Как готовить шаурму дома
Автор АЛЕКСАНДР задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить дома- Шаурму? и получил лучший ответ
Ответ от Aлёнк@[гуру]
Шаурму готовим дома Шаурмацыпленокморковькапуста белокочаннаяогурецпомидоркетчупмайонезсольперецчесночный порошокрастительное масло Способ приготовления рецепта:Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится — лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку. для двух порций понадобится 2 листа лаваша)куриное мясо надо посыпать приправой, солью, перцем и обжарить на растительном масле. именно эту приправу используют в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ. на 2 порции достаточно одного окорочка/2 небольших бёдрышка/2 голеня/2 крылышка с частью грудки/3 спинки из супового набора/1 небольшую грудку с кожей/. для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину, кролика, пробовала даже с сердцем, но лучше всего цыплёнок. да и быстрее)если нет такой приправы, то её можно заменить приправой «хмели-сунели» той же фирмы или добавить сушённый чеснок, молотый кориандр, острый перец, горчицу (чуть-чуть совсем!) , сушённые и растёртые в порошок укроп и петрушку, сушённый лук. проще найти готовую приправу)помидор нарезать тонкими ломтиками. небольшой огурец тонкими кружочками. можно взять солёный огурец, но это на любителя. капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти. сколько это в граммах или в % от кочана сказать не могу) 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке или как «корейскую» . можно также добавить немного свежей зелени- укроп, зелёный лук и кинзу.если кетчуп и майонез густые, то надо постараться не добавлять их слишком много — при подогревании шаурмы в микроволновке она может «потечь». из майонеза и чеснока можно приготовить соус. если чеснок свежий надо быть осторожней, чтобы не переборщить. можно добавить чуть-чуть готовой горчицы и приправы «для цыплёнка табака», сушённого укропа и перца. соус должен успеть немного настояться.смазываем первую треть листа лаваша майонезом или соусом. на майонез выкладываем капусту и морковь. сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо (посыпать нашинкованной зеленью) . на мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца. в заключение поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму. после чего кладём в пакетик и подогреваем в течение50-60 секунд в микроволновке.
ШАУРМА ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
лаваш,
филе курицы,
белокачанная капуста,
огурец (соленый или свежий) ,
помидор,
майонез,
молоко,
специи по вкусу.
Филе курицы можно приготовить по-разному, как хотите. Я готовила так: филе нарезать на полоски толщиной примерно с палец. посолить и приправить специями. Положить в специальный кулинарный рукав (это пленка, которая защипывается с обеих сторон) и запекается в духовке до румяности курицы. Один раз перевернуть, чтобы поджарилось со всех сторон. Такая курица получается вкуснее и менее жирной, т. к. готовится без масла. Когда приготовится, порезать на кусочки, примерно 2 на 2.
Капусту мелко нашинковать, посолить и помять. Помидоры и огурцы порезать тонкой соломкой, как и капусту.
Майонез смешать с молоком так, чтобы майонез стал немного пожиже, как соус и добавить в него специи (смесь перцев) .
Берем лаваш. Смазываем его нашим соусом, кроме краев, чтобы не вытек. Кладем на середину сначала капусту, потом курицу, помидоры, огурцы. Чуть-чуть присыпаем солью. Сверху кладем пару чайных ложечек соуса. Только не переборщите, а то будет вытекать. И заворачиваем. Потом разогреваем в духовке или микроволновой печи.
ссылка
1.Лаваш2.Майонез 3.Капуста китайская (ну как в салате "Цезарь")4.Жареная курятина из грудки5.Огурцы свежие6.Помидоры7.КетчупМелко нарезаете капусту и курятину. Лаваш смазываете майонезом, кладете капусту, огурцы, помидоры, курятину, заливаете кетчупом и заворачиваете в лаваш. Перед тем, как завернуть, сгруппируйте всё ближе к центру, а то развалится. Затем кладете шаурму в печку/духовку/микроволновку и греете около 5 минут. Приятного аппетита!)))
Можно было бы посоветовать развести костер, зажарить на нем мясо…… . А как готовят шаурму в палатках? Дома можно сделать то же самое. Можно варьировать ингредиенты по своему вкусу! Сковорода то для мяса найдется? Можно подойти к палатке с шаурмой и посмотреть, как управляются продавцы. Успехов в кулинарии!
в палатке наглядно все увидите
Мясо со специями обжарить на сильном огне, капусту отдельно нарубить с морковью, чуть соли и перца. На лаваш: мясо, капусту, майонез, кетчуп. Завернуть. На 30 секунд в микроволновку. Вкуснота. ЕСТЬ ТОЛЬКО СРАЗУ,
Очень просто. Очень мелко нарезаю свинину, солю, жарю на сковороде с подсолнечным маслом, до образования румяной корочки. Затем смешиваю свежую мелко рубленную капусту, зелень любую, можно добавить соленый огурец (но это по вкусу) . Затем беру лаваш тонкий смазываю его кетчупом и майонезом, выкладываю мясо, овощи и сворачиваю. Очень вкусненько, попробуй!
Шаурма и доннер200 г куриного филе 200 г свежих грибов 4 листа тонкого лаваша 1 морковь 1 луковица 1 свежий oгурец 1 помидор 50 г тертого сыра 2 ст. л. майонеза 2 ст. л. кетчупа 2 cт. л. растительною масла зелень укропа черный молотый перец красный молотый перец сольПомидор и огурец нарезать кружхами. Лук измельчить. Морковь нарезать соломкой. Зелень нашинковать и смешать с луком.Грибы нарезать кусочками. Мясо нарезать мелкой соломкой, посолить и жарить в растительном масле 5 минут. В оставшемся от жаренья мяса масле жарить грибы 5 минут. Посолить и добавить черный перец. В той же сковороде обжарить морковь с красным перцем и солью. Для приготовления доннера выложить на 2 листа лаваша по 2 ломтика огурца, по 3 ломтика помидора, добавить по 1/2 ст. ложки майонеза, разложить грибы, морковь, сыр и зелень с лукои, затем каждый лист свернуть конвертом. Для приготовления шаурмы выложить на оставшиеся листы лаваша майонез, кетчуп, мясо, морковь, сыр, зелень с луком и свернуть их конвертами.
