как готовить пасху из творога



Автор Nikita baskatov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Помогите пожайлуста! КАК готовить пасху из творога? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Творожно-шоколадная пасха:
свежий творог 500г
шоколад 100 г
сахарная пудра 100 г
сметана 3/4 стакана
сливочное масло 100 г
цукаты 1 стакан
Творог протереть через сито. Шоколад натереть. Смешать с сахарной пудрой, курагу измельчить. Творог смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет и консистенцию. В дуршлаг постелить марлю, выложить творожную массу. Края марли заложить крест-накрест, чтобы края марли свисали. Поставить дуршлаг с пасхой на кастрюлю, прижать творожную массу чем-нибудь тяжелым и поставить через час в холодильник на 12 часов. Пасха готова Из данного количества продуктов получается 1 кг пасхи.
Пасха с коньяком
250г (пачка) жирного творога
50 г сливочного масла
100 мл сливок
изюм, курага, орехи, цукаты
50 мл коньяка
Протереть творог через сито, добавить мягкое сливочное масло, тщательно перемешать, влить сливки. Можно взбить миксером, блендером. Добавить вымоченный изюм, курагу в творожную массу. Изюм, курагу, цукаты замочить в коньяке заранее. В друшлаг постелить марлю, выложить творожную массу. Края марли заложить крест-накрест, чтобы края марли свисали. Поставить друшлаг с пасхой на кастрюлю, прижать творожную массу чем-нибудь тяжелым и поставить через час в холодильник на 12 часов. Готовую пасху украсить фисташками и цукатами.
Пасха с вареньем
Я люблю с ежевичным и земляничным
250г. творог
50г варенье
¼ стакана сахара
100 г сливочного масла
250 г сметаны
Творог протереть через сито и смешать с вареньем, добавить сахар, и мягкое сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать, можно взбить миксером, для хорошей консистенции, и переложить в форму. Поставить в холодильник. Украсить изюмом и курагой (предварительно залитыми кипятком и подсушенными) и орехами.
Пасха со сгущенным молоком
0,5кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г (1 банка) сгущенного молока или сливок, 1/2 стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина.
Творог протереть через сито. Масло мелко нарубить, добавить сахар (лучше мелкий). Творог, масло и ваниль тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм. Тщательно перемешать. Массу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник.
Пасха
250 г творога, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 250 г сметаны, соль по вкусу.
Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу присоединить к протертому творогу, посолить, перемешать, заполнить пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 12 ч. в холодильник.

Ответ от Областной[гуру]
Ой какие тут классные рецепты... 🙂
Заварная пасха, кстати, должна стоять и стекать сутки. Этот рецепт я в Комсомолке прочла, на той неделе, в толстушке.
Хотела сделать, но было некогда.

Ответ от эскадра[гуру]
Творожная пасха с шоколадом
что нужно:
150 г шоколада
150 г сахарной пудры
0,5 стакана лимонной и апельсиновой цедры
50 г сахара
800 г творога
50 г сливочного масла
150 г сметаны
что делать:
1. Шоколад натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой (чтобы шоколадная крошка лучше держала форму), отставить.
Совет: лучше использовать черный горький шоколад, тогда пасха не будет приторно сладкой.
2. Измельченную лимонную и апельсиновую цедру залить крутым кипятком и дать настояться 5 мин. Откинуть на сито, промокнуть бумажными салфетками и смешать с сахаром.
3. Творог протереть через мелкое сито или терку. Если творог очень плотный, это можно сделать дважды.
4. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Положить в творог масло, растереть до однородной массы. Затем добавить сметану, шоколад и цедру. Перемешать легкими движениями.
5. Форму для пасхи (или несколько небольших формочек) выстелить двумя слоями пищевой пленки так, чтобы свешивались края. Острым ножом сделать на пленке несколько надрезов.
6. Выложить в форму творожную массу, накрыть свободными краями пленки. Сверху поместить груз. Поставить форму в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
Перевернуть готовую пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить шоколадной стружкой или цукатами.
КСТАТИ
Существует много рецептов пасхи, но для всех них есть общие правила приготовления. Во-первых, творог должен быть очень свежим и крупнослоистым (а не мелкозернистым). Во-вторых, его следует тщательно протереть через сито, растереть с сахаром, а затем – с маслом и яйцами. Причем, растирать надо обязательно в одном направлении – только тогда пасха выйдет мягкой.
Потом в пасху вводят жидкие компоненты – сметану, сливки, взбитые белки. И лишь в самую последнюю очередь – вкусовые добавки, такие как сухофрукты и шоколад.
Приятного аппетита!

Ответ от Мудреный[гуру]
Кто-то давал этот рецепт перед Пасхой, я ее делала, уже съели. Вкусно!
ПАСХА ЗАВАРНАЯ
Протереть через сито 1 кг творога + 200 г сливочного масла. Добавить 400 г сметаны, 5 яиц, 1стакан сах. песка. Тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь. Тщательно мешать деревянной ложкой, чтоб масса не подгорела. Довести до кипения. Тотчас же снять. Как можно быстрее охладить, тоже все время помешивая. В остывшую массу добавить изюм (100 г.), можно цукаты, ванилин. Полученную массу положить в дуршлаг (если нет настоящей пасочницы), застеленный чуть влажной марлей. Сверху поставить блюдце с небольшим грузом. Поставить в холодильник. Да, конечно же, иметь в виду, что пасха будет стекать, поэтому это нужно предусмотреть.
Приятного аппетита!

Ответ от Мариночка[гуру]
4 кг творога, 200 г сливочного масла, 400 г сметаны, 2 ст. сахара.
Отжать под прессом нужное количество творога, истолочь в ступке, положить на 400 г творога 1/2 ложки сливочного масла, 1/2 ложки сметаны, по вкусу соли и сахара, растолочь снова и протереть сквозь решето. Приготовить деревянную складную форму, выложить середину кисеею, положить творог и, покрыв кисеею и дощечкой, наложить умеренный пресс и оставить так на 4 часа, потом выложить на блюдо, снять кисею и обложить кругом окрашенными-яйцами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите пожайлуста! КАК готовить пасху из творога?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*