как готовить шаурму в домашних условиях



Как готовить шаурму дома

Автор АЛЕКСАНДР задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить дома- Шаурму? и получил лучший ответ

Ответ от Aлёнк@[гуру]
Шаурму готовим дома Шаурмацыпленокморковькапуста белокочаннаяогурецпомидоркетчупмайонезсольперецчесночный порошокрастительное масло Способ приготовления рецепта:Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится — лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку. для двух порций понадобится 2 листа лаваша)куриное мясо надо посыпать приправой, солью, перцем и обжарить на растительном масле. именно эту приправу используют в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ. на 2 порции достаточно одного окорочка/2 небольших бёдрышка/2 голеня/2 крылышка с частью грудки/3 спинки из супового набора/1 небольшую грудку с кожей/. для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину, кролика, пробовала даже с сердцем, но лучше всего цыплёнок. да и быстрее)если нет такой приправы, то её можно заменить приправой «хмели-сунели» той же фирмы или добавить сушённый чеснок, молотый кориандр, острый перец, горчицу (чуть-чуть совсем!) , сушённые и растёртые в порошок укроп и петрушку, сушённый лук. проще найти готовую приправу)помидор нарезать тонкими ломтиками. небольшой огурец тонкими кружочками. можно взять солёный огурец, но это на любителя. капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти. сколько это в граммах или в % от кочана сказать не могу) 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке или как «корейскую» . можно также добавить немного свежей зелени- укроп, зелёный лук и кинзу.если кетчуп и майонез густые, то надо постараться не добавлять их слишком много — при подогревании шаурмы в микроволновке она может «потечь». из майонеза и чеснока можно приготовить соус. если чеснок свежий надо быть осторожней, чтобы не переборщить. можно добавить чуть-чуть готовой горчицы и приправы «для цыплёнка табака», сушённого укропа и перца. соус должен успеть немного настояться.смазываем первую треть листа лаваша майонезом или соусом. на майонез выкладываем капусту и морковь. сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо (посыпать нашинкованной зеленью) . на мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца. в заключение поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму. после чего кладём в пакетик и подогреваем в течение50-60 секунд в микроволновке.

Ответ от For_liliy[гуру]
ШАУРМА ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
лаваш,
филе курицы,
белокачанная капуста,
огурец (соленый или свежий) ,
помидор,
майонез,
молоко,
специи по вкусу.
Филе курицы можно приготовить по-разному, как хотите. Я готовила так: филе нарезать на полоски толщиной примерно с палец. посолить и приправить специями. Положить в специальный кулинарный рукав (это пленка, которая защипывается с обеих сторон) и запекается в духовке до румяности курицы. Один раз перевернуть, чтобы поджарилось со всех сторон. Такая курица получается вкуснее и менее жирной, т. к. готовится без масла. Когда приготовится, порезать на кусочки, примерно 2 на 2.
Капусту мелко нашинковать, посолить и помять. Помидоры и огурцы порезать тонкой соломкой, как и капусту.
Майонез смешать с молоком так, чтобы майонез стал немного пожиже, как соус и добавить в него специи (смесь перцев) .
Берем лаваш. Смазываем его нашим соусом, кроме краев, чтобы не вытек. Кладем на середину сначала капусту, потом курицу, помидоры, огурцы. Чуть-чуть присыпаем солью. Сверху кладем пару чайных ложечек соуса. Только не переборщите, а то будет вытекать. И заворачиваем. Потом разогреваем в духовке или микроволновой печи.
ссылка

Ответ от Alex@[гуру]
1.Лаваш2.Майонез 3.Капуста китайская (ну как в салате "Цезарь")4.Жареная курятина из грудки5.Огурцы свежие6.Помидоры7.КетчупМелко нарезаете капусту и курятину. Лаваш смазываете майонезом, кладете капусту, огурцы, помидоры, курятину, заливаете кетчупом и заворачиваете в лаваш. Перед тем, как завернуть, сгруппируйте всё ближе к центру, а то развалится. Затем кладете шаурму в печку/духовку/микроволновку и греете около 5 минут. Приятного аппетита!)))