А я сыну это готовлю почти каждый день. Беру 2 белых хлебушкаи между ними кладу нарезанное мясо из супа, репчатый лук, если есть соленный огурчик (с ним на много вкуснее) , сын потом добавляет майонез (иногда еще кетчуп) . Очень вкусно, к стати шаурму в самом начале так и готовили
бутерброд-шаурмаПришла я домой после гулянья с детьми, жара страшная, готовить не хочется.. . Ну и слепила что-то вроде бутерброда из того, что было.Получилась наивкуснейшая вещь - сочная, мягкая, ароматная и в меру остренькая. И времени на все про все ушло от силы 5 минут.Правда потом мне сказали, что получившееся блюдо сильно смахивает на шаурму.Но какая разница, как называть - было б вкусно!- Милый, так хочется чего-то чистого, светлого.. .- Пиво будешь?. .СОСТАВНа 1 порцию1/2 тонкого армянского лаваша, 1/2 помидора, 2 кусочка мяса (уже готового) , 2 ломтика сыра, 1~2 ч ложки майонеза, 1 долька чеснока, соль, зелень по вкусуПоловинку лаваша разложить на столе. На него выложить (ближе к краю) полоску из порезанного дольками помидора, слегка посолить.Майонез смешать с продавленным через пресс чесноком и выложить поверх помидора.Затем уложить мясо и сыр. Можно по вкусу добавить зелени - укроп, петрушку, салат, кинзу.Мне очень понравилось класть в это блюдо мясо, запеченное в духовке. Но думаю, копченая курица сюда тоже пойдет. А вот колбасу я бы класть не стала.Сыр я использовала каждый раз разный - и твердые сорта, и плавленный колбасный (на фото) . Но вкуснее всего, если не полениться и потереть сыр на терке.У лаваша загнуть сторону, перпендикулярную выложенной полоске. Это нужно для того, чтобы при еде начинка не вываливалась из открытого конца "рулета".На начинку загнуть боковую сторону лаваша, ту, к которой начинка лежит ближе. Затем закатать лаваш в виде рулета.
сходи до палатки.
да на фига это надо... иди да купи...
Возьмите кошку...
мясо: куриное мясо готовлю на гриле, или просто обжариваю для салата: нарезаю огурчики и помидорчики, добавляю репчатый лук полукольцами, далее заливаю маринадом минут на 20(ст ложка масла раст и чайная ложка сока лимона)соус: 1:1 майонез и сметана, побольше зелени (укроп, петрушка), мелко рубленный чеснок (побольше), хмели-сунели, карри, перец, соль (все по вкусу)лаваш смазываю соусом и даю ему пропитаться минут 5(чтобы лучше сварачивался и не ломался) далее выкладываю начинку.. . мясо, салат (при желании можно добавить немного картофеля фри, уже обжаренного) ставлю в волновку на 1мин, вынимаю и сварачиваю, сверху обильно поливаем соусом. Приятного аппетита! Мои домашние в восторге: )Лаваш: в миску кладется 500 гр. муки (это на 6-8 лавашей) , пару щепоток соли (это по вкусу) , все это заливается водой, так чтоб получилось крутое тесто, но желательно долго его месить, потом скалкой в палец толщиной раскатываете, как можно тоньше, и кладете на прогретый противень слегка посыпанный мукой. Выпекать в зависимости, от прогрева духовки, обычно получается 5-8 мин
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома
Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...
Как приготовить шаурму в домашних условиях?
Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого
подробнее...
Здраствуйте. Кто-нибудь готовит шаурму в домашних условиях, что туда кладёте? Спасибо
Беру лаваш, намазываю майонезиком, соусом по грузиски, или еще каким нибудь соусом, посыпаю
подробнее...
Шаурма- подскажите классический рецепт начинки, спасибо!
Шаурма - это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с
подробнее...
лучшие рецепты шаурмы
шаверма в домашних условиях - рецепт.
•Время приготовления: 50 мин.
•Количество
подробнее...
Шаурма Где продают самую вкусную? И как вы к ней относитесь?
Впервые попробовал на Ленинградском вокзале лет семь назад. Готовил щаурму настоящий улыбчивый араб
подробнее...
Как приготовить шаурму дома
Тонкий лаваш
Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое
подробнее...
Как сделать шаурму дома? Какие компаненты нужны? Чтоб было вкусно!!!
Ингредиенты для "Домашняя шаурма"
Лаваш (армянский)
Грудка куриная
Помидор
подробнее...
как дома сделать бекон
Посол бекона.
Посол бекона. Из свиной полутуши удаляют малоценные части (позвоночник,
подробнее...
какой состав у шаурмы хочу сделать дома.
Шаварма - это очень рапространённое на Востоке блюдо. Сначала мясо ( куриное, индюшачье, баранину,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт сувлаки (хочу приготовить дома,
Для приготовления сувлаков блюда вам понадобятся следующие ингредиенты – 300 г нежирной свинины, 8
подробнее...
как готовить шаурму
Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. мясо нарезают на филе, слегка отбивают и
подробнее...
А как шаурму дома самому приготовить... из курицы... посоветуйте...
здесь
Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как приготовить шаурму со свининой?
Шаурма из свинины
Блюдо из лаваша, начинённого рубленным мясом, известно во множестве
подробнее...