Как приготовить ризотто с овощами
Автор Анастасия задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить ризотто? с овощами... но без грибов. и получил лучший ответ
Ответ от Елена Виноградова[гуру]
Ризотто в моем исполнении.
Нашинковать лук и перец болгарский, натереть морковку, обжарить все в растительном масле. Часто добавляю мороженые овощные смеси из магазина с разными видами капусты (брюссельская, кольраби). Пока жарится, взять пару горстей риса длинного и промыть его минимум 5, а в идеале 7 раз. Дать стечь. Затем рис выложить в сковороду к овощам, перемешать и дать ему минуты три пропитаться маслом, только после этого добавить воды в таком количестве, чтобы она на один -два пальца покрывала массу. Как закипит, убавить до слабого огня, чтобы блюдо не варилось, а томилось. Н: икакого бульканья, только мелкие подрагивания бульона. Накрыть крышкой. Минут через 10 добавить пряности (я в ризотто кладу то же, что и в плов - зира, куркума, немного шафрана, чуток имбиря, и главное - кинза молотая! ) и давленый чеснок (ну если любите, конечно). Оставляете еще минут на 5-10, до выпаривания жидкости. Огонь выключаете, а блюду даете настояться под крышкой еще минут 15. Приятного аппетита!
Ризотто – это блюдо, пришедшее к нам из Северной Италии. Ризотто представляет собой приготовленный специальным образом круглый рис с бульоном и начинкой. Ризотто немного напоминает плов, но, как правило, в качестве начинки к ризотто используются морепродукты или овощи. Существует достаточно много рецептов приготовления ризотто, наиболее часто встречаются рецепты ризотто с морепродуктами, грибами, овощами, реже – ризотто с креветками и курицей. «Так как же приготовить ризотто? » – ответом на этот вопрос станут, рецепты, представленными ниже.
Рецепт приготовления классического ризотто
Ингредиенты:
1 л мясного бульона;
150 мл белого сухого вина;
400 г круглого риса;
1 луковица;
2 столовые ложки оливкового масла;
4 столовые ложки сливок;
50 г сыра Пармезан.
Приготовление
Бульон для приготовления ризотто следует приготовить заранее и держать на маленьком огне, чтобы он оставался горячим. В кастрюле с толстыми стенками следует обжарить лук в оливковом масле. К луку добавьте рис, хорошо все перемешайте и обжаривайте 2 минуты. После этого к рису с луком нужно добавить вино, перемешать все содержимое кастрюли и готовить еще 2 минуты. Постоянно помешивая рис, добавьте к нему бульон небольшими порциями, чтобы он успевал впитываться. Не переставая мешать рис ложкой, доведите его до готовности. В конце добавьте сливки и натертый сыр.
Через пару минут готовое ризотто можно разливать по тарелкам, украшать зеленью и подавать к столу. Рецепт классического ризотто лежит в основе любого ризотто с добавками. Овладев тонкостями приготовления классического ризотто, можно готовить ризотто с любыми дополнительными ингредиентами.
Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами
На 350 г риса необходимы следующие ингредиенты:
1,2 л мясного бульона;
500 г морепродуктов;
100 г сыра;
1 луковица;
1 морковь;
1 зубчик чеснока;
соль;
перец;
зелень базилика.
Приготовление
На сковороде обжарьте лук с морковью до золотистого цвета, добавьте к ним морепродукты и тушите на среднем огне 5 минут. К обжаренной массе добавьте рис, продавленный чеснок и хорошо перемешайте. Через 5 минут небольшими порциями влейте бульон, постоянно размешивая рис, и доведите до готовности на небольшом огне. В самом конце добавьте соль и перец.
Готовое ризотто выложите на блюдо и посыпьте тертым сыром и зеленью.
Рецепт приготовления ризотто с овощами и сыром
Ингредиенты:
300 г риса;
1 л бульона;
1 сладкий перец;
1 баклажан;
1 луковица;
1 морковь;
150 г сыра;
зелень базилика и петрушки;
растительное масло и соль.
Приготовление
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Перец и баклажан помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать на небольшие кубики и добавить к луку с морковью. Овощи следует тушить на среднем огне 15 минут.
