как готовить косулю



Как приготовить косулю в духовке

Автор Ольга задал вопрос в разделе Вторые блюда

Скажите, пожалуйста, какие блюда, быстро и вкусно, можно приготовить из мяса косули? и получил лучший ответ

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Мясо косули или лося запеченное в фольге
Ингредиенты для рецепта:
мякоть косули или лося – 600г
шпик – 150-200г
соль, зелень – по вкусу
лимонный сок (или вино) – 2 ст. л.
сметана – 1-2 ст. л.
Рецепт приготовления: Мясо косули или лося запеченное в фольге
Мясо очистить от пленок, промыть, замариновать. Затем мясо обсушите, нарежьте на порционные куски и положите по одному на куски фольги. На каждый кусок мяса положите брусочки шпика, кольца лука, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью и положите сверху немного сметаны. Заверните в фольгу и запекайте в предварительно нагретой до 200С духовке до полной готовности. Мясо вместе с фольгой выложите на тарелки, осторожно развернув, чтобы не вытек сок.
На гарнир можно подать отварной рис, макароны, салат в маринаде.
Мясо косули по-графски
Ингредиенты для рецепта:
косуля (окорок) – 2 кг
для рассола:
перец (в зернах) – 1 ст. л.
винный уксус – 500 мл
морковь – 300г
петрушка (корень) – 150г
гвоздика – 1 ст. л.
можжевельник (ягоды) – 1 ст. л.
соль – по вкусу
для соуса:
копчености – 100г
свиной жир – 150г
сахар (кусками) – 12 шт.
лимон (цедра) – 1 шт.
мука – 40г.
Рецепт приготовления: Мясо косули по-графски
В большую емкость налить 2 литра воды, положить перец, нарезанную морковь, гвоздику, соль, можжевельник и варить 15-20 мин. Долить уксус, еще раз быстро проварить, поставить охлаждаться. Мясо промыть, положить в рассол, поставить в холодном месте и время от времени переворачивать.
Через 3-5 дней вынуть мясо из рассола, чуть посолить, поместить на противень с небольшим количеством жира и запечь в духовке. Подливать рассол и печь до готовности мяса.
Приготовить соус: положить оставшуюся часть жира в большую емкость, растопить, добавить мелко нарезанную копченость, а затем и сахар. Готовить, пока сахар не станет темного цвета.
Положить овощи из рассола и варить, пока они не станут мягкими, а затем пропассировать. После этого вернуть их в ту же кастрюлю, долить мясной сок, вмешать разведенную в воде муку, цедру и быстро прокипятить все вместе. В конце готовки положить в соус нарезанное ломтями мясо. Подать с обжаренными клецками из картофельного теста, жаренными грибами (шампиньоны) , обжаренными ломтями копченостями и брусникой.
Мясо косули, тушенное с рисом
Ингредиенты для рецепта:
мякоть косули – 600г
жир – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица
морковь – 2 шт.
петрушка – 1 корень
рис – 1 стакан
бульон (или вода) – 3-4 стакана
соль, паприка, лавровый лист, зелень – по вкусу
томатное пюре – 2 ст. л.
Рецепт приготовления: Мясо косули, тушенное с рисом
Мясо зачистите от пленок, промойте, нарежьте крупными кусочками, подрумяньте в жире вместе с рубленым луком, морковью, петрушкой и томатным пюре. Затем добавьте бульон, рис, приправы и тушите до полной готовности, не мешая. К мясу старого животного рис добавляется позднее, когда мясо уже наполовину готово. Заправлять следует приблизительно в середине тушения. Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол с салатом из сырых овощей.

Ответ от Игорь Клейненберг[гуру]
Роем ямку, косуля еще бьется, зарываем ее, на ней зажигаем костер, костер прогарает, достаем, едим.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Косуля тушёная с грибами
Мясо натереть маслом с уксусом и выдержать не менее двух суток в прохладе. Разрезать на куски и обжарить в масле. Отдельно на сковородке обжарить мелко нарезанное сало с репчатым луком в конце добавить грибы и всё поджарить. Мясо с поджаренным луком и грибами преложить в кастрюлю, залить 2 стаканами томатного сока и тушить на слабом огне до готовности полтора часа. Выложить мясо на блюдо, нарезать порционно, гарнировать вареной картошкой и посыпать рубленой зеленью.
Муку обжарить с жиром на сковороде до светло-жёлтого цвета. Смешать муку с соком, полученным при тушении, добавить вина, сметаны и довести до кипения, постоянно помешивая. Полить полученным соусом мясо.
1 кг мяса косули, 200 г свежих грибов, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 100 г сала, 2 стакана томатного сока, 1 с. л. муки, 100 мл белого сухого вина. 100 г сметаны

Ответ от Катюня Дмитрук[гуру]
Пельмени налепи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите, пожалуйста, какие блюда, быстро и вкусно, можно приготовить из мяса косули?
спросили в Оленины
Как приготовить оленину?
Сама мучаласть на новый год, привезли лося и косулю. У охотничих жен выяснила, что все дикое мясо
подробнее...

Как приготовить бобрятину?
БОБР ЗАПЕЧЕННЫЙ
1 кг мяса бобра, 100 г копченого сала, 2 столовые ложки сметаны, 2 моркови, 1
подробнее...

как сварить косулю? подвернулось дикое мясо косули, как его вкусно сварить?
Косуля по-охотничьи с брусничным соусом. Что нужно:
1 кг филе косули
1 луковица
1
подробнее...

как приготовить мясо косули
Косуля тушёная с грибами

Мясо натереть маслом с уксусом и мариновать двое суток.
подробнее...

Рецепт приготовления мяса косули
1.
Ингредиенты кулинарного рецепта:

- мяса косули (дикая коза) - 1-1,2 кг
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить из мяса лося? Напишите, пожалуйста, рецептики! Заранее спасибо!
Жаркое домашнее из лосятины

- лосятина - 500г
- картофель - 5 картофелин
-
подробнее...

Хочу запечь ногу косули в духовке, что посоветуете
- мяса косули (дикая коза) - 1-1,2 кг
- растительное масло;
- 3-4 средних луковицы;
-
подробнее...
спросили в Мясо
Как и что лучше приготовить из мяса косули и лося?
Лось, косуля
Мясо диких животных (лося, косули, кабана или оленя) отличается особым привкусом
подробнее...

как вы готовите лосятину? (нужен подробный рецепт)
Мясо диких животных (лося, косули, кабана или оленя) отличается особым привкусом и запахом, которые
подробнее...

гуляш из свинины в домашних условиях
Нормально...а что ?!Я часто делаю -оч. даже всем
подробнее...
спросили в Вепревые
дайте рецепты чешской кухни, приз
Рулька по чешски (вепржево колено)

Смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и
подробнее...

Какой нибудь рецепт из мяса косули, поделитесь плиз.
Рецепт приготовления косули в вине
Два рецепта приготовления косули в вине предлагаю для
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*