как готовить красную чечевицу



Автор Оля Сомова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить красную чечевицу??? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Из красной чечевицы варю только суп. Чаще суп-пюре. Можно замочить, но необязательно. В готовый мясной бульон ( тоже не обязательно) добавляю разные овощи, помидор без кожицы и чечевицу. Варю около получаса. Овощи протираю, Суп получается приятного горчичного цвета. Обязательно приправы. Уже в тарелку с супом добавляю лимонный сок, зелень. Приятный вкус, полезный суп.. .
А если как гарнир-

Ответ от Бабочка[гуру]
я делала с овощами. отдельно протушила лук, морковь, помидор, болгарский перец, целым чеснок, и + готовая чечевица, минуты 2 протушила и ...очень понравилось. готовила впервые, осталась довольна блюдом. в чечевицу масла не добавляла, только капусть смазала сотейник.

Ответ от My nickname[гуру]
она очень быстро варится, 10-15 минут. Для пюре нужно на 1 ст. чечевицы 2 ст. воды.

Ответ от Виктор[гуру]
СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красная чечевица (1,5 стакана)
Репчатый лук (2 шт. )
Морковь (2 шт. )
Красный болгарский перец (3-4 шт. по вкусу)
Томаты в собственном соку или томатная паста
Чеснок (3-4 зубчика)
Оливковое или подсолнечное масло (2 ст. л. )
Соль, красный острый перец молотый, кинза - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Репчатый лук очистить и порезать полукольцами (или четвертинками колец) и пассировать в кастрюле в растительном масле до золотистого цвета.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, а затем добавить к луку, и продолжить пассировать на небольшом огне 5 минут.
Затем добавить 2 болгарских перца, порезанных средними кусочками, и продолжить пассировать еще 5 минут периодически помешивая.
Добавить к овощам томаты или томатную пасту, зубчики чеснока, порезанные половинками. Добавить немного сока от томатов или воды (если используется томатная паста) и посолить по вкусу. Тушить 10 минут.
Залить овощи водой (2-2,5 л) и варить около 1 часа. Затем процедить. Овощную массу измельчить блендером или в кухонном комбайне.
Одновременно, выстелить противень бумагой для запекания или фольгой, и выложить на нее оставшееся количество болгарского перца. Перец выкладывается целиком, и запекается так, чтобы кожица слегка обуглилась. Затем, выложить перец на тарелку и накрыть фольгой на 10-15 минут. Очистить перец от кожицы, вынуть семечки и измельчить блендером или в кухонном комбайне. При желании, шаг 3 можно пропустить, и все перцы обжаривать на гриль.
Бульон от овощей (см. шаг 5) развести водой до необходимого количества, немного посолить и поставить обратно на огонь. Чечевицу промыть холодной водой и добавить в бульон. Варить около 30 минут, чтобы чечевица хорошо разварилась.
За 5 минут до готовности добавить в бульон взбитые овощи и болгарский перец. При необходимости, досолить и добавить молотый красный острый перец (если используется; также его можно добавить прямо в тарелку непосредственно перед подачей) . Любители кавказской кухни могут добавить вместо красного острого перца немного грузинской аджики, а любители супов-пюре могут измельчить блендером или в комбайне и чечевицу тоже после ее полной готовности.
Через 5 минут выключить огонь и помешать суп. Дать настояться 30-60 минут, и суп готов к подаче. Разлить по тарелкам, и украсить мелко нарезанной кинзой. В зависимости от вкусовых пристрастий в тарелку перед подачей можно добавить еще красного острого перца или аджики. Для детей - хорошо подойдет сметана, которая смягчит вкус и аромат. Очень вкусно и полезно!! ! Прияного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить красную чечевицу???
спросили в Чечевица
Как вкусно приготовить красную чечевицу?
Как приготовить красную чечевицу

Чечевица бывает разная – коричневая, зеленая и красная.
подробнее...
спросили в Чечевица Красное
Красная чечевица. Сколько варить, когда солить?
Красная чечевица подходит, пожалуй, только для приготовления пюре. Перед варкой всегда промывайте
подробнее...
спросили в Чечевица
как готовить чечевицу?
Суп из чечевицы
Отмерить 300 гр красной чечевицы в кувшин и добавить в 3 раза больше куриного
подробнее...
спросили в Кусается
Кус-кус. Где его купить в Москве и как готовить правильно?
Готовят кус-кус в специальной кастрюле (борма), мы называем ее кускусницей.
Кускусница состоит
подробнее...
спросили в Чечевица
Как вы думаете чечевица полезнее гороха и фасоли Что можно из неё приготовить?
Очень вкусная закусь.... из чечевицы)) т. к. работаю в греческой компании, наши греческие товарисчи
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чечевица
чечевицу как готовить
замачивать чечевицу не надо, просто варить, причем гораздо быстрее других бобовых
воды
подробнее...

Как правильно варить чечевицу?
Если чечевица оранжевая и мелкая - как гречка, то лучшее применение - сварить кашу. При варке эта
подробнее...

как вкусно приготовить чечевицу
Если чечевица оранжевая и мелкая - как гречка, то лучшее применение -
сварить кашу. При варке
подробнее...

Как вкусно приготовить чечевицу
личный пошаговый фото рецепт!
подробнее...
спросили в Evolution
подскажите, какой суп (с рецептом) можно на бараньих ребрышках сварить?
Суп из бараньих ребрышек с чечевицей

Количество порций: 4
Калорийность: 630 ккал на
подробнее...

Как сварить чечевичную похлебку7
Чечевичная похлебка: за что Исав продал первородство?
Оно, конечно, придя домой голодным,
подробнее...
спросили в Суп
Кто-нибудь знает как приготовить суп из чечевицы по-турецки?
Чечевичный суп по-турецки
Сытный, ароматный и необычайно вкусный суп.
Ингредиенты:
-
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*