Автор Алина Хребтова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как готовить хворост? и получил лучший ответ
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Хворост сладкий
мука - 200г
яйцо - 4 шт.
сахар мелкий - 4 ст. л.
водка (ром или коньяк) - 2 ст. л.
сливки (11%) - примерно 1-2 ст. л.
соль - щепотка
сахарная пудра для посыпки масло растительное - 1 стакан
Яйцо растереть с сахаром до однородной светло-желтой массы добавить сливки соль и все хорошо размешать. Постепенно добавлять часть просеянной муки. Как только вы получите однородную чуть гуще сметаны тонкой струйкой влейте водку и перемешайте. Добавьте остальную муку. Вымесите эластичное не липкое тесто но следите чтобы оно не получилось слишком крутым. На слегка присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной не более 2-3 мм. Тесто разрежьте на ромбики или полоски шириной 1 см длиной около 3 см. В центре ромбиков и полосок можно сделать продольный надрез и вывернуть с одного конца. Полоски можно завязать в узелки.
Масло прогреть в кастрюле для фритюра (лучше взять казан) и порционно погружая в него кусочки теста жарить до золотистого цвета. Готовый хворост обсушить на дуршлаге (или бумажной салфетке) переложить на чистое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой. К чаю можно подавать и холодным и горячим. Приятного аппетита!
Хворост «Кудри» (старинный рецепт)
Для теста: ¾ стакана муки, 5 яиц, 1 стакан сливок, 1 чайная ложка сахарной пудры, щепотка соли.
Для жарения: топленое масло или жир.
Яйца взбить с сахаром и солью, смешать со сливками и, всыпав муку, замесить жидкотекучее тесто. Жидкое тесто струйкой вливать в кипящий фритюр и обжаривать с двух сторон. Размер «кудрей» должен быть примерно с чайное блюдце. Вынув из фритюра готовую порцию «кудрей» , заливать новое тесто. При этом следует помнить, что жир должен быть кипящим, а жидкое тесто надо хаотично вливать тонкой струйкой, придавая причидливую форму.
«Кудри» положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Молоко – ½ стаканаСметана – 1 ст. ложкаЯичный желток – 3 шт.Сахар – 1 ст. ложкаСоль – четверть ч. ложкиМука – 2,5 стаканаГотовить хворост нужно не спеша.Тщательно смешать молоко, сметану, желтки, сахар и соль.В получившуюся массу всыпать муку и замесить крутое тесто. Тесто раскатать как лапшу и нарезать полосками длиной 10 см. Переплести по 2-3 полоски и соединить их концы. Разделанное тесто опустить в кипящее масло, а когда хворост всплывёт и зарумянится, его вытащить и положить на сито или бумагу.
Хворост "Татарин"3 яйца разбить в миске, добавить 2-3 ложки сметаны и 2 ложки водки или коньяка, перемешать, взбить. Брать частями и раскатывать тонко - тонко, до прозрачности и нарезать каждый кусок квадратиками, складывать, чтобы не слеплялись. Вскипятить растительное масло (полчаса на маленьком огне) 1 бутылку, и варить кубики до готовности, доставать дуршлагом. 1 стакан меда и 1 стакан сахара сварить. Смотреть, чтобы мед не подгорал. Когда все сварится, хворост залить медом, перемешать и выложить на поднос. Склеить мокрыми руками.Хворост 24 яйца, 1 стол. ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 стол. ложки водки или коньяка, 1 чайн. ложки сахара, соль, около 3-х стаканов муки.Смешать все компоненты, тонко раскатать, нарезать полосками и жарить в подсолнечном масле. Хворост 31 яйцо, 2 стол. ложки воды, 4 стол. ложки водки, мука.Замесить тесто. Муки взять столько, сколько возмет. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, каждую из которых необходимо очень тонко раскатать, разрезать на полоски - примерно шириной три сантиметра и длиной восемь. В середине каждой полученной полоски сделать надрезик и продеть один конец. Жарить в подсолнечном масле, предварительно сильно его раскалив. Хворост готов как только появится чуть золотистый цвет. Готовый хворост остудить и посыпать сахарной пудрой.Хворост 45 яиц, 1 стол. ложка сметаны, 1 стол. ложка спирта, 1 стол. ложка сахара.Смешать все компоненты, добавить муку чтобы тесто было не крутое, поставить расстоятся. Затем очень тонко раскатать, порезать на полоски и жарить в казане в раскаленном кулинарном маргарине. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.Хворост 51/2 стакана молока, 1 стол. ложка сметаны, 3 желтка, 1 стол. ложка сахара, 1/4 чайн. ложки соли, 2.5 стакана муки.