Ответ от Анна краснова[гуру]
Можно было бы посоветовать развести костер, зажарить на нем мясо…… . А как готовят шаурму в палатках? Дома можно сделать то же самое. Можно варьировать ингредиенты по своему вкусу! Сковорода то для мяса найдется? Можно подойти к палатке с шаурмой и посмотреть, как управляются продавцы. Успехов в кулинарии!

Ответ от Вичка[гуру]
в палатке наглядно все увидите

Ответ от Наталья Маханёва[гуру]
Мясо со специями обжарить на сильном огне, капусту отдельно нарубить с морковью, чуть соли и перца. На лаваш: мясо, капусту, майонез, кетчуп. Завернуть. На 30 секунд в микроволновку. Вкуснота. ЕСТЬ ТОЛЬКО СРАЗУ,

Ответ от Елена[активный]
Очень просто. Очень мелко нарезаю свинину, солю, жарю на сковороде с подсолнечным маслом, до образования румяной корочки. Затем смешиваю свежую мелко рубленную капусту, зелень любую, можно добавить соленый огурец (но это по вкусу) . Затем беру лаваш тонкий смазываю его кетчупом и майонезом, выкладываю мясо, овощи и сворачиваю. Очень вкусненько, попробуй!

Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Шаурма и доннер200 г куриного филе 200 г свежих грибов 4 листа тонкого лаваша 1 морковь 1 луковица 1 свежий oгурец 1 помидор 50 г тертого сыра 2 ст. л. майонеза 2 ст. л. кетчупа 2 cт. л. растительною масла зелень укропа черный молотый перец красный молотый перец сольПомидор и огурец нарезать кружхами. Лук измельчить. Морковь нарезать соломкой. Зелень нашинковать и смешать с луком.Грибы нарезать кусочками. Мясо нарезать мелкой соломкой, посолить и жарить в растительном масле 5 минут. В оставшемся от жаренья мяса масле жарить грибы 5 минут. Посолить и добавить черный перец. В той же сковороде обжарить морковь с красным перцем и солью. Для приготовления доннера выложить на 2 листа лаваша по 2 ломтика огурца, по 3 ломтика помидора, добавить по 1/2 ст. ложки майонеза, разложить грибы, морковь, сыр и зелень с лукои, затем каждый лист свернуть конвертом. Для приготовления шаурмы выложить на оставшиеся листы лаваша майонез, кетчуп, мясо, морковь, сыр, зелень с луком и свернуть их конвертами.

Ответ от Елена Глухаткина[гуру]
А я сыну это готовлю почти каждый день. Беру 2 белых хлебушкаи между ними кладу нарезанное мясо из супа, репчатый лук, если есть соленный огурчик (с ним на много вкуснее) , сын потом добавляет майонез (иногда еще кетчуп) . Очень вкусно, к стати шаурму в самом начале так и готовили

Ответ от [Funny Face][гуру]
бутерброд-шаурмаПришла я домой после гулянья с детьми, жара страшная, готовить не хочется.. . Ну и слепила что-то вроде бутерброда из того, что было.Получилась наивкуснейшая вещь - сочная, мягкая, ароматная и в меру остренькая. И времени на все про все ушло от силы 5 минут.Правда потом мне сказали, что получившееся блюдо сильно смахивает на шаурму.Но какая разница, как называть - было б вкусно!- Милый, так хочется чего-то чистого, светлого.. .- Пиво будешь?. .СОСТАВНа 1 порцию1/2 тонкого армянского лаваша, 1/2 помидора, 2 кусочка мяса (уже готового) , 2 ломтика сыра, 1~2 ч ложки майонеза, 1 долька чеснока, соль, зелень по вкусуПоловинку лаваша разложить на столе. На него выложить (ближе к краю) полоску из порезанного дольками помидора, слегка посолить.Майонез смешать с продавленным через пресс чесноком и выложить поверх помидора.Затем уложить мясо и сыр. Можно по вкусу добавить зелени - укроп, петрушку, салат, кинзу.Мне очень понравилось класть в это блюдо мясо, запеченное в духовке. Но думаю, копченая курица сюда тоже пойдет. А вот колбасу я бы класть не стала.Сыр я использовала каждый раз разный - и твердые сорта, и плавленный колбасный (на фото) . Но вкуснее всего, если не полениться и потереть сыр на терке.У лаваша загнуть сторону, перпендикулярную выложенной полоске. Это нужно для того, чтобы при еде начинка не вываливалась из открытого конца "рулета".На начинку загнуть боковую сторону лаваша, ту, к которой начинка лежит ближе. Затем закатать лаваш в виде рулета.

