сколько варить щупальца кальмара
Автор Lona задал вопрос в разделе На скорую руку
Сколько по времени нужно варить свежемороженые щупальца кальмара? и получил лучший ответ
Ответ от Vlad[гуру]
Готовы сразу как закипели. Но будут как резина. Повари мин 5. Потом немного дожарь.
Сделайте лучше "паэлью"
Сковорода. Рис и море продукты/можно одни кольмары/. По объёму одинаково. В 2 раза воды больше. И на плиту. Как вода испариться-готово. Не солят. Едят с чесночным соусом.
Ответ от Поручикъ Шурикъ[гуру]
Пока орать не начнёт!
Пока орать не начнёт!
Ответ от Lady in red[гуру]
3 минуты
3 минуты
Ответ от Оксана[мастер]
в кипящей воде 2 минуты
в кипящей воде 2 минуты
Ответ от Ева[новичек]
не более 5 минут! а то они жёсткие станут....
не более 5 минут! а то они жёсткие станут....
Ответ от Dark_angel[гуру]
"Салат с кальмарами-2 "
Кальмары ( 2 баночки консервированных или свежемороженные 500 гр. )
Яиц — 3 шт
Сыра твердого — 200 г
— 100 г
Луковиц ( красная или белая) — 1 шт
Маринованные огурчики — 5 шт
Зубчик чеснока — 3 шт
Майонезь
Соли
Рецепт "Салат с кальмарами-2 "
яйца, луковицу, огурцы нарезать мелкими кубиками, кальмары соломкой.
твердый сыр натереть на терке и соединить с овощами и кальмарами.
для соуса в майонез натрем плавленный сыр и пропустим чеснок через пресс, хорошенько все перемешаем и заправим салат.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Кальмары. Чистим. Варим"
Кальмары — 2 шт
Соли — 2 л
Черного перца — 6 шт
Душистый перец — 4 шт
Гвоздика — 3 шт
Лист лавровый — 3 шт
Рецепт "Кальмары. Чистим. Варим"
Кальмары размораживаем, если они замороженные, и хорошо промываем.
Раньше я кальмары сначала варила, а потом только чистила, переложив их с кипятка в холодную воду. Но особого удовольствия это не приносило, так как почистить было проблематично, ну по крайней мере для меня.
Что произошло с кальмарами или со мной – я не знаю, но теперь я их чищу перед тем, как готовлю.
Подковыриваю шкурку, которую нужно удалить у сырого кальмара ножом и завожу туда пальцы.
Шкурка сама просится, что бы ее снимали.
И снимаю чулком. Очень просто и легко. Стягиваю. Практически не рвется.
То, что получается чулок – не сомневайтесь. Остальная шкурка, которая не
снимается так же легко.
Вот такие получаются кальмары сырые, но чистые.
Как я их варю. Признаюсь сразу, раньше варила минут 5, может и больше, после того как закипят. Теперь делаю иначе.
Подготавливаю специи. Соль – на количество воды в кастрюле. Перец черный горошком, перец душистый, несколько бутонов гвоздики и лавровые листики.
Наливаю в кастрюлю воду, добавляю специи и жду, когда сильно закипит.
В кипящую воду окунаю один очищенный кальмар на 5 секунды, прижимаю шумовкой, что бы полностью окунулся в кипяток …
…и вынимаю.
Жду, когда вода опять сильно закипит, и окунаю второй раз на 5-10 секунд.
С остальными кальмарами проделываю то же самое.
Вот такие, готовые к употреблению, получаются кальмарчики.
Так готовлю уже давно, и сделала вывод, что больше варить их и не стоит. Этого достаточно. Кальмары получаются нежные и не резиновые.
Кальмары для салата и не только готовы
"Салат с кальмарами-2 "
Кальмары ( 2 баночки консервированных или свежемороженные 500 гр. )
Яиц — 3 шт
Сыра твердого — 200 г
— 100 г
Луковиц ( красная или белая) — 1 шт
Маринованные огурчики — 5 шт
Зубчик чеснока — 3 шт
Майонезь
Соли
Рецепт "Салат с кальмарами-2 "
яйца, луковицу, огурцы нарезать мелкими кубиками, кальмары соломкой.
твердый сыр натереть на терке и соединить с овощами и кальмарами.
для соуса в майонез натрем плавленный сыр и пропустим чеснок через пресс, хорошенько все перемешаем и заправим салат.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Кальмары. Чистим. Варим"
Кальмары — 2 шт
Соли — 2 л
Черного перца — 6 шт
Душистый перец — 4 шт
Гвоздика — 3 шт
Лист лавровый — 3 шт
Рецепт "Кальмары. Чистим. Варим"
Кальмары размораживаем, если они замороженные, и хорошо промываем.
Раньше я кальмары сначала варила, а потом только чистила, переложив их с кипятка в холодную воду. Но особого удовольствия это не приносило, так как почистить было проблематично, ну по крайней мере для меня.
Что произошло с кальмарами или со мной – я не знаю, но теперь я их чищу перед тем, как готовлю.
Подковыриваю шкурку, которую нужно удалить у сырого кальмара ножом и завожу туда пальцы.
Шкурка сама просится, что бы ее снимали.
И снимаю чулком. Очень просто и легко. Стягиваю. Практически не рвется.
То, что получается чулок – не сомневайтесь. Остальная шкурка, которая не
снимается так же легко.
Вот такие получаются кальмары сырые, но чистые.
Как я их варю. Признаюсь сразу, раньше варила минут 5, может и больше, после того как закипят. Теперь делаю иначе.
