как готовить салат под шубой



Автор Мирослава Лисогор задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как готовить под шубой???? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Горшкова[гуру]
4-5 картофелин, 1 большая репчатая луковица, 1 селедка филе, 1 большая вареная свекла, 2-3 вареных яйца, майонез.
Как готовить: Картофель очистить, сварить и натереть на крупной терке. Выложить на блюдо. Помазать майонезом. Репчатый лук почистить и мелко порезать, положить сверху. Немного помазать майонезом. Селедку порезать на мелкие кусочки, полить чуть-чуть сверху душистым подсолнечным маслом. Сверху намазать майонезом.
Яйца очистить и мелко порубить, выложить сверху на майонез. Помазать майонезом. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Выложить сверху разровнять с верху и по бокам, смазав немного майонезом сверху.
Охладить в течение 1-2 часов и подавать к столу.

Ответ от Катя Воронина[новичек]
накинь шубу и готовь

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Всяк на свой манер это блюдо готовит, основные ингредиенты - сельдь, картошка, лук, свекла. Лук, кстати, я непременно ошпариваю. И 3 дополнительных компонента: яйца (всегда добавляю) , морковь и яблоко.
Некоторые в свеклу добавляют немного чеснока и тертый сыр.
Заправляют обычно майонезом, но существует еще рецепт, согласно которому майонез смешивают с приготовленным желатином.

Ответ от Лорд[гуру]
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
Ингредиенты: картофель
морковь
свёкла
яйца
селёдка
лук
майонез
Инструкции: Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.
Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле) . Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра.. . режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см).. . ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости.
Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее) :
1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой) .
2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки.. .
можно 1) майонез
3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез
4- слой - потереть яйца - 0.5 см.. . (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат «Сельдь под шубой»
• свекла (вареная) – 1 шт.
• яйцо (вареные) – 2 шт.
• сельдь – 2 шт.
• майонез - 100 г
• картофель (вареный) – 4 шт.
• морковь (вареная) – 1-2 шт.
Филе сельди нарезать кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца - натереть на крупной терке.
На плоское блюдо первым положить слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой моркови и т. д.
Последний слой делается из свеклы (для красоты) .
Каждый слой смазывать майонезом, а последний слой посыпать тертой свеклой.
Сделать сеточку из майонеза.
Готовый салат украсить разложенными вокруг дольками яиц, но и можно зеленью.
как готовить салат под шубой

Ответ от Оля Золотова[гуру]
Сельдь под шубой: 1 сваренная большая свекла, 1 сваренная морковь, 1 луковица, 3 сваренных яйца, 1 слабосоленная сельдь, майонез.
на тарелку выкладываем почищенную и порезаннную кубиками селедку, сверху ложим порезанный полукольцами лук, промазываем майонезом, затем резанные яйца кубиками, опять майонез, тертая морковь на крупной терке, майонез, тертая свекла на крупной терке, майонез и в холодильник на несколько часов.
Самое долгое-это все сварить, особенно свеклу (2 часа)

Ответ от Ольга Толочко[новичек]
если вас интересует сельдь под шубой.. .
Рецепт:
свекла, морковь (морковь не обязательно) , картофель, яйца отварить, почистить. Сельдь разделать на филе, порезать мелко. Майонез развести со сметаной, примерно 1:1, будет не жирно и вкуснее.
Первый слой свекла, затем картофель, затем сельдь, затем морковь, затем яйца. Каждый слой промазать майонезом со сметаной. Так же по желанию и вкусу можно добавить лук зеленый, в этом случае вкус будет немного резче.
Все натереть на терке средней, яйца на мелкой терке.

Ответ от Ёвета[гуру]
сначала рыба, потом лучек, затем картошка, майонез, морковка, майонез, буряк, майонез

Ответ от сергей[новичек]
купить шубу из норки

Ответ от удален[новичек]
что под шубой, селедку, ссылка

Ответ от ЁЕРГЕЙ[гуру]
С красным светом!

Ответ от Дарья[активный]
наберите в яндексе да посмотрите!

Ответ от Артем Селютин[гуру]
Жарко...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить под шубой????
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*