Автор Оля Сомова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как готовить красную чечевицу??? и получил лучший ответ
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Из красной чечевицы варю только суп. Чаще суп-пюре. Можно замочить, но необязательно. В готовый мясной бульон ( тоже не обязательно) добавляю разные овощи, помидор без кожицы и чечевицу. Варю около получаса. Овощи протираю, Суп получается приятного горчичного цвета. Обязательно приправы. Уже в тарелку с супом добавляю лимонный сок, зелень. Приятный вкус, полезный суп.. .
А если как гарнир-
Ответ от Бабочка[гуру]
я делала с овощами. отдельно протушила лук, морковь, помидор, болгарский перец, целым чеснок, и + готовая чечевица, минуты 2 протушила и ...очень понравилось. готовила впервые, осталась довольна блюдом. в чечевицу масла не добавляла, только капусть смазала сотейник.
я делала с овощами. отдельно протушила лук, морковь, помидор, болгарский перец, целым чеснок, и + готовая чечевица, минуты 2 протушила и ...очень понравилось. готовила впервые, осталась довольна блюдом. в чечевицу масла не добавляла, только капусть смазала сотейник.
Ответ от My nickname[гуру]
она очень быстро варится, 10-15 минут. Для пюре нужно на 1 ст. чечевицы 2 ст. воды.
она очень быстро варится, 10-15 минут. Для пюре нужно на 1 ст. чечевицы 2 ст. воды.
Ответ от Виктор[гуру]
СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красная чечевица (1,5 стакана)
Репчатый лук (2 шт. )
Морковь (2 шт. )
Красный болгарский перец (3-4 шт. по вкусу)
Томаты в собственном соку или томатная паста
Чеснок (3-4 зубчика)
Оливковое или подсолнечное масло (2 ст. л. )
Соль, красный острый перец молотый, кинза - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Репчатый лук очистить и порезать полукольцами (или четвертинками колец) и пассировать в кастрюле в растительном масле до золотистого цвета.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, а затем добавить к луку, и продолжить пассировать на небольшом огне 5 минут.
Затем добавить 2 болгарских перца, порезанных средними кусочками, и продолжить пассировать еще 5 минут периодически помешивая.
Добавить к овощам томаты или томатную пасту, зубчики чеснока, порезанные половинками. Добавить немного сока от томатов или воды (если используется томатная паста) и посолить по вкусу. Тушить 10 минут.
Залить овощи водой (2-2,5 л) и варить около 1 часа. Затем процедить. Овощную массу измельчить блендером или в кухонном комбайне.
Одновременно, выстелить противень бумагой для запекания или фольгой, и выложить на нее оставшееся количество болгарского перца. Перец выкладывается целиком, и запекается так, чтобы кожица слегка обуглилась. Затем, выложить перец на тарелку и накрыть фольгой на 10-15 минут. Очистить перец от кожицы, вынуть семечки и измельчить блендером или в кухонном комбайне. При желании, шаг 3 можно пропустить, и все перцы обжаривать на гриль.
Бульон от овощей (см. шаг 5) развести водой до необходимого количества, немного посолить и поставить обратно на огонь. Чечевицу промыть холодной водой и добавить в бульон. Варить около 30 минут, чтобы чечевица хорошо разварилась.
За 5 минут до готовности добавить в бульон взбитые овощи и болгарский перец. При необходимости, досолить и добавить молотый красный острый перец (если используется; также его можно добавить прямо в тарелку непосредственно перед подачей) . Любители кавказской кухни могут добавить вместо красного острого перца немного грузинской аджики, а любители супов-пюре могут измельчить блендером или в комбайне и чечевицу тоже после ее полной готовности.
Через 5 минут выключить огонь и помешать суп. Дать настояться 30-60 минут, и суп готов к подаче. Разлить по тарелкам, и украсить мелко нарезанной кинзой. В зависимости от вкусовых пристрастий в тарелку перед подачей можно добавить еще красного острого перца или аджики. Для детей - хорошо подойдет сметана, которая смягчит вкус и аромат. Очень вкусно и полезно!! ! Прияного аппетита!
СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красная чечевица (1,5 стакана)
Репчатый лук (2 шт. )
Морковь (2 шт. )
Красный болгарский перец (3-4 шт. по вкусу)
Томаты в собственном соку или томатная паста
Чеснок (3-4 зубчика)
Оливковое или подсолнечное масло (2 ст. л. )
Соль, красный острый перец молотый, кинза - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Репчатый лук очистить и порезать полукольцами (или четвертинками колец) и пассировать в кастрюле в растительном масле до золотистого цвета.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, а затем добавить к луку, и продолжить пассировать на небольшом огне 5 минут.
Затем добавить 2 болгарских перца, порезанных средними кусочками, и продолжить пассировать еще 5 минут периодически помешивая.
Добавить к овощам томаты или томатную пасту, зубчики чеснока, порезанные половинками. Добавить немного сока от томатов или воды (если используется томатная паста) и посолить по вкусу. Тушить 10 минут.
Залить овощи водой (2-2,5 л) и варить около 1 часа. Затем процедить. Овощную массу измельчить блендером или в кухонном комбайне.
