Как приготовить утиное филе
Автор Ђайка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что приготовить из филе утки? ) Что-нибудь простое) и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Утиная грудка
На две порции вам потребуются:
2 филе утиной грудки
3 апельсина
8 мягких плодов вяленого инжира
2 ст. л. индийского или китайского черного чая
2 ст. л. хорошего винного уксуса, можно бальзамического
2 ст. л. акациевого меда
1/2 ч. л. молотой гвоздики
соль, свежемолотый черный перец
Как готовить
1. Вымойте апельсины щеткой, снимите с одного из них цедру и нарежьте тонкими полосками. Выжмите сок из апельсинов. В кипящей воде отварите цедру. 3 мин.
2. В кастрюлю налейте апельсиновый сок и 100 мл холодной воды, доведите до кипения. Всыпьте чай. снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой
и оставьте завариваться на 5 мин. Затем процедите содержимое, добавьте мед, размешайте и доведите до кипения.
3. Добавьте инжир, отваренную цедру, убавьте огонь до среднего и дайте повариться 15 мин. Снимите сок с огня и накройте крышкой.
4. Надрежьте кожу на утиных грудках по диагонали квадратиками. Посыпьте их солью, перцем и молотой гвоздикой.
5. Сильно разогрейте огнеупорную форму для запекания в разогретой до 200 С духовке с включенным грилем. Выложите в нее грудки кожей вниз и поставьте под гриль. Сразу уменьшите температуру духовки до 170 С.
6. Когда верхняя часть зажарится, слейте из формы жир, переверните грудки и поставьте форму обратно под гриль, запекайте до золотисто-коричневого цвета кожи, примерно 10 мин.
7. Затем полейте грудки уксусом и 1 ст. л. апельсинового соуса, положите
в форму инжир. Поставьте на средний огонь и как следует размешайте. Выпарите уксус. Снимите с огня, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин.
Напихать яблок, и в духовку ее!!!
Утку по-пекински. Китайцы ее как-то быстро готовят. Но, там трудности - нужны еще блинчики, свежий огурец, стебли сельдерея и какой-то обалденный сладковатый черный соус (не соевый) . Впрочем, поищите рецепт.
Филе утки с мандаринами
Ингредиенты:
Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вина, три столовых ложки сливок, эстрагон, соль, свежемолотый черный перец, 10 маленьких мандаринов.
Для этого рецепта также подойдут апельсины, можно использовать смесь апельсинов и мандаринов. В отличие от запекания утки целиком, приготовление филе утки займет меньше времени и манипуляций, при этом вкус запеченной утки получится такой же изумительный. Этот несложный рецепт поможет тем, кто не знает, как приготовить филе утки быстро и вкусно.
Приготовление
Мандарины очистить, разделить на дольки, а из одного выжать сок. Дольки мандаринов нужно также освободить от тонкой кожицы. Мандарины пока отложить.
Далее готовим филе утки. На каждой утиной грудке нужно сделать перекрестные надрезы, которые должны образовать своеобразную решетку, позволяющую мясу лучше прожариться. Филе нужно поперчить и посолить.
В сковороде с высокими краями и антипригарным покрытием без добавления масла обжарить филе утки. Жарить лучше на среднем огне в течение 7-10 минут с каждой стороны. Когда мясо порозовеет в местах надрезов, снять со сковороды и положить в теплое место до момента подачи.
После обжаривания мяса, в сковороду влить выжатый сок мандарина, добавить стакан белого вина и поставить на сильный огонь. При необходимости добавить соль и перец. Затем влить в соус сливки и добавить мелко нарезанный эстрагон. Дать смеси покипеть примерно одну минуту.
В другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем дольки мандаринов. Затем обжаренные ранее утиные грудки нарезать ломтиками средней толщины и разложить по порционным тарелкам.