Добавить к овощам рис, хорошо перемешать и постепенно влить горячий бульон. Довести рис до готовности, добавить соль. Горячее ризотто следует выложить на блюдо, посыпать зеленью и тертым сыром.
Рецепт ризотто с курицей и грибами
Для приготовления ризотто с курицей и грибами необходимы следующие продукты:
400 г риса;
1,5 литра бульона;
400 г отварного куриного филе;
400 г грибов;
1 луковица;
3 столовые ложки сливок;
150 г сыра;
3 зубчика чеснока;
зелень базилика.
Чаще всего ризотто готовят с шампиньонами, но можно использовать белые грибы и любые другие.
Приготовление
На сковороде в растительном масле обжарьте лук. Грибы помойте и мелко нарежьте, филе – порежьте. Пропущенный через пресс чеснок добавьте к луку и обжаривайте 3 минуты. К золотистому луку добавьте грибы и обжаривайте их до полуготовности. После этого добавьте филе и рис, и тщательно размешайте. Добавьте соль и перец, и влейте небольшими порциями бульон, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой. Доведите ризотто до готовности и добавьте сливки.
Готовое ризотто разложите по тарелкам, посыпьте сыром и украсьте мелко нарубленной зеленью.
Как приготовить ризотто.
Ризотто рецепт классический
Для классического ризотто нужны следующие продукты:
400 гр. риса
1 средняя луковица
1/2 литра куриного бульона
2 ст. ложки оливкового масла
150 мл. белого вина
3 ст. ложки сливок
3 ст. ложки натертого сыра “Пармезан”
Приготовление ризотто
В большой сковороде или кастрюле разогреть масло, обжарить лук до мягкости – примерно около 5 минут.
Добавьте в сковороду рис и потомите его в масле еще около 5 минут. Рис должен полностью пропитаться маслом.
После этого добавьте вино, помешивайте 1-2 минуты, пока вино как следует не впитается в рис.
Теперь можно добавлять горячий бульон. Вводите его постепенно и при этом постоянно помешивайте.
Продолжайте варить рис, помешивая около 20 минут.
Постепенно влейте сливки и добавьте натертый сыр.
Дайте блюду настоятся несколько минут и подавайте на стол.
Ризотто также может иметь много различных добавок к такому классическому рецепту. Например грибы, рыба или овощи для овощного ризотто.
Приятного аппетита!
без грибов!
Надежда и Виктор, вы бы хоть перечитывали нагугленное, перед тем как копировать и вставлять...)) ) )) ))
Как приготовить Ризотто по рецепту шефа Гордона Рамзи???
Вот быстрый способ Gordon Ramsay в подготовке ризотто, как описано для сериала F Word TV.
подробнее...
как готовить Ризотто
Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский
подробнее...
Народ! Как приготовить Ризотто с морским коктейлем?
морской коктейль размораживаем
На сковородку с высокими бортиками наливаем немного оливкового
подробнее...
Хочу приготовить любимому ужин. посоветуйте) ) Что-нибудь вкусное, интересное и не очень сложное) (я только учусь)
ЧАХОХБИЛИ. .
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла.
В это время приготовить
подробнее...
Как приготовить ризотто из белых грибов (замороженные)?
РИЗОТТО С ГРИБАМИ
Описание: Инструкции: На сковородке с высокими бортиками разогреть немного
подробнее...
Какие оригинальные блюда можно приготовить из круп?
Особо оригинального не получится. Блюда из круп: каши рассыпчатые, вязкие, жидкие. Сладкие каши с
подробнее...
Что приготовить парню? легко и быстро:)) пожалуйста с рецептами:))
Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и
подробнее...
Как приготовить вкусное ризотто с креветками?
не хочу копи-пастить из инета, а самому писать, честно говоря, лень. если автор хочет-на мыло.
подробнее...
Как приготовить паэлью?
Вот Вам рецепт, прямо из Испании, классический, проверенный способ... Барбекю необязательно, я
подробнее...
Как приготовить паэлью?
На 6+ порций:
2 ст л оливкового масла
450 гр куриного филе без костей и кожи, порезанного
подробнее...