Ответ от Alinn[эксперт]
сходи до палатки.

Ответ от Иван Иванов[гуру]
да на фига это надо... иди да купи...

Ответ от Helena[гуру]
Возьмите кошку...

Ответ от Sharusha[гуру]
мясо: куриное мясо готовлю на гриле, или просто обжариваю для салата: нарезаю огурчики и помидорчики, добавляю репчатый лук полукольцами, далее заливаю маринадом минут на 20(ст ложка масла раст и чайная ложка сока лимона)соус: 1:1 майонез и сметана, побольше зелени (укроп, петрушка), мелко рубленный чеснок (побольше), хмели-сунели, карри, перец, соль (все по вкусу)лаваш смазываю соусом и даю ему пропитаться минут 5(чтобы лучше сварачивался и не ломался) далее выкладываю начинку.. . мясо, салат (при желании можно добавить немного картофеля фри, уже обжаренного) ставлю в волновку на 1мин, вынимаю и сварачиваю, сверху обильно поливаем соусом. Приятного аппетита! Мои домашние в восторге: )Лаваш: в миску кладется 500 гр. муки (это на 6-8 лавашей) , пару щепоток соли (это по вкусу) , все это заливается водой, так чтоб получилось крутое тесто, но желательно долго его месить, потом скалкой в палец толщиной раскатываете, как можно тоньше, и кладете на прогретый противень слегка посыпанный мукой. Выпекать в зависимости, от прогрева духовки, обычно получается 5-8 мин

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить дома- Шаурму?
спросили в Шашлык Шашлыки
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома

Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...

Как приготовить шаурму в домашних условиях?


Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого
подробнее...

Здраствуйте. Кто-нибудь готовит шаурму в домашних условиях, что туда кладёте? Спасибо
Беру лаваш, намазываю майонезиком, соусом по грузиски, или еще каким нибудь соусом, посыпаю
подробнее...

Шаурма- подскажите классический рецепт начинки, спасибо!
Шаурма - это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с
подробнее...
спросили в Шаверма
лучшие рецепты шаурмы
шаверма в домашних условиях - рецепт.

•Время приготовления: 50 мин.
•Количество
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шаурма
Шаурма Где продают самую вкусную? И как вы к ней относитесь?
Впервые попробовал на Ленинградском вокзале лет семь назад. Готовил щаурму настоящий улыбчивый араб
подробнее...

Как приготовить шаурму дома
Тонкий лаваш

Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое
подробнее...
спросили в Огурец
Как сделать шаурму дома? Какие компаненты нужны? Чтоб было вкусно!!!
Ингредиенты для "Домашняя шаурма"
Лаваш (армянский)
Грудка куриная
Помидорподробнее...
спросили в Отростки
как дома сделать бекон
Посол бекона.

Посол бекона. Из свиной полутуши удаляют малоценные части (позвоночник,
подробнее...
спросили в Шаурма
какой состав у шаурмы хочу сделать дома.
Шаварма - это очень рапространённое на Востоке блюдо. Сначала мясо ( куриное, индюшачье, баранину,
подробнее...
спросили в Хлебцы
Подскажите, пожалуйста, рецепт сувлаки (хочу приготовить дома,
Для приготовления сувлаков блюда вам понадобятся следующие ингредиенты – 300 г нежирной свинины, 8
подробнее...

как готовить шаурму
Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. мясо нарезают на филе, слегка отбивают и
подробнее...
спросили в Шаурма
А как шаурму дома самому приготовить... из курицы... посоветуйте...
здесь

Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу
подробнее...
спросили в Шаурма
подскажите, пожалуйста, как приготовить шаурму со свининой?
Шаурма из свинины

Блюдо из лаваша, начинённого рубленным мясом, известно во множестве
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*