как готовить пунш



Как приготовить пунш

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Напитки

Как готовить пунш? и получил лучший ответ

Ответ от Пеганов Юрий™[гуру]
Раньше пунш готовили из пяти обязательных составляющих: вина, рома, сахара (или меда) , воды, чая (или фруктовых соков) и пряностей. Теперь так уж строго этого правила не придерживаются. Пьют пунш не только горячим, но и холодным. Например, шведские пунши пьют только охлажденными (наверное, чтобы остудить горячую шведскую кровь). В горячий пунш добавляют апельсиновый или лимонный сок, а свежий сок лаймы - в холодный. Но по сути своей пунш, конечно, должен согревать.
Среди своих собратьев - грога и глинтвейна - он аристократ. Содержание алкоголя в нем в три раза меньше, чем в гроге; состав компонентов более сложный, чем у глинтвейна. И стоит он дороже, и готовить его дольше. Есть в нем некоторая изысканность, благодаря которой в XIX веке он стал необыкновенно популярен в Европе, особенно в кругах высшего общества. А следом мода на пунш докатилась и до России.
Лихие гусары всегда были не прочь хлебнуть кружку-другую этого веселого напитка. А на шумных студенческих собраниях кастрюлю с горящим пуншем вносили в комнату, предварительно потушив свечи, чтобы было эффектней. Вместо, а то и вместе с ромом в пунш вполне могли налить и спирт, бренди, кларет, арак, граппу или даже водку; натереть мускатный орех, накидать долек апельсина или лимона. А совсем уж законченные эстеты могли воду заменить молоком.
Сегодня люди, не склонные к театрализованным эффектам, готовят пунш так.
Сначала в горячей воде растворяют сахар, добавляют сок, пряности, а уже потом - ром или коньяк. Приготовленный пунш подогревают до 60-70 градусов, и вот его уже можно подавать. Но если захотите попробовать настоящий пунш, рецепт будет несколько иным.
Для начала дождитесь, пока за окном стемнеет. Из расчета на пять человек потребуется: одна бутылка темного рома (светлый, или, как его еще называют, белый, имеет более тонкий аромат, но при нагревании быстрее улетучивается) , две бутылки красного вина, два лимона, два апельсина и 200 г рафинада или кускового сахара; корица и гвоздика.
Налейте вино в кастрюлю и доведите почти до кипения. В него выжмите сок лимонов и апельсинов, добавьте по вкусу корицу и гвоздику. Затем торжественно внесите кастрюлю в гостиную и поставьте на праздничный стол.
На нее положите ситечко, а в ситечко - горкой сахар. Полейте сахар ромом из половника и подожгите.
Расплавленный горящий сахар будет стекать в кастрюлю минут семь-десять, образуя на поверхности пунша сполохи пламени.
Когда весь ром будет вылит, пора быстро разлить половником пунш в кружки (правильно приготовленный пунш должен немного гореть и в кружках) и попытаться заставить гостей пить его прямо горящим.
Но главная особенность пунша - на одного его не приготовить. Это напиток, который пьют в компании. Поэтому нет лучшего средства, чтобы "согреть" дружескую вечеринку.
Источник:

Ответ от Ўля Конигирович[гуру]
1.Пунш лимонный
сахар - 500г
вода - 0.5л
лимон - 4 шт.
столовое сухое вино -0.5л
водка - 150г
ром - 150г
крепкий чай - 1 стакан.
Сахар растворяют в воде, в раствор кладут цедру одного лимона, сок трех лимонов. Полученную смесь уваривают до загустения. Затем смесь остужают, прибавляют вино, водку, ром и стакан крепкого процеженного чая. Пуншу дают некоторое время настоятся и затем подают нагретым до 65С. Хорошо выдерживают и сохраняют температуру керамика, фарфор и тонкие стеклянные чайные стаканы.
2.Пунш виноградный
виноградный сок - 1 стакан
лимон -1 шт.
апельсиновый сок - 50 мл
сахар - 200г
минеральной воды - 1 стакан
небольшая гроздь винограда.
Из сахара и воды сварить сахарный сироп. Немного остудить, а затем влить в него виноградный сок. Выжать туда же сок из лимона, добавить апельсиновый сок и оставить на 2-3 часа. Перед подачей на стол влить минеральную воду. В каждый стакан положить по несколько ягод винограда и разлить пунш.
3.Пунш фруктовый холодный
яблочный сок - 1 л
коньяк (или вишневый ликер) - 125 мл
сахар - по вкусу
Яблочный сок смешать с коньяком или вишневым ликером, добавить сахар, перемешать и охладить. Готовый пунш разлить в специальные стаканы.
4.Пунш шоколадный
сладкий шоколад (жидкий) - 100 мл
кагор - 50 мл
мелко наколотый лед - 10г.
Положить в стакан для пунша колотый лед, влить жидкий, охлажденный шоколад, а затем кагор. Подать шоколадный пунш с соломинкой.
5.Клубничный пунш
клубника - 400г
лимонная цедра - 3 ч. л.
лимонный сок - 50 мл
полусладкое шампанское - 200 мл
сухое белое вино - 200 мл
полусладкое красное вино - 200 мл.
В сотейник положить клубнику, цедру и лимонный сок. Довести до кипения и варить на очень медленном огне 10 мин. , протереть через сито и охладить. Прямо перед подачей в чашу для пунша положить большое количество льда, налить сверху клубничную смесь и весь предварительно охлажденный алкоголь.
6.Пунш пивной
пиво - 2 л
сахар - 1 г
бутоны гвоздики - 4 шт.
кусочек корицы
лимон - 1/2 шт.
яйцо - 4 шт.
молоко - 1 стакан
лед.
Пиво с добавленным в него сахаром, гвоздикой, корицей и нарезанным дольками лимоном довести до кипения, снять с плиты и охладить. Яйца взбить с молоком до образования пены и влить понемногу в смесь процеженное пиво. Готовый пунш подавать в высоких пивных кружках со льдом.
7.Пунш "Черный кот"
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 1 ст. л.
ром - 70 мл
крепкий кофе - 200 мл
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и прибавить ром. Получившуюся смесь перелить в стакан и добавить крепкий горячий черный кофе. Пунш подавать горячим.
8.Пунш кофейный
темный ром - 500 мл
коньяк - 100 мл
сахарный сироп - 250 мл
горячий крепкий кофе - 750 мл
корица и гвоздика - по вкусу
лимон - 1шт.
Из воды и сахара приготовить сахарный сироп. Ром, коньяк и сахарный сироп смешать с горячим крепким кофе, добавить по вкусу корицу и гвоздику, дать настояться около 10-15 минут. Затем разлить готовый пунш по чашкам и в каждую чашку положить по ломтику лимона.
9.Пунш замороженный
сахар - 300 г
вода для сиропа - 0.5 л
сок из 2-х лимонов и 3-х апельсинов
цедра
яйцо (белок) - 4 шт.
ром - 1 стакан.
Из сахара и воды сварить сироп, добавить к нему сок из лимонов и апельсинов и по вкусу натертую на мелкой терке лимонную и апельсиновую цедру. Смесь остудить, процедить, налить в высокую узкую кастрюлю. Поставить в посуду со льдом и крутить кастрюлю то в одну, то в другую сторону, пока жидкость не загустеет. После этого взбить белки в крепкую пену, осторожно перемешать с остуженной массой и стаканом рома. Подавать готовый пунш в высоких фужерах.
10.Пунш малиновый холодный
малиновый сок - 100 мл
сахарная пудра - 1/3 стакана
сливки - 0.5 л
несколько ягод свежей малины.
Взбить сливки, соединить с малиновым соком и сахарной пудрой, хорошо перемешать и наполнить пуншем высокие бокалы. Сверху украсить ягодами свежей малины.
вот так) приятно)

Ответ от NyanCat[гуру]
Бутылка красного сухого вина;
10 головок гвоздики;
2 палочки корицы;
1 апельсин;
Стакан грейпфрутового сока.
Добавить все ингредиенты, порезанный кружками апельсин, варить на среднем огне, но не кипятить!
Другой вариант:
Бутылка белого сухого вина;
Очищенное яблоко, порезанное кружочком;
50-100 мл Бехеровки;
1 палочки корицы;
5 головок гвоздики.
Этот вариант я не пробовала, но бармен на работе сказал, что нормально.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить пунш?
Пунш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пунш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*