Одновременно, выстелить противень бумагой для запекания или фольгой, и выложить на нее оставшееся количество болгарского перца. Перец выкладывается целиком, и запекается так, чтобы кожица слегка обуглилась. Затем, выложить перец на тарелку и накрыть фольгой на 10-15 минут. Очистить перец от кожицы, вынуть семечки и измельчить блендером или в кухонном комбайне. При желании, шаг 3 можно пропустить, и все перцы обжаривать на гриль.
Бульон от овощей (см. шаг 5) развести водой до необходимого количества, немного посолить и поставить обратно на огонь. Чечевицу промыть холодной водой и добавить в бульон. Варить около 30 минут, чтобы чечевица хорошо разварилась.
За 5 минут до готовности добавить в бульон взбитые овощи и болгарский перец. При необходимости, досолить и добавить молотый красный острый перец (если используется; также его можно добавить прямо в тарелку непосредственно перед подачей) . Любители кавказской кухни могут добавить вместо красного острого перца немного грузинской аджики, а любители супов-пюре могут измельчить блендером или в комбайне и чечевицу тоже после ее полной готовности.
Через 5 минут выключить огонь и помешать суп. Дать настояться 30-60 минут, и суп готов к подаче. Разлить по тарелкам, и украсить мелко нарезанной кинзой. В зависимости от вкусовых пристрастий в тарелку перед подачей можно добавить еще красного острого перца или аджики. Для детей - хорошо подойдет сметана, которая смягчит вкус и аромат. Очень вкусно и полезно!! ! Прияного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить красную чечевицу???
спросили в Чечевица
Как вкусно приготовить красную чечевицу?
Как приготовить красную чечевицу
Чечевица бывает разная – коричневая, зеленая и красная.
подробнее...
Как вкусно приготовить красную чечевицу?
Как приготовить красную чечевицу
Чечевица бывает разная – коричневая, зеленая и красная.
подробнее...
спросили в Чечевица Красное
Красная чечевица. Сколько варить, когда солить?
Красная чечевица подходит, пожалуй, только для приготовления пюре. Перед варкой всегда промывайте
подробнее...
Красная чечевица. Сколько варить, когда солить?
Красная чечевица подходит, пожалуй, только для приготовления пюре. Перед варкой всегда промывайте
подробнее...
спросили в Чечевица
как готовить чечевицу?
Суп из чечевицы
Отмерить 300 гр красной чечевицы в кувшин и добавить в 3 раза больше куриного
подробнее...
как готовить чечевицу?
Суп из чечевицы
Отмерить 300 гр красной чечевицы в кувшин и добавить в 3 раза больше куриного
подробнее...
спросили в Кусается
Кус-кус. Где его купить в Москве и как готовить правильно?
Готовят кус-кус в специальной кастрюле (борма), мы называем ее кускусницей.
Кускусница состоит
подробнее...
Кус-кус. Где его купить в Москве и как готовить правильно?
Готовят кус-кус в специальной кастрюле (борма), мы называем ее кускусницей.
Кускусница состоит
подробнее...
спросили в Чечевица
Как вы думаете чечевица полезнее гороха и фасоли Что можно из неё приготовить?
Очень вкусная закусь.... из чечевицы)) т. к. работаю в греческой компании, наши греческие товарисчи
подробнее...
Как вы думаете чечевица полезнее гороха и фасоли Что можно из неё приготовить?
Очень вкусная закусь.... из чечевицы)) т. к. работаю в греческой компании, наши греческие товарисчи
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чечевица
чечевицу как готовить
замачивать чечевицу не надо, просто варить, причем гораздо быстрее других бобовых
воды
подробнее...
чечевицу как готовить
замачивать чечевицу не надо, просто варить, причем гораздо быстрее других бобовых
воды
подробнее...
Как правильно варить чечевицу?
Если чечевица оранжевая и мелкая - как гречка, то лучшее применение - сварить кашу. При варке эта
подробнее...
как вкусно приготовить чечевицу
Если чечевица оранжевая и мелкая - как гречка, то лучшее применение -
сварить кашу. При варке
подробнее...
спросили в Evolution
подскажите, какой суп (с рецептом) можно на бараньих ребрышках сварить?
Суп из бараньих ребрышек с чечевицей
Количество порций: 4
Калорийность: 630 ккал на
подробнее...
подскажите, какой суп (с рецептом) можно на бараньих ребрышках сварить?
Суп из бараньих ребрышек с чечевицей
Количество порций: 4
Калорийность: 630 ккал на
подробнее...
Как сварить чечевичную похлебку7
Чечевичная похлебка: за что Исав продал первородство?
Оно, конечно, придя домой голодным,
подробнее...
спросили в Суп
Кто-нибудь знает как приготовить суп из чечевицы по-турецки?
Чечевичный суп по-турецки
Сытный, ароматный и необычайно вкусный суп.
Ингредиенты:
-
подробнее...
Кто-нибудь знает как приготовить суп из чечевицы по-турецки?
Чечевичный суп по-турецки
Сытный, ароматный и необычайно вкусный суп.
Ингредиенты:
-
подробнее...