Приготовить печенку куриную
Автор Ђатьяна Ивановна Иванова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как лучше приготовить куриную печёнку? и получил лучший ответ
Ответ от Крэкс-пэкс-фэкс[гуру]
Самое простое - просто обжарить в репчатым луком на растительном масле. Сначала слегка обжарить лук, потом добавить промытую печенку. Жарится куриная печень очень быстро. Можно предварительно обвалять ее в муке.
А вот еще один рецепт. Букв много, но всё делается быстро и просто.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ "Быстрое угощение"
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яблоко (лучше, кислое, у меня - антоновка) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 1/2 стак.
- Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Печень промываем, удаляем все ненужное и некрасивое. Печень нарезать произвольными кусочками. Нарезать лук кольцами или полукольцами.
Соус - яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец - по вкусу.
Разогреваем в сковороде немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук, добавляем печень, и, помешивая, жарим 2-5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.
Добавляем соус к печени, тушим 3-4 минуты. Если надо, соль, перец - по вкусу.
На следующий день печень остается такой же ОЧЕНЬ мягкой, нежной и вкусной.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Источник: Приятного аппетита!
ее лучше всего потушить. можно в сметане
Печень куриная в кляре
Для рецепта вам потребуется:
печень куриная - 16 шт.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
перец красный - 1 ч. л.
масло кукурузное или масло арахисовое - 1/2 стакана
бульон куриный - 200 мл
молоко - 2 ст. л.
мука - 4 ст. л.
соль - по вкусу.
Куриную печень промыть, разрезать каждую на 2-3 части, обвалять в смеси перца и соли и дать постоять 15 минут. Взбить яйцо. Разогреть в воке или сковороде растительное масло. обвалять кусочки печени в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, снова запанировать каждый кусочек в муке и обжарить в раскаленном масле до образования твердой хрупкой корочки. Выложить печень и дать стечь маслу.
Нарезать луковицу соломкой. Влить молоко в куриный бульон, добавить муку и хорошо взбить. в масле, в котором жарилась печень, подрумянить нарезанный лук, влить молочную смесь, поперчить и варить до легкого загустения. Положить кусочки печени и в течение нескольких минут уваривать соус до среднего загустения на слабом огне
0,5кг печени+0,5кг лука+ 1-2 моркови+ 0,5л сметаны+ соль специи по вкусу. Покрашили все в сковородку или кастрюльку. Закипело- на медленный огонь и тушим 15 минут. Все - кушать подано!! ! Подливчик получается обалденный. На гарнир рожки с большими дырками, чтоб побольше подливчика забралось!! !
А мне больше нравится без сметаны и лука - вообще только одна печень.
Когда печень выложили на сковороду, посыпьте щедро МОЛОТЫМ лавровым листом - не будет выраженного печеночного запаха. Накройте крышкой и тушите в собственном соку, периодически перемешивая. Когда сок выпарится - выключите, щедро посыпьте черным молотым перцем и посолите. И все. Гарнируется с чем угодно.
Смешать муку и сахар в пропорции 4:1, обвалять там печень и обжарить во фритюре (с осторожностью!) . Очень необычный вкус получается.
Мы куриную печень в молоке тушим с луком, на гарнир обычно варим рис. Очень вкусно получается.
Паштет из куриной печени (Pâté au foie de poulet)
Печень очистить от плёнок и сосудов, помыть, нарезать кусочками, залить 4 ст. л. коньяка, перемешать, поставить в холодильник на пару часов. Обжарить мелко нарезанный лук в 2 ст. л. масла на среднем огне до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок, через почти минуту добавить печень (жарить порциями) , готовить на сильном огне, помешивая. Через 5 минут влить остальной коньяк, выпарить, убрать с огня, добавить тимьян, перемешать. Как только печень остынет влить сливки, 4 ст. л. масла, пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Паштет выложить в керамическую чашку, залить топлёным маслом, дать остыть, затем дать созреть в холодильнике минимум за ночь. Подавать с тостами.
700 г куриной печени; 6 ст. л. коньяка (бренди) ; 8 ст. л. топлёного масла; 4-5 ст. л. жирных сливок; 2 луковицы шалота; 1 зубчик чеснока; тимьян; соль, чёрный перец, мускатный орех
Я обжариваю на масле с большим количеством лука. Зате добавляю сметану, соль, перец, зубчик чеснока и тушу ещё 5мин. Очень вкусно.
Печень куриная жареная
Ингредиенты:
печень куриная 1 кг
лук репчатый 250 г
аджика, пол чайной ложки (или щепотка молотого красного перца)
кориандр молотый, чайная ложка
чеснок, 1 зубчик
зелень (петрушка или кинза) , 1 пучок (40 г)
растительное масло
соль по вкусу
Промываю куриную печень и отвариваю в течение 10 минут. Одновременно поджариваю на подсолнечном масле нарезанный репчатый лук. По истечении 10 минут высыпаю подваренную куриную печень в лук, жарящийся на сковороде, и продолжаю жарку. Периодически надо помешивать. Тут же солю и добавляю специи: присыпаю кориандром и добавляю аджику. Если аджики нет, можно добавить молотый красный перец (щепотку или по вкусу) . Если аджика всё-таки имеется, то рекомендуется её размешать в небольшом объёме воды (один к одному) , чтобы аджика не легла комками.
Жарю 20 минут на растительном масле. В конце присыпаю мелко нарезанным чесноком и зеленью.
Время приготовления (без подготовки продуктов) - 30 минут (10 минут варки + 20 минут жарки) . Ну и, конечно, помыть за собой посуду, что я никогда не делаю 😉
Очень хорошо жареная куриная печень сочетается с картофельным пюре или рисом и томатным соусом - кетчупом или сацибели - о рецепте приготовления этого соуса в следующем посте.
1.Надо: печень куриная-200 г 2 головки лука, 3 ст л сметаны, сахар, соль и перец по вкусу.
Готовим: Мелко порезанный лук обжариваем до румяной корочки, добавляем к нему сырую куриную печень. Непрерывно помешивая жарим до готовности печени. Примерно за 3 минуты до готовности, добавляем сметану, соль и перец. Сервируем на стол, посыпав рубленной зеленью
2.Для рецепта Вам потребуются:
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- перец сладкий - 2-3 шт.
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- сливки - 50 мл
- перец молотый черный, соль - по вкусу.
Тушат на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и сладкий перец, затем добавляют мелко нарубленную куриную печень и зажаривают все на сильном огне, непрерывно помешивая. Приправляют солью, черным молотым перцем и сливками и подают с отварным рисом.
Что можно приготовить из куриного фарша вкусного???
«Гнездышки» из фарша
500 г фарша
5 яиц
1 луковица
1 морковь
соль
подробнее...
что приготовить из куриной печени
Можно сделать даже два блюда! Для приготовления первого блюда нарезанный лук обжаривается на
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из куриной печенки, кроме как пожарить с луком на сковороде?
У меня домашние любят "Печеночный тортик"
Состав:
для печеночных блинчиков
подробнее...
Что приготовить из куриной печени?
ГОРЯЧАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАКУСКА В оригинале готовят из гусиной печени фуа-гра, в упрощенном варианте
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из Куринных желудков и (или) сердец!!
Куриные желудки с овощами
Желудки куриные 1 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
подробнее...
как приготовить, куриный рулет?
Куриные рулеты
Куриное филе, бекон, плавленный сыр, растительное масло, соль, перец
подробнее...
Куриные грудки в духовке - рецепт вкусненький подскажите?!?
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные
подробнее...
что приготовить сегодня вкусненького. чтобы просто, быстро, не дорого и вкусно!!!1
Куриные ножки (крылышки, порционные куски курицы) натираю солью, черным перцем, кладываю в форму.
подробнее...
Папка дал задание приготовить суп из куриных сердец. Как из этой бяки сделать вкусняшку ?
БАБУШКИН СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ.
На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
3 куриных
подробнее...
Что приготовить из курицы? Предпочтительно, чтоб не очень жирно. Гарнир макароны или спагетти
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...
как приготовить куриную печень и гречку вместе? именно НЕ РАЗДЕЛЬНО
печень обжарьте
отдельно обжарьте морковь и лук
сварите гречку
досыпьте в сковороду,
подробнее...
Что можно приготовить на ужин? Что можно приготовить на ужин с гречкой??
Мясо потушить и сделать подливку. Котлеты с подливкой. Сосиски, сардельки отварить.
С гречкой
подробнее...
подскажите что вкусненькое можно приготовить из курицы чтобы мужу понравилось
сделайте крицу в рукаве, моему мужу очень нравиться.
Курицу натереть солью, карри, куркумой.
подробнее...