Ломтики утиной грудки полить приготовленным соусом, а в качестве гарнира выложить обжаренные мандарины. Блюдо должно получиться ярким, красочным и ароматным. Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Утка в кисло-сладком соусе"
Филе утки — 350 г
Крыжовник (маринованный ) — 2 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
Вода
Рецепт "Утка в кисло-сладком соусе"
У меня было 3 кусочка филе утки. Одна сторона была постной, а на другой был жир. Каждый я разрезала на 4 части. Сильно нагрела сковороду-гриль и положила на нее мясо жирной стороной вниз, т. к. масла на сковороду я не добавляла.
После того, как мясо с одной стороны пожарилось, я перевернула на другую, посолила, поперчила, а потом постаралась обжарить кусочки со всех сторон. Огонь был сильный. Жарилось все быстро.
Это маринованный крыжовник, который мы готовили на даче.
Мясо залила водой, в которую добавила 2 ст. л. маринада из крыжовника и оставила мясо тушиться. А тем временем, я взяла для этого количества мяса 2 ст. л. ягод, измельчила их в блендере.
Мне не хотелось добавлять муку, по ТВ видела, что в соус для загустения добавляют крахмал, что я и сделала. Взяла 1 ч. л. с горкой крахмала, перемешала. Все это добавила в мясо, когда оно было почти готово. Соус стал очень необычным, не такой, как при добавлении муки, как желе. Потом по вкусу добавила сахар, еще минут 5 потомила мясо – и все!! !
Как же получилось вкусно. Я не большой любитель мяса, возможно потому что не умею его готовить. Но это … вкуснота необыкновенная. Не знаю, от чего так вкусно получилось, то ли утка вкусная сама по себе, то ли соус из крыжовника помог. В следующий раз сделаю все то же самое, но с говядиной.
Можно натереть филе солью, перчем и замариновать в соевом соусе с добавлением порезанного перца чили и запечь в духовке.
Битки или котлеты
порезать на кусочки, обжарить с измельчённой морковкой и луком, долить воды, прокипятить минут 20, заложить картошку, довести до готовности, приправить перцем, лаврушкой, зеленью, если есть. Можно чесночёк, если любите.
А можно и с подливом мяско приготовить, а на гарнир - гречку, рис или макарошки отварить.
грудку с вишневым соусом - а вот рецепт не найду
можно в утятницу, посолить, поперчить, лаврик, луковицу на 4 части и яблоки также, на 2 пальца влить воды и на огонь. Сначала с одной стороны потушить, потом перевернуть.
Если индоутка, то я ее сразу привариваю в специях до полуготовности, а потом дожариваю в духовке
Что можно приготовить из утиного филе?
Утиное филе под соусом из летних ягод
Ингредиенты:
800 г филе утки
1 ч. л.
подробнее...
Как приготовить утиную грудку?
можно из утиной грудки сделать следующее
Возьми яблоко /грени, семеренко/ желательно чтобы
подробнее...
Как приготовить утиные грудки? (фотка внутри)
я тоже салат делаю ( обжариваю чтобы внутри была готова, но не пережарить, а то будет жесткая) ,
подробнее...
как приготовить фуагру в домашних условиях
Ингредиенты:
250 г гусиной печени,
250 г свиного филе,
20-30 г сала,
300-400 мл
подробнее...
Подскажите вкусное блюдо из куриных грудок
Грудку отбиваешь... солишь, перчишь.... на серединка ложишь кубик сыра, сверху на него шапминьон
подробнее...
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
как приготовить филе пангасиуса в духовке
РЫБА " МЕЧТА "
500 г филе пангасиуса
150 г сыра
1 баночка кильки
2
подробнее...
Обожаю китайскую кухню. Кто знает, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе и утку по Пекински?
Жареные вон тон с кисло-сладким соусом
Ингридиенты: 36 штук вон тон, растительное масло для
подробнее...
А, как приготовить Шейки (куриные, гусиные или утиные) фаршированные?
Шейки фаршированные - вкусный рецепт, рекомендую. Продукты: Способ приготовления: 2 куриные, утиные
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления мясного блюда, где используется мед?
Мясо в меду
http://
www.
moshiach.
ru/food/meat/1955_18_1.
html
подробнее...
Как приготовить поджарку из индейки?или утиную грудку?
оджарка из индейки, с цуккини, помидорами и сливочным соусом.
На 4 порции (хотя из этого
подробнее...