морской виноград



Морской виноград водоросли

Автор Ольга курьян(фролова) задал вопрос в разделе Конвертация

как готовить морской виноград и сколько его варить и получил лучший ответ

Ответ от Анджела[гуру]
Использование морских водорослей в кулинарии позволяет разнообразить меню, обогатить его новой вкусовой гаммой и полезными веществами.
Уми-будо — самые редкие деликатесные водоросли, растущие у побережья острова Окинава. Они похожи на небольшие виноградные гроздья, отчего и получили название «морской виноград» . Экспортируются в Россию в свежем виде и чаще встречаются в ресторанах японской кухни, чем в магазинах.
морской виноград
Салат из морского винограда.
Виноград промыть, бросить в кипящую воду, варить минут 30-40, снимая пену (сами пробуйте, когда мягким станет) . В воду можно добавить немного уксуса, чтобы слизь ушла. После варки выложить в дуршлаг, сполоснуть водой. Далее режем репчатый лук полукольцами, натираем морковку на крупной тёрке, слегка обжариваем на растительном масле минуты 3-4, выкладываем сюда же виноград, добавляем мелко порезанный чеснок, соевый соус, красный-чёрный перец, кунжутное масло, соль, ещё немного тушим - готово.
морской виноград водоросли
*Вот ещё рецепт есть. Морской виноград заливаем горячей водой и варим после закипания 30 минут. Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле. Откидываем виноград на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовый виноград нарезаем длиной 2-3 сантиметра. Морской виноград солим, добавляем приправу, чайную ложку 9% уксуса, пассерованный лук, измельчённый чеснок. Всё перемешиваем. Приготовленный салат можно хранить в холодильнике около 10 дней.
Салат с морепродуктами
Готовится очень быстро и вкусно
Нужно:
Летас (листья салата)
Белокачанная капуста
Помидор
Морской виноград (умино будо)
Морепродукты сырые (рыба, осминог, кальмар, варёные креветки)
уксусный соус (соус в состав которого входит уксус)
Листья летаса рвём на мелкие части и кладем на дно салатницы.
Капусту мелко-мелко шинкуем и выкладываем на летас.
Морепродукты мелко режим и всё это кладем сверху, и поверх всего выкладываем морской виноград с помидорами.
Поливаем соусом - готово
морской виноград водоросли
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить морской виноград и сколько его варить
Кокколоба ягодоносная на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кокколоба ягодоносная
Фукус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фукус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*