Автор Sмesh задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите !!!как готовить кальмара? Сколько его варить? и получил лучший ответ
Ответ от Glafira[гуру]
Тушеные кальмары
Это простой и быстрый рецепт!
Чеснок 2 зубчика, кальмары 500г, растительное масло 3 столовые ложки, помидоры 400г, петрушка 1 пучок, соль и перец по вкусу, ½ стакана белого вина.
Приготовление
Очистить кальмары и нарезать. Положить масло в сковороду, добавить нарезанный или толченый чеснок, слегка обжарить и добавить кальмары, жарить в течение нескольких минут, затем добавить белое вино. Когда вино испарится, добавить нарезанные помидоры, закончить приготовления (10-15 минут) как только сгустится соус. Приправить солью и перцем и посыпать нарезанной петрушкой.
Источник:
Ответ от URUK-HAI[гуру]
бросаешь в соленую кипящую воду и варить 2 минуты ..)
бросаешь в соленую кипящую воду и варить 2 минуты ..)
Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Для салата - 2-3 мин, для второго -4 мин.
Для салата - 2-3 мин, для второго -4 мин.
Ответ от Ётрогая[гуру]
Положить в кипящую воду, и варить не более 3 минут, иначе будет жёсткий.
Положить в кипящую воду, и варить не более 3 минут, иначе будет жёсткий.
Ответ от Наташа Таланкова[активный]
готовить можно так
этой мой любимый салат
пожарить лук на подсолнечном масле, добавить туда нарезаные соломкой кальмары предварительно отварениые так 2-3 мин поджаривать выложить в мисочку заправить сметаной или маенезом и все
готовить можно так
этой мой любимый салат
пожарить лук на подсолнечном масле, добавить туда нарезаные соломкой кальмары предварительно отварениые так 2-3 мин поджаривать выложить в мисочку заправить сметаной или маенезом и все
Ответ от Ejevika[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Ёергей Князев[гуру]
давно уже подсмотрел этот способ приготовления кальмаров для салата в какой то кулинарной передаче, попробовал и с тех пор только так и готовлю
размороженные кальмары заливаешь кипятком и остужаешь, повторяешь процедуру три раза и получаешь мягкое нежное мясо.
давно уже подсмотрел этот способ приготовления кальмаров для салата в какой то кулинарной передаче, попробовал и с тех пор только так и готовлю
размороженные кальмары заливаешь кипятком и остужаешь, повторяешь процедуру три раза и получаешь мягкое нежное мясо.
Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Разморозить и почистить кальмары. Опустить в кипящую воду со специями, выключить конфорку и оставить на 5-10 мин. в воде. Все.
Разморозить и почистить кальмары. Опустить в кипящую воду со специями, выключить конфорку и оставить на 5-10 мин. в воде. Все.
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
морские поросята
Очищенные тушки кальмара небольшого размера – 7-8 шт
капуста белокочанная свежая – 1/6 среднего кочана,
кукуруза консервированная – 1 банка (300гр) ,
крабовые палочки – 200 гр,
салат из морской капусты – 1банка (200гр) ,
зелень свежая, перец горошком для украшения,
майонез для заправки.
Тушки кальмаров вымыть, положить в кипящую воду, довести до кипения, варить 2-3 минуты, остудить, отрезать направляющие плавники (использовать их для украшения) .
Капусту нашинковать, перетереть с небольшим количеством соли, крабовые палочки мелко порезать (немного оставить для украшения) , добавить кукурузу и салат из морской капусты; всё перемешать, заправить майонезом.
2/3 приготовленного салата использовать для наполнения отваренных тушек кальмаров. Из плавников сделать ушки, из колечек крабовых палочек -хвостики, из горошин чёрного перца – глаза. Оставшийся салат выложить на плоское блюдо, украсить зеленью, выложить готовых поросят.
Приятного аппетита.
в ссылке - фото
морские поросята
Очищенные тушки кальмара небольшого размера – 7-8 шт
капуста белокочанная свежая – 1/6 среднего кочана,
кукуруза консервированная – 1 банка (300гр) ,
крабовые палочки – 200 гр,
салат из морской капусты – 1банка (200гр) ,
зелень свежая, перец горошком для украшения,
майонез для заправки.
Тушки кальмаров вымыть, положить в кипящую воду, довести до кипения, варить 2-3 минуты, остудить, отрезать направляющие плавники (использовать их для украшения) .
Капусту нашинковать, перетереть с небольшим количеством соли, крабовые палочки мелко порезать (немного оставить для украшения) , добавить кукурузу и салат из морской капусты; всё перемешать, заправить майонезом.
2/3 приготовленного салата использовать для наполнения отваренных тушек кальмаров. Из плавников сделать ушки, из колечек крабовых палочек -хвостики, из горошин чёрного перца – глаза. Оставшийся салат выложить на плоское блюдо, украсить зеленью, выложить готовых поросят.
Приятного аппетита.
в ссылке - фото
Ответ от светлана ильина[новичек]
как закипел буквально две минуты
как закипел буквально две минуты
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей воде (от этого мясо может порозоветь) . После разморозки, необходимо снять кожицу кальмара (она похожа на прозрачную пленку) . Многие совершают ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильно.
В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.
Салат из кальмаров с яйцом и луком
филе кальмаров - 500г
яйцо - 3-4 шт.
лук репчатый - 2-3 луковицы
майонез - 1/2 стакана
зелень, соль, специи - по вкусу
Филе кальмаров очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком (его можно обдать кипятком, чтобы не горчил) , рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и оформить веточками зелени.
Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей воде (от этого мясо может порозоветь) . После разморозки, необходимо снять кожицу кальмара (она похожа на прозрачную пленку) . Многие совершают ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильно.
В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.
Салат из кальмаров с яйцом и луком
филе кальмаров - 500г
яйцо - 3-4 шт.
лук репчатый - 2-3 луковицы
майонез - 1/2 стакана
зелень, соль, специи - по вкусу
Филе кальмаров очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком (его можно обдать кипятком, чтобы не горчил) , рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и оформить веточками зелени.
Ответ от Лекс[гуру]
Варить и жарить и тушить кальмара нужно 40 сек после закипания воды или соуса.
Варить и жарить и тушить кальмара нужно 40 сек после закипания воды или соуса.
Ответ от Ilana moses[гуру]
варить 2-3 минуты, потом сделать соус из помидоров, чеснока и лимонного сока, смешать и потушить еще 2 минуты.
варить 2-3 минуты, потом сделать соус из помидоров, чеснока и лимонного сока, смешать и потушить еще 2 минуты.
Ответ от Виктор Заиц[новичек]
Об даи крутым кипятком и вари в этом кипятке 1,2 минуты, Посолить незабуд,
Об даи крутым кипятком и вари в этом кипятке 1,2 минуты, Посолить незабуд,
Ответ от Gypsy[гуру]
Кальмара нельзя варить более пары минут, иначе он станет как резина!
Второе размягчение кальмара наступает только после часа варки, а то и больше, но после этого он становится совсем никакой ))
Кальмара нельзя варить более пары минут, иначе он станет как резина!
Второе размягчение кальмара наступает только после часа варки, а то и больше, но после этого он становится совсем никакой ))
Ответ от JIuMaHag[гуру]
Об даи крутым кипятком и вари в этом кипятке 1,2
Об даи крутым кипятком и вари в этом кипятке 1,2
Ответ от ~Tатьянк@~[гуру]
варить минуты 2-3, а то станет как резина. Я кальмара не варю, а режу на узкие полоски, солю, обваливаю в муке и жарю на растительном масле минуты 2-3. Потом, кто любит, можно залить сметаной и протушить недолго.
варить минуты 2-3, а то станет как резина. Я кальмара не варю, а режу на узкие полоски, солю, обваливаю в муке и жарю на растительном масле минуты 2-3. Потом, кто любит, можно залить сметаной и протушить недолго.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите !!!как готовить кальмара? Сколько его варить?
спросили в Другое
как приготовить осьминога?
В приготовлении осьминога (свежего, прямо с базара, а не замороженного из супермаркета) есть один
подробнее...
как приготовить осьминога?
В приготовлении осьминога (свежего, прямо с базара, а не замороженного из супермаркета) есть один
подробнее...
подскажите как готовить морской коктейль,сколько по времени,на каком масле и т.д.
обжариваешь этот коктейль на сливочном масле, солишь, перчишь, заливаешь сливками и тушишь до
подробнее...
Как готовятся кальмары? Какие бывают салаты с кальмарами?
Салат-коктейль с кальмарами и креветками (закуски)
Время приготовления: 20 мин
подробнее...
Как вкусно пожарить крупные креветки? Размораживать надо?
Крупные креветки надо разморозить и очистить.
Разогреть сковородку, налить оливковое масло и
подробнее...
спросили в Виноград Окинава
как готовить морской виноград и сколько его варить
Использование морских водорослей в кулинарии позволяет разнообразить меню, обогатить его новой
подробнее...
как готовить морской виноград и сколько его варить
Использование морских водорослей в кулинарии позволяет разнообразить меню, обогатить его новой
подробнее...