Все смешать и замешать крутое тесто, раскатать как на лапшу, нарезать полосками длинной 10 см. , переплести по 2-3 полоски, соединить их концы, можно нарезать кружочками, надрезая края, сделать розочки. Печь в кипящем слое жира, когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить его и положить в сито или на бумагу, сверху посыпать сахарной пудрой.Хворост1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды, ваниль, 50 гр. водки, соль по вкусу.Однако, ингридиенты теста для "Хвороста" - это не самое главное. Для выпечки хвороста нужна специальная формочка. На длинный, чуть загнутый снизу стержень накручиваются формочки (в виде бабочек, цветочков и т. п. , диаметром примерно 5-7 см) . Сначала формочку надо нагреть в растительном масле (фритюре) , потом погрузить на 2/3 формочки в тесто (формочка уже нагрелась в масле и холодное тесто просто прилепает к ней) и окунуть в кипящее масло. Подержать до золотистого цвета, вынуть и слегка подддеть ножом, чтобы "Хворост" отделился от формочки. Если готовить "Хворост" именно так, то он будет тонененький и хрустящий. Еще вкуснее, если его посыпть сахарной пудрой .Хрустики1 яйцо (желток) , 1 стол. ложка сметаны, 1 стол. ложка водки, 1 чайн. ложка сахара, мука.Сахар нужен для того, чтобы был красивый цвет. Муки берем столько, чтобы тесто было крутое. Все остальное как и в хворосте - месить круто, катать тонко. Готовые хрустики посыпать сахарной пудрой
Берете пачку маргарина (250 грамм) , астапливаете на в микроволновке или на газу, добавляете 2 яйца, сахар по вкусу, пачку кефира, 1 литр, или же молока, взбиваете миксером, добавляете потом муку, тесто должно отлипать от рук, хорошо замешиваете, В сковороду с глубоким бортиком наливаете примерно 0,5 растительного масла, пока оно греется роскатываете тесто, делаете квадратики, и в квадрате 2 полоски, и перекручиваете, вариантов множество, и обжаривайте в масле, до золотистой корочки, Свекровь научила. P.S. посыпте сахарной пудрой, пальчики оближете, очень вкусно и свежие в течении 7 дней!!!
Ингредиенты:
3 яйца,
50 мл водки (спирта, коньяка или кефира) ,
50 мл воды,
щепотка соли,
мука,
сахарная пудра,
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Из всех ингредиентов, кроме сахарной пудры, вымесить крутое тесто. Дать ему постоять 10 минут. Потом раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать вертикальные полоски. Из каждой полосочки вырезать ромбы. Полученым ромбам сделать небольшой надрез посередине и вытянуть один край через этот надрез.
Жарить хворост в горячем растительном масле до золотистой корочки. Еще горячий хворост посыпать сахарной пудрой.
Мне очень нравится хворост по этому рецепту. Привожу его полностью. Если вы любите хрустящий хворост, то это именно то, что нужно.Хрустящий хворост по-итальянскиВо время Карнавала, в феврале, по всей Италии пекут и продают традиционное сладкое мучное блюдо, слегка напоминающее наш хворост. Весь секрет состоит в ингредиентах и пропорциях.На 4 порции:400 г муки3 яйца40 г свиного жира ( я заменяла на топлёное масло )30 г сахара4 столовых ложки водкижир для обжаркисахарная пудра для обсыпкиПросеять муку, смешать с яйцами, размягченным свиным жиром, сахаром и водкой. Замесить гладкое тесто и раскатать его на несколько тонких листов (чем лист тоньше, тем лучше) . Каждый лист разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники размером чуть меньше ладони. Внутри этих квадратов/прямоугольников сделать четыре вертикальных разреза, но не до самых краев и скрепить между собой противоположные части, чтобы изделие стало объемным.Разогреть в сковороде достаточно большое количество жира. Как только жир хорошо разогреется, опустить в него подготовленные изделия (можно сразу по несколько штук, но так, чтобы они не касались друг-друга) . Слегка подрумяненное печенье сразу переворачивать, причем делать это очень быстро, иначе изделия могут подгореть и потерять свой вкус. Готовый хворост выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишек жира, после чего сразу же посыпать сахарной пудрой.На заметку: хворост можно также выпекать около 30 минут в духовке при температуре 200°С. Желательно его съесть в день приготовления, но если это не удалось, перед дальнейшим употреблением его рекомендуется слегка подсушить в духовке (2-3 минуты).
