Пасха как готовить
Автор Маргарита задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как готовить пасху? и получил лучший ответ
Ответ от Никит@[гуру]
КУЛИЧ:
0,5 пачки маргарина, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 0,5 л молока, 1 ч.л. соли поставить на огонь и помешивая растопить сахар и маргарин, довести до температуры парного молока. Вбить 5 яиц добавить 4 ст.л. растительного масла и 100гр дрожжей. Постепенно ввести муку, чтобы тесто было не густое, но оходило от мокрых рук. Накрыть, поставить в теплое место, выгнать всех из кухни, чтоб тесто ен напугали. Когда вырастет в 2 раза легко преремешать и еще раз оставить подрасти. Добавить изюм.Выпекать мин 40
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ изумительная, не пожалеете.
Творог – 1 кг
Масло - 200 гр
Сливки – 1 стакан
Желтки – 5 штук
Сахар – 300 гр
Ваниль, орехи разные, изюм, курага
Творог протереть через сито. Желтки растереть с сахаром, добавить сливки
и поставить на маленький огонь. Довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, положить масло, ваниль,
орехи, курагу и изюм. Все хорошо пере-
мешать и добавить творог. Переложить в форму с дырочками, выстланную марлей в 2-3 слоя и положить небольшой пресс, чтобы отошла сыворотка.
В качестве формы я использовала пластиковые коробочки из-под тортика
или на худой конец – дуршлаг.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПАСХА
Растирают добела сливочное масло и желтки, добавляя их по немногу. Затем вводим ванильный сахар, творог 2-3 раза протертый через сито. Все тщательно вымешиваем, добавляем сливки и взбитый белок. Формочку с отверстиями (лучше деревянную), обкладываем чистой тканью, укладываем на нее творожную массу, ставим под гнет(не менее суток), затем выкладываем на блюдо.
Можно добавлять, изюм, цукаты, орехи, шоколад.
Масло200 гр,желтки 2 шт,творог 300 гр, сливки(30%) 130, белки 2 шт.
Пасха "Царская"
800г творога,
450г слив. масла
6 желтков
2 стакана сахара
300г густых сливок
ванилин,изюм,миндаль,цукаты, цедра лимонная по вкусу.
Масло растереть добела,добавить желтки,сахарный песок, немного ванилина и еще растереть.Соединить с протертым сквозь сито творогом, добавить изюм,цукаты,миндаль, лимонную цедру и кармадон.Тщательно растереть до получения однородной массы,добавить взбитые сливки,перемешать.Выложить в форму, высланную изнутри тонкой тканью и на 12 часов поставить под гнет в холодильник.
ссылка
ПАСХА С ШОКОЛАДОМ
- творог - 1 кг
- шоколад черный - 1 плитка (100г)
- сахарная пудра - 100г
- сметана - 1 стакан
- масло сливочное - 100г
- цукаты - 1/2 стакана
Свежий сухой творог дважды протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, добавить нарезанных цукатов, шоколад, предварительно измельченный на терке и смешанный с сахарной пудрой. Все перемешать до тех пор, пока масса не станет равномерно окрашенной. Все сложить творожную массу в форму (в пасочнецу) , застланную тонкой тканью, сверху положить небольшой гнет и поставить вхолодильник. Через сутки-полтора пасху вынуть из формы и подавать к столу.
РЕЦЕПТ ПАСХИ
Самое главное, чтобы творог был не жидкий (чтобы пасха не разваливалась) и свежий! Замочить в 100 мл холодной кипяченой воды 2 ст л желатина. Растереть 150 г сливочного масла с 1 ст сахара, добавить горсть измельченных орехов, 6-7 шт мелко нарезанной кураги, 0,5 ст вымытого и обсушенного изюма, 2 вареных желтка, 1 кг протертого творога, ванилин, натертую лимонную цедру (по вкусу) и 1 ст взбитой сметаны. Набухший желатин нагреть на слабом огне до растворения, ввести в творожную массу и хорошо перемешать. Вылить творожную массу в форму, вынести в холодное место на 6 часов. Перед подачей на стол опустить форму с пасхой на несколько секунд в горячую воду и, перевернув, выложить на блюдо.
У меня есть замечательный рецепт пасхи, хотя с ним приходится повозиться пасха получается очень вкусная и очень долго не черствеет.
