Вкусно есть и холодными. Мы предпочитаем с майонезом или салатом из помидоров с огурцами.
Гречневые котлеты с овощным соусом
Ингредиенты
крупа гречневая - 1,5 ст.
фарш мясной (из свинины и говядины) - 600 г
лук - 1 шт.
яйца куриные - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
для соуса:
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
орегано - 1 щепоткаКатегория блюда
основные блюда
Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Обсушить и обжарить на горячей сухой сковороде, помешивая, 5 мин. Всыпать гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить 20 мин.
Лук для гречаников очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, 7–8 мин.
Приготовить соус. Морковь и лук очистить, из перца удалить сердцевину. Нарезать лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжарить лук в сотейнике с разогретым маслом, 5 мин. Добавить морковь и перец, готовить еще 6 мин. Томатную пасту развести в 200 мл воды и влить в сотейник с овощами. Всыпать сахар, щепотку соли и орегано, перемешать и прогреть, 2 мин. Отставить.
Гречке дать остыть. Пропустить мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавить яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до румяной корочки, по 6–7 мин.
Переложить гречаники в огнеупорную форму, залить соусом и запечь в духовке при 180 °С, 15–20 мин.

Ответ от Пухлик[гуру]
Остатки недоеденной каши присаливаете, добавляете сырое яйцо, специи по вкусу и муку до нужной вязкости. Если каша была геркулесовая, то и без яйца нормально будет. Из специй я предпочитаю карри, хмели-сунели. Муку можно взять любую. Мне нравится вариант с кукурузной и ржаной мукой. Сформовать котлетки или оладушки . Обжарить с двух сторон. Круглые биточки потушите в воде с томатной пастой или сметаной с горчицей . Детям иногда делаю сладкий вариант. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Васина Алла[активный]
А с мяском не лучше будет? 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить котлеты и биточки из круп?
спросили в Перловка
Какой рецепт котлеток из перловки вы бы мне рекомендовали? варианты внутри
Мне второй вариант нравится больше. Я бы не стала в кашу еще и картошку добавлять.
подробнее...

Салаты для людей с гастритом, подскажите пожалуста
Для многих гастрит – это не болезнь, поэтому люди не уделяют этой проблеме должного внимания. И
подробнее...

Добрый день. Скажите пожалуйста если есть специалисты что полезно кушать при гастрите, какие овощи и фрукты можно.
При диетотерапии больных с заболеваниями желудка обязательно учитывайте влияние пищевых продуктов и
подробнее...
спросили в Печень Котлеты
Как приготовить котлеты из свиной печени?
Котлеты из печени – вкусные, сочные и очень полезные котлеты.

Ингредиенты:
подробнее...

спасите-помогите-рыбные котлеты из леща((((
Пропустите через мясорубку раза три, добавьте (если есть )небольшой кусочек сала-граммов
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Поделитесь рецептом котлет из капусты?И какой к ним нужен гарнир?

Рецепт котлеты из капусты. Состав блюда
1 кг белокочанной капусты, 3/5 стакана манной
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Какие оригинальные блюда можно приготовить из круп?
Особо оригинального не получится. Блюда из круп: каши рассыпчатые, вязкие, жидкие. Сладкие каши с
подробнее...

как приготовить сочные котлеты из щуки
Котлеты рыбные

Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Крупно нарубить с тостами
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите рецепт рыбных котлет из готового замороженного фарша...
Наталия вот вам рецепт вкусных,рыбных котлет.
500 г фарша,2 яйца,зелень,соль,перец,специи по
подробнее...
спросили в Котлеты Пышный
Как приготовить вкусные, пышные котлеты из куриного фарша?
Добавьте в фарш немного манной крупы и дайте постоять какое-то время чтобы крупа набухла. Можно
подробнее...
спросили в Лекарства Лекарство
что можно кушать при гастрите и какие лекарства нужно пить?
как я понимаю, раз ищете здесь помощи, то гастрит прихватил серьёзно.
Лекарства назначит
подробнее...

Подскажите пожалуйста, рецепт вкусных оладий или котлет из морковки.
морковку натереть на терке, добавить немного манной крупы, яйцо, ложку густой сметаны, если есть
подробнее...

мамочки, как приготовить детские котлеты из печени (ребенку 10,5 месяцев)?
Продукты для паштета: 75 грамм печени, 10 грамм лука, 15 грамм моркови, чайная ложка сливочного
подробнее...

Как сделать котлеты из вареных куриных грудок?
600 г куриного филе, 2 стакана куриного бульона или воды, 100 г белого хлеба, % стакана молока, 50
подробнее...

а что можно приготовить из круп? вкусного?
Для рецепта Вам потребуются:
- гречневая крупа - 2.5 стакана
- грибы (белые сушеные) -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*