Подготавливаю специи. Соль – на количество воды в кастрюле. Перец черный горошком, перец душистый, несколько бутонов гвоздики и лавровые листики.
Наливаю в кастрюлю воду, добавляю специи и жду, когда сильно закипит.
В кипящую воду окунаю один очищенный кальмар на 5 секунды, прижимаю шумовкой, что бы полностью окунулся в кипяток …
…и вынимаю.
Жду, когда вода опять сильно закипит, и окунаю второй раз на 5-10 секунд.
С остальными кальмарами проделываю то же самое.
Вот такие, готовые к употреблению, получаются кальмарчики.
Так готовлю уже давно, и сделала вывод, что больше варить их и не стоит. Этого достаточно. Кальмары получаются нежные и не резиновые.
Кальмары для салата и не только готовы
Ответ от Џнэтта[гуру]
Класть их в кипящую плдсоленую воду, варить 3-4 минуты.
Салатик
5-6 яиц отвареных вкрутую, кальмары 0,5 кг, маринованый ананас 1 банка, сладкая десертная кукуруза, 1 сладкий перец.
Сваренные вкрутую яйца крупно порезать кубикать, отвареных кальмаров порезать соломкой, маринованый ананас небольшими квадратиками (использовать небольшую банку ананаса, иначе салат будет слишком мокрым!) , порезать кубиками сладкий перец и добавить консервированную кукурузу (чуть больше половины банки). Все смешать и заправить майонезом (майонеза немного, ананас дает много сока! )
Кальмары в сковороде
2 очищенных филе кальмара; горсть неочищенных зубчиков чеснока; 1 красная луковица; 1-2 стручка острого свежего перца; наломанные кусочки белого хлеба; 3-4 ст. л. оливкового масла; соль, чёрный перец
Кальмаров разрезать пополам вдоль, обжарить с ложкой масла в сковороде по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Нарезать соломкой, смешать с луком (дольками) , перчиком (тонко нарезать поперёк) , чесноком, хлебом, маслом, посолить, поперчить, запекать в сковороде под грилем до подрумянивания (на расстоянии 10 см от тена). Перемешать, сразу подавать, посыпав петрушкой и сбрызнув лимоном.
Жареные кальмары с овощами
4 небольших кальмара; 3 стебля сельдерея; 0,5 цикория (нижняя часть) ; 2 ст. л. соевого соуса; 2 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. лимонного сока; пару капель кунжутного масла; 0,5 ч. л. зиры
Кальмары опустить в подсоленный кипяток, довести до кипения воду слить, обдать холодной водой, почистить. Нарезать треугольниками, с одной стороны нанести ножом параллельные друг другу насечки. Смешать соевый соус (2 ст. л.) , ложку масла, молотую зиру, лимонный сок, смешать этот маринад с кальмарами. Сельдерей и цикорий нарезать тонкими полосками, обжарить с 1 ст. л. масла на сильном огне в воке, отложить. Обжарить кальмары на сильном огне 1-2 минуты, добавить овощи, кунжутное масло, перемешать, обжарить минуту и подавать.
Класть их в кипящую плдсоленую воду, варить 3-4 минуты.
Салатик
5-6 яиц отвареных вкрутую, кальмары 0,5 кг, маринованый ананас 1 банка, сладкая десертная кукуруза, 1 сладкий перец.
Сваренные вкрутую яйца крупно порезать кубикать, отвареных кальмаров порезать соломкой, маринованый ананас небольшими квадратиками (использовать небольшую банку ананаса, иначе салат будет слишком мокрым!) , порезать кубиками сладкий перец и добавить консервированную кукурузу (чуть больше половины банки). Все смешать и заправить майонезом (майонеза немного, ананас дает много сока! )
Кальмары в сковороде
2 очищенных филе кальмара; горсть неочищенных зубчиков чеснока; 1 красная луковица; 1-2 стручка острого свежего перца; наломанные кусочки белого хлеба; 3-4 ст. л. оливкового масла; соль, чёрный перец
Кальмаров разрезать пополам вдоль, обжарить с ложкой масла в сковороде по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Нарезать соломкой, смешать с луком (дольками) , перчиком (тонко нарезать поперёк) , чесноком, хлебом, маслом, посолить, поперчить, запекать в сковороде под грилем до подрумянивания (на расстоянии 10 см от тена). Перемешать, сразу подавать, посыпав петрушкой и сбрызнув лимоном.
Жареные кальмары с овощами
4 небольших кальмара; 3 стебля сельдерея; 0,5 цикория (нижняя часть) ; 2 ст. л. соевого соуса; 2 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. лимонного сока; пару капель кунжутного масла; 0,5 ч. л. зиры
Кальмары опустить в подсоленный кипяток, довести до кипения воду слить, обдать холодной водой, почистить. Нарезать треугольниками, с одной стороны нанести ножом параллельные друг другу насечки. Смешать соевый соус (2 ст. л.) , ложку масла, молотую зиру, лимонный сок, смешать этот маринад с кальмарами. Сельдерей и цикорий нарезать тонкими полосками, обжарить с 1 ст. л. масла на сильном огне в воке, отложить. Обжарить кальмары на сильном огне 1-2 минуты, добавить овощи, кунжутное масло, перемешать, обжарить минуту и подавать.
Ответ от Lyra Belaqua[гуру]
салат строго на любителя - отварить кальмаров, щупальца ли тельца ли, порезать соломкой, вареную картошку кубиками, вареное яйцо, лук свежий и заправить растительным маслом с запахом
салат строго на любителя - отварить кальмаров, щупальца ли тельца ли, порезать соломкой, вареную картошