Автор Ирина Нечипоренко задал вопрос в разделе Готовим детям
как дома приготовить кетчуп, что бы был похож на магазинный? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кетчуп
Томаты бланшировать, очистить и протереть через крупное сито. Лук и яблоки очистить и натереть на терке. Вскипятить маринад, вложить туда пюре, добавить сахар и соль по вкусу, с час вываривать. Разлить в банки и закрыть. Хранить в прохладном месте.
1 кг томатов, 100 г уксуса 9%, 1 луковица, 1 яблоко, ½ ч. л. красного перца, 2 гвоздики
Ответ от Џнина С.[гуру]
домашний кетчуп
350г помидоров, 4 ст ложки растительного масла, 1/3 ч ложки соли, 1/4 ч ложки сахара, 3 дольки чеснока, 1/2 ч ложки уксуса, перец
Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать черенки.
Обжарить на растительном масле до мягкости. Протереть через мелкое сито для избавления от зерен. Выложить в кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость. Для сокращения времени упаривания жидкость, слившуюся сразу после выкладывания в сито, лучше вылить. Добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.
При желании перед протиранием через сито в томаты можно добавить пассированные лук и морковь.
----
кетчуп в домашних условиях
1 кг зрелых помидоров
сок одного апельсина
4ст. л. сахара
½ стакана уксуса
1 гвоздичка
щепотка натертого имбиря
6 или 8 зерен кориандра
Соль
4 ст. л. растительного масла
Вымыть помидоры и опустить в кипяток на 2 минуты, очистить от кожицы.
Порезать помидоры на четвертинки и уложить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, когда помидоры закипят, добавить апельсиновый сок, сахар, уксус и пряности.
Оставить на среднем огне на 45 минут.
Разложить кетчуп по стерильным горячим банкам и закатать.
Домашний кетчуп можно хранить под пластиковой крышкой в холодильнике, но не очень долго.
Если вам не нравятся томатные косточки в кетчупе, тогда прежде чем добавить в кетчуп сок и специи, протрите томатное пюре через сито и только после этого добавляйте специи и апельсиновый сок.
домашний кетчуп
350г помидоров, 4 ст ложки растительного масла, 1/3 ч ложки соли, 1/4 ч ложки сахара, 3 дольки чеснока, 1/2 ч ложки уксуса, перец
Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать черенки.
Обжарить на растительном масле до мягкости. Протереть через мелкое сито для избавления от зерен. Выложить в кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость. Для сокращения времени упаривания жидкость, слившуюся сразу после выкладывания в сито, лучше вылить. Добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.
При желании перед протиранием через сито в томаты можно добавить пассированные лук и морковь.
----
кетчуп в домашних условиях
1 кг зрелых помидоров
сок одного апельсина
4ст. л. сахара
½ стакана уксуса
1 гвоздичка
щепотка натертого имбиря
6 или 8 зерен кориандра
Соль
4 ст. л. растительного масла
Вымыть помидоры и опустить в кипяток на 2 минуты, очистить от кожицы.
Порезать помидоры на четвертинки и уложить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, когда помидоры закипят, добавить апельсиновый сок, сахар, уксус и пряности.
Оставить на среднем огне на 45 минут.
Разложить кетчуп по стерильным горячим банкам и закатать.
Домашний кетчуп можно хранить под пластиковой крышкой в холодильнике, но не очень долго.
Если вам не нравятся томатные косточки в кетчупе, тогда прежде чем добавить в кетчуп сок и специи, протрите томатное пюре через сито и только после этого добавляйте специи и апельсиновый сок.
Ответ от Надия Седова[гуру]
Основной ингридиент "магазинного" кетчупа - яблочное пюре с добавлением красителей и всякой другой химии. В домашних условиях из этой гадости приготовить такую "конфетку" не получится.
Основной ингридиент "магазинного" кетчупа - яблочное пюре с добавлением красителей и всякой другой химии. В домашних условиях из этой гадости приготовить такую "конфетку" не получится.
Ответ от Ёергей Медведев[гуру]
Ответ от Марина*[гуру]
2 кг помидоров
500 г яблок
0,3 стакана соли
0,3 стакана сахара
по 1 ч. л. молотого красного острого перца и молотого черного перца
0,5 ч. л. молотой корицы
мускатный орех на кончике ножа
1. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на куски произвольного размера. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Ни с помидоров, ни с яблок не надо снимать кожицу. Пропустить помидоры и яблоки через мясорубку.
2. Переложить томатно-яблочное пюре в кастрюлю подходящего размера. Добавить соль и сахар, поставить на средний огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая, 2 ч. За 10 мин. до окончания приготовления соуса добавить красный и черный перец, корицу и мускатный орех. Тщательно перемешать.
3. Снять с огня, немного остудить и протереть соус через мелкое сито. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть. Хранить в прохладном месте.
2 кг помидоров
500 г яблок
0,3 стакана соли
0,3 стакана сахара
по 1 ч. л. молотого красного острого перца и молотого черного перца
0,5 ч. л. молотой корицы
мускатный орех на кончике ножа
1. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на куски произвольного размера. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Ни с помидоров, ни с яблок не надо снимать кожицу. Пропустить помидоры и яблоки через мясорубку.
2. Переложить томатно-яблочное пюре в кастрюлю подходящего размера. Добавить соль и сахар, поставить на средний огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая, 2 ч. За 10 мин. до окончания приготовления соуса добавить красный и черный перец, корицу и мускатный орех. Тщательно перемешать.
3. Снять с огня, немного остудить и протереть соус через мелкое сито. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть. Хранить в прохладном месте.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как дома приготовить кетчуп, что бы был похож на магазинный?
спросили в Другое
Как закоптить грудинку в домашних условиях
СЕКРЕТ ПРАВИЛЬНОЙ ГРУДИНКИ
Независимые эксперты рассказывали, как они коптят мясо, и пробовали
подробнее...
Как закоптить грудинку в домашних условиях
СЕКРЕТ ПРАВИЛЬНОЙ ГРУДИНКИ
Независимые эксперты рассказывали, как они коптят мясо, и пробовали
подробнее...
Как приготовить шаверму в домашних условиях ?
Шаурма, шаверма и… шаварма!
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и
подробнее...
Как приготовить шаурму в домашних условиях?
Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого
подробнее...
спросили в Шаверма
Как очень вкусно в домашних условиях приготовить шаверму?
Берёте тонкий лаваш (продаётся во всех супермаркетах) , обжариваете любое мясо, нарезанное
подробнее...
Как очень вкусно в домашних условиях приготовить шаверму?
Берёте тонкий лаваш (продаётся во всех супермаркетах) , обжариваете любое мясо, нарезанное
подробнее...
Здраствуйте. Кто-нибудь готовит шаурму в домашних условиях, что туда кладёте? Спасибо
Беру лаваш, намазываю майонезиком, соусом по грузиски, или еще каким нибудь соусом, посыпаю
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать искусственную кровь в домашних условиях ?
Чтобы получить максимально похожую на настоящую искусственную кровь, можно сделать в домашних
подробнее...
спросили в Биг мак 84 год
Как сделать биг мак в домашних условиях?
©McDonald's Hamburgers (фирменный рецепт)
Сделать фарш, прокрутив его два раза через
подробнее...
Как сделать биг мак в домашних условиях?
©McDonald's Hamburgers (фирменный рецепт)
Сделать фарш, прокрутив его два раза через
подробнее...
спросили в Пицца
Как приготовить пиццу дома?
Купить коржи. Смазать майонезом. Насыпать всё, что есть под рукой, только порезанное. Сверху сыров
подробнее...
Как приготовить пиццу дома?
Купить коржи. Смазать майонезом. Насыпать всё, что есть под рукой, только порезанное. Сверху сыров
подробнее...
как можно приготовить Чизбургер в домашних условиях?
Для начала нужно приготовить булочки (я готовлю по рецепту багета) . Потом котлеты. Это проще
подробнее...
как делать томатную пасту в домашних условиях
Томатное пюре
Продукты: на 1 кг пюре из полностью вызревших красных помидоров, 1 /2 стакана
подробнее...
как готовиться пицца в домашних условиях.
ГОРЧИЧНАЯ ПИЦЦА
2 стакана муки,
200 г сливочного масла,
200 г сметаны.
Для
подробнее...
Помогите с приготовкой нагетсов .
Подскажу не только как поджарить нагетсы на сковородке, но дам и рецепты как приготовить их в
подробнее...
Как готовить очень вкусные пельмени?
Фирменные пельмени
1 кг. муки
4 сырых яйца
200 г. молока
чайная ложка
подробнее...