как готовить фунчозу с овощами



Как приготовить салат из фунчозы

Автор Vova задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить салат из фунчозы и получил лучший ответ

Ответ от Ѐыбка[гуру]
Ингредиенты:
-Фунчоза (150 гр. )
-Перец болгарский (1 шт. )
-Морковь (1 шт. )
-Огурец (2-3 шт. )
-Свинина (250 гр. )
-Заправка для моркови по-корейски (1,5 пакетика)
-Соевый соус (3 ст. л)

Ответ от Иван Булаев[гуру]
В кафе где я работаю все гораздо проще: говядина соломкой 100гр. , перец болг 80гр. , обжариваются добавляем зубчик чеснока и немного соевого и потом готовую фунчезу, разогреваем фунчезу чательно перемешиваем и при подаче посыпаем кунжутом. Приятного аппетита. Блин соль перец пропустил, ну я думаю разберетесь. и да фунчезу закидываем в кипящую воду и варим 1 минуту.

Ответ от Olivka[активный]
Фунчоза с овощами.

Ингредиенты:
• фунчоза - 100 г.
• морковь - 1 шт.
• перец болгарский (красный) - 0,5 шт.
• перец болгарский (желтый) - 0,5 шт.
• огурец свежий - 1 шт.

Для заправки:
масло растительное – 3 ст. л.
чеснок – 1 долька
уксус яблочный – 1 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
соль – по вкусу
сахар – 0,5 ч. л.
сок лимона – 1 ст. л.
перец красный молотый жгучий
перец черный молотый

Приготовление:
Огурец вымыть и порезать мелкой соломкой. Перцы помыть, очистить от семян и также порезать мелкой соломкой. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови.
Фунчозу опустить в кипяток и варить 3 минуты. Слить воду и промыть фунчозу холодной водой.
Для заправки чеснок выдавить через чеснокодавилку. В отдельной миске перемешиваем венчиком все ингредиенты – заправка готова!
Смешать фунчозу с овощами и заправить салат. Все тщательно перемешать.
Салат лучше на 2-3 часа убрать в холодильник.
Приятного аппетита!

Рецепт с сайта - варимдома. ру

Ответ от Ёветочка[активный]
Фунчоза — 500 г
Перец сладкий — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Огурец — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Зелень (большой) — 1 пуч.
Масло растительное — 100 мл
Уксус (по вкусу)
Специи (соль, перец - по вкусу)

Ставим 2 литра воды кипятить. Вода закипела, выключаем и кладем нашу фунчозу на 10 мин. Выкладываем в дуршлаг и даем стечь воде.
Лук режем полукольцами тонко. Затем пассируем его на растительном масле. добавляя паприку и острый красный молотый перец.
Перец сладкий и огурец режем соломкой.
Добавляем к луку сначала перец, через минут 5 огурец.
Они должны немного смягчиться, но не должны потерять цвет.
еснок натрем на мелкой терке, зелень мелко нарежем.
Теперь смешиваем лапшу с овощами, чесноком и зеленью.
Добавляем уксус можно разбавленный водой, соль.
Даем салату остыть и настояться. По желанию можно добавить немного соевого соуса. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! !

Ответ от Anna[гуру]
Фунчеза с овощами и куриным филе
Ингредиенты:
100 г фунчозы
200 г куриного филе (или филе индейки)
150 г моркови
150 г болгарского перца
150 г огурцов
150 г лука
растительное масло
соль
перец
зеленый лук
1 ч. л. молотого кориандра (по желанию)
Лук нарезать соломкой.
Филе нарезать соломкой.
Морковь нашинковать соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Зеленый лук мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить филе, жарить в течение 10 минут.
Добавить морковь.
Следом добавить перец, жарить 3-4 минуты.
Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я ее залила на 5 минут кипятком.
Затем промыла в холодной воде.
По желанию, ее можно нарезать.
Смешать фунчозу, огурцы, лук, филе с морковью и перцем.
Посолить, поперчить.
По желанию, добавить кориандр.
Желательно, дать салату настояться в течение часа.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат с фунчозой
0.5 кг. крахмальной лапши ;
200 - 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину) ;
1 средних размеров редька;
2 небольшие морковины;
1 головка лука;
2-3 зубчика чеснока;
растительное масло для зажарки, подсолнечное,
соль;
черный перец;
соевый соус
Hа огонь ставится кастрюля с водой.
Мясо мелко нарезается. Лук в тонкие колечки. Редька, морковка тонко шинкуются в среднюю соломку.
Масло раскаляем в сковороде. Мясо хорошо прожариваем в сковородке на открытом огне. В конце засыпаем нашинкованные овощи - редьку, лук, морковку. Соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем.
Через пару-тройку минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Снова перемешиваем и ждем еще пару минут. Все, подлив готов.
К этому времени должна закипеть вода в кастрюле.
Засыпаем туда крахмальную лапшу.
Варим и перемешиваем около 3-5-минут. Hе больше. Чтобы не переварить лапшу.
Готовая крахмальная лапша становится характерно серой и прозрачной.
Готовую лапшу в дуршлаг, чуть отжимаем, выкладываем в широкое блюдо.
Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выкладываем подлив, перемешиваем.

