как готовить картопляники



Как приготовить картопляники

Автор Ђамара Курашвили задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить "Картопляники"? и получил лучший ответ

Ответ от Полина Томаева[новичек]
Тесто:
Картофель – 0,5 кг
Яйцо – 1 шт. (если готовим постное блюдо, яйцо не добавляем)
Мука – 3-4 ст. ложки (с верхом)
Перец черный молотый – щепотка
Соль – по вкусу
Начинка:
Капуста – 0,35-0,4 кг (свежая или квашеная)
Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
Перец черный и душистый – по вкусу
Соль
Яйцо отварное – 1 шт. (по желанию)
Чернослив – 3-4 шт. (по желанию)
КАРТОПЛЯНИКИ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление картофельных пирожков начинаем с того, что отвариваем картофель «в мундире». Наша бабушка настаивает именно на том, чтобы варить картофель неочищенным. Утверждает, что в этом случае получается «правильное» тесто. Я, уже имея опыт приготовления кнедликов, прекрасно справлялась с тестом и из очищенного картофеля, со свекровью спорить, конечно, не стала. Поэтому ее рецепт привожу без изменений.
Отвариваем картофель в подсоленной воде (чтобы не разварился) примерно 25-30 минут. Слегка охлаждаем его и очищаем. Далее, пропускаем через мясорубку или протираем. Добавляем яйцо, соль, перец и муку.
Картопляники | Картофельные пирожки
Все тщательно перемешиваем. У нас получилось мягкое картофельное тесто.
Для приготовления капустной начинки необходимо потушить свежую или квашеную капусту. Добавляем к ней поджаренный до розового цвета, нарезанный мелкими кубиками лук. Бабушка в конце тушения добавляет в капусту немного яблок, натертых на крупной терке. Они придают капустной начинке особую нотку. По вкусу добавляем соль, перец, чернослив и отварное яйцо.
Картопляники | Картофельные пирожки
Если готовим картофельники с начинкой из отварной печени, заменяем капусту таким же количеством отварной печени. Все остальные составляющие начинки остаются неизменными, за исключением, пожалуй, чернослива.
Тесто выкладываем на доску, немного присыпанную мукой. Формируем из него валик и режем на небольшие кусочки.
Картопляники | Картофельные пирожки
Этапы приготовления картопляников
Эти кусочки превращаем в лепешки, выкладываем на них начинку. защипываем и формируем картопляники.
Картопляники | Картофельные пирожки
На фото видно, что они похожи на невысокие цилиндрики. Мукой особо не увлекаемся, ее излишек «забивает» картофельное тесто. Оно становится грубым. Работать с ним, конечно, удобнее, но вкус будет испорчен.
Картопляники обжариваем с двух сторон в разогретом растительном масле до румяной корочки. Затем доводим до готовности на небольшом огне под крышкой.
Картопляники | Картофельные пирожки
Подаем наши маленькие картофельные пирожки горячими, со сметаной. Хочу отметить, что они очень вкусны и в холодном виде.

Ответ от Наталья Трубецкая[гуру]
вот по-моему несложный рецепт ссылка
У нас в беларуси похожее блюдо называется "комЫ"

Ответ от Блуждающий огонек[гуру]
Каждое лето провожу в Украине уже лет 20, но впервые слышу о таком блюде украинской кухни! Но так красиво Виктор рассказал и показал, аж слюнки потекли!

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить картопляники?
Картопляники – аппетитные котлетки - пирожки из картошки и мясного фарша. Блюдо украинской кухни.
Необходимые продукты
Семь крупных картофелин
200 грамм мясного фарша (свинина, говядина или смешанный фарш)
Две луковицы
Одно яйцо
Стакан муки
Пучок свежего укропа
Соль по вкусу
Растительное масло
Специи и приправы какие любите
Приготовление
Картофель нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре.
Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета, выложить к нему фарш и помешивая обжаривать. Если будут образовываться комочки из фарша, их нужно разбить вилочкой. Фарш посолить, поперчить и приправить специями.
Смешать картофель с фаршем и мелко нарезанным укропом. Немного остудить, добавить яйцо, примерно половину стакана муки и хорошо вымешать смесь.
Муку, которая осталась, высыпать на стол, обвалять в ней котлетки и обжарить их в растительном масле до румяного цвета. Подавать горячими, со сметаной или с йогуртом, кефиром в который для вкуса можно добавить толченый чеснок и зелень.

Ответ от RUDY[гуру]
ну очевидно что из картопли
то есть картофеля
вот здесь (см ссылку) один из рецептов
ссылка
кстати, зразы по моему это тоже самое

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить "Картопляники"?

напишите рецептик котлет !!!либо что можно приготовить из фарша?
сделай запеканку: свари карт пюре, выложи половину в форму или сковороду глубокую, смазанную
подробнее...

Что можно приготовить из вареного картофеля?
Кнедлики из вареного картофеля

Для рецепта вам потребуется:

картофель - 1
подробнее...
спросили в Зразы
Что приготовить из картошки?)
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Варишь картошку и разминаешь её. Добавляешь яйцо, соль перец и 2-3 ложки
подробнее...

Какие блюда можно приготовить из фарша? Кроме котлет, макарон по флотски.
вчера готовила рулет из фарша с яйцом, мои очень оценили. фарш как для котлет раскатать на влажной
подробнее...

что можно приготовить быстро но вкусно из простых продуктов?
Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

какие интересные блюда из картофеля вы знаете ?
Вчера делал на ужин:
1. Почистил картошку.
2. Отварил в слегка подсоленной воде, добавив
подробнее...

Что можно такого вкусного из картошки сделать?
Драники, вареники, шаньги, пирожки, а я люблю жареную, с
подробнее...
Картопляники на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Картопляники
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*