ХВОРОСТ - довольно старое русское блюдо, готовилось в основном монахами по большим церковным праздникам.Хворост приготовить легко, основные ингредиенты мука, яйца, сахарная пудра (именно пудра, а не песок) , немного соли, маленький кусочек сливочного масла, ром или водка, сметана=сливки=молоко. ВОДУ ДОБАВЛЯТЬ В ТЕСТО ДЛЯ ХВОРОСТА НЕЛЬЗЯ! Чем меньше жидкости в тесте, тем более ярко выражена хрупкость готового хвороста. Наличие сахара в тесте придает золотистый цвет хворосту, а не сладость вкуса! Как раз наоборот, готовый хворост посыпали сахарной пудрой. Готовое тесто раскатывать нужно очень тонко, до толщины лезвия ножа! Можно нарезать полосками, квадратиками и т. д. Для жарения хвороста пригодны только безводные жиры: свиной жир, топленое масло, оливковое масло, т. к. другие растительные масла пенятся и могут все испортить. Современные растительные масла, как правило, рафинированные, т. е. не пенятся при тепловое обработке, поэтому их тоже можно использовать. Правда влияет на вкус хвороста. Я жарю на рапсовом или соевом масле, вкусно.Вот несколько рецептов:ПРОСТОЙ ХВОРОСТ : 500 гр муки+2 яйца+1 ст. л. рома (водки) +1ч. л. сах. пудры+2 ст. л. сметаны+кусочек сл. масла (величиной с грецкий орех) .ПРАЗДНИЧНЫЙ ХВОРОСТ: 2 ст. муки+2 яйца+1 ст. сметаны+2 ст. л. рома (водки) +кусочек сл. масла, щепотка соли. .ХВОРОСТ "КУДРИ": 3/4 ст. муки+5 яиц+1ст. сливок+1ч. л. сах. пудры, щепотка соли. Тесто получается жидким, его тонкой струйкой вливают в кипящий жир, придавая причудливую форму.Кстати, если посыпать хворост солью и красным перцем, получается хорошая закуска к пиву! Это моё ноу-хау)
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.
Женщины! Хозяюшки! Научите, как печь хворост? И дайте правильный рецепт!
Хворост
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды, ваниль, 50
подробнее...
Подскажите рецепт хвороста. Прошу рецепт хвороста. Желательно рецепт несложный. Всем спасибо.
Легко. вот несколько:
Хворост рецепт 1
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан
подробнее...
поделитесь рецептом хрустящего печенья "Хворост"
Хворост
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды,
подробнее...
Как приготовить вкусный "Хворост"?
Хворост
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды,
подробнее...
дайте рецепт сладкого хрустящего хвороста?
Состав:
- 3 стакана муки
- 4 яйца
- ¼ стакана молока
- Две столовые
подробнее...
Напишите рецепт вкусного хвороста.
Хворост сладкий
Вам потребуются: мука - 200г; яйцо - 4 шт. ; сахар мелкий - 4 ст. л. ; водка
подробнее...
как приготовить обычный хворост. каторый делали наши мамы (выпечка)
Хворост
сметана - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
мука
сахар
растительное
подробнее...
Что это за чудо? Кто нибудь готовил?
«ШАКОТИС»
традиционный литовский торт с богатой историей.
С XV века ни один свадебный
подробнее...
есть фритюрница... а я не умею ей пользоваться, расскажите как 🙂
налеваете масло....оно закипает....закладываете картошку....солите...и жарите до
подробнее...