Пасха
Поставьте опару: 0,5 стакана кипящего молока заварите 100 г муки, быстро помешивая деревянной ложкой до получение эластичной массы. Разведите дрожжи в 0,5 стакана теплого молока и смешайте со 100 г муки, оставьте на 10 минут. Соединить обе смеси, накройте и поставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось. Принимаемся за "заливку". Желтки, соль и сахар сотрите в однородную массу и взбейте до бела. Теперь половину заливки в подошедшую дрожжевую смесь, добавьте 250 г муки, хорошенько вымесите и дайте подойти за час. Час прошел тесто подошло. Залейте вторую половину заливки, добавьте 500 г муки и месите до тех пор пока тесто не будет отходить от рук. Тесто готово. Влейте в него постепенно растопленное сливочное масло, снова как следует вымесить. Добавьте пряности и коньяк. Дайте тесту снова подойти. И вот после вторичного подъема теста, примните его, добавьте 2/3 всего изюма и цукатов предварительно обваляв их в муке и дайте тесту подойти в третий раз. А теперь разделим тесто и переложим его в заранее подготовленные формы (не забывайте, что только до половины формы) засыпайте оставшийся изюм и цукаты сверху и снова дайте подойти подняться тесту на 2/3 формы. Обмажьте его яичным желтком и поставьте в духовку на небольшой огонь. Только не забудьте, что духовка должна быть хорошо прогрета. Через 45 минут могу гарантировать, вы достанете из духовки великолепные и ароматные куличи. Для пасхального кулича надо: 1кг муки, 50г дрожжей, 1-1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара, 200 г масла сливочного, 100 г изюма, 25 г коньяка, 25 г цукатов, 3 чайные ложки лимонной цедры или 1 чайная ложка кардамона (молотого) , и 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха, 3-4 ложки ванильного сахара и только один грамм соли. Приятного аппетита.
Рецепт пасхи № 1.
Взять 8 фунтов самого свежего, отжатого накануне под гнетом творога, 2 фунта сливочного свежего масла, 10 яичных вареных желтков; все это одно за другим протереть сквозь чистое решето, потом положить 1 1/2 фунта толченого и просеянного сахара, 1 1/2 фунта сладкого и 10 шт (зерен) горького, мелко истолченного миндаля и, наконец, влить 4 стакана самых густых сливок. Все это как можно лучше перемешать в фарфоровой миске, сложить в пасочницу, т. е. деревянную форму, в хорошо, без складок, уложенную салфетку и вынести на лед. Эта пасха делается рано утром в субботу, накануне пасхального воскресенья.
Рецепт пасхи № 2.
За сутки перед тем, как делать пасху, положить под гнет 6-7 фунтов самого свежего творога, а в самый день приготовления протереть через решето. Прибавить 2 чайные чашки самой густой свежей сметаны, 1/2 фунта тоже протертого через решето сливочного масла, сахара и соли по вкусу; 1 палочку ванили, мелко нарезанной и истолченной с сахаром. Все хорошо перемешать. Взять 5 свежих сырых желтков, 1/2 чашки мелкого изюма без косточек, 4 ложки сахара, 1 стакан сливок, все размешать и поставить на огонь. Когда смесь эта загустеет, смешать ее с творожной массой, тщательно перемешать. Остудить и выложить на салфетку в деревянную форму, закрыть концами салфетки, покрыть дощечкой. Сверху положить не очень тяжелый гнет, т. к. от тяжелого гнета из пасхи вытекает сок и она делается очень сухой.
Пасха -это из творога. А из теста- это кулич. Все рецепты хороши, Вам же надо решить: Вам нужен рецепт пасхи или кулича?
Пасхальные рецепты
Как готовиться к пасхе?
Наступающая в ближайшее воскресенье Святая Пасха для христиан - постившихся и не постившихся - это
подробнее...
Как рассчитывается день, когда будет Пасха?
Дата празднования Пасхи
Пасха (православная пасхалия) определяется по правилу которое
подробнее...
Какое самое любимое блюдо А. С. Пушкина???
Казалось бы, чем можно было удивить в деревне Александра Сергеевича Пушкина, который был знаком с
подробнее...
Что такое Пасха?
Пасха - праздник Светлого Христова воскресения. Первую Пасху праздновали древние иудеи за 1500 лет
подробнее...
Почему праздник - ПасХа, а кулич - пасКа ???
Пасха, или Светлое Христово Воскресение - главный православный праздник, получивший название "день
подробнее...
все про пасху
К празднованию Пасхи нужно готовиться заранее. Церковь готовит верующих к самому главному празднику
подробнее...
Поздравляю всех христиан с Великой Пасхой !!!Откуда берёт начало празднование и как правильно праздновать???
Как праздновать Пасху?
К празднованию Пасхи нужно готовиться заранее. Церковь готовит
подробнее...
Поделитесь рецептом теста для Пасхи, пжлста. ) Для хлебопечки! ) Очень хочется попробовать .)
Вот что скажу об ответах типа "пасха- не пасха, а кулич" - "Давайте называть кирпич - квадратным
подробнее...
Как сделать "Пасху" ? Поделитесь рецептом.
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ 🙂
Ингредиенты
1 кг творога (9-20%)
200 г
подробнее...
люди... подскажите рецептик творожной пасхи, без выпечки. (спасибо)
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
1) Тpадиционная пасха должна иметь фоpмy четыpехгpанной пиpамиды с yсеченным
подробнее...
Поделитесь рецептом Пасхи, чтобы не сложно и очень вкусно!
Кулич пасхальный
Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г
подробнее...
Как приготовить пасху дома???
творог - 500 г,
яйца - 2-3 шт,
сметана - 200 г,
сахарная пудра - 70-100 г,
подробнее...
Сочинение Праздник Светлой Пасхи. Праздник Светлой Пасхи
Пасха обычно отмечается не ранее четвертого апреля и не позднее восьмого мая. Существует множество
подробнее...
Почему именно яйца стали символом Пасхи?
Пасхальные яйца являются атрибутом одного из главных религиозных праздников христиан — дня
подробнее...