Салат с фунчозой
Филе одной куриной грудки
морковча (домашняя или покупная) – 300 г
огурец – 1 шт
перец болгарский – 1 шт
фунчоза – 12 пакета
свежая зелень
растительное масло
соевый соус
кориандр молотый
перец красный молотый
Фунчозу залить горячей водой и варить не более трёх минут, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Промывать фунчозу не обязательно.
Также горячей водой залить куриную грудку, посолить и варить 15 минут. Готовность проверить, проткнув мясо ножом.
Огурец порезать тонкой соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой.
Готовое мясо курицы вынуть из кастрюли, охладить и порвать по волокнам.
В тазу смешать готовую морковчу, огурец, болгарский перец, мясо курицы и фунчозу. Фунчозу для салата лучше порезать, выложив ее на доску, на короткие полоски. В салат добавить совсем немного растительного масла (ведь в моркови у нас уже есть масло) , добавить по вкусу острый красный перец, кориандр и соевый соус. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы все продукты пропитались ароматом специй.
Готовый салат выложить в салатник и немного присыпать семенами кунжута.

Фунчоза с грибами
фунчоза 150г
шампиньоны свежие 300г
растительное масло 1 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
Шампиньоны порезать, обжарить до готовности на растительном масле до готовности. Посолить.
Фунчозу поломать (иначе будет ну очень длинной) , замочить в кипятке согласно инструкции. Фунчозу промыть, добавить в сковородку к грибам, залить соевый соус, если необходимо - посолить по вкусу и тушить еще 5 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить салат из фунчозы

поделитесь рецептом приготовления салата из фунчозы
Простые вещи: мясной салат с фунчозой
Готовится фунчоза элементарно, практически так же, как и
подробнее...

Напишите, пожалуйста, оригинальный рецепт салата из фунчозы...
купить 2 упаковки рисовой лапши, 1 тарелочку моркови, 2-редьки. В кипяток oпустить лапшу и через
подробнее...

Как Вы готовите салат из фунчозы?
Холодная корейская куксу
- говядина
- огурец - 1 шт.
- лапша - 500г
- соль,
подробнее...

Пришлите пожалуйста рецепт салата из фунчозы
Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо, потому что речь пойдет о вкусных и
подробнее...
спросили в P Funk
Как приготовить фунчозу, подскажите...
салат из фунчозы.
Лук, морковь, лук, морковь мелко нарезаем и обжариваем на растительном
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Салат "Фунчеза", как приготовить? Или как правильно сварить китайскую рисовую лапшу для салата?
Здоровье. Рецепт фунчоза

Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо,
подробнее...

Киньте пожалуйста какай-нибудь легонький маленький рецепт салата с фунчозой. Заранее спасибо! =)
САЛАТ «ФУНЧОЗА».
Продукты:
На 500гр. постной свинины: 400гр. рисовой вермишели, 1
подробнее...
спросили в Подлив
Что можно сделать из фунчозы?
0.5 кг. фунчозы ;
200 - 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину) ;
1 средних
подробнее...
спросили в Лапша
как приготовить рисовую лапшу в соевом соусе
Если сухая лапша совсем тоненькая, белая, то достаточно ее дважды залить кипятком (залили,
подробнее...
спросили в Черри
Поделитесь простым рецептом фунчозы
100 г фунчозы
150 г колбасы
100 г помидорок черри или обычных помидоров
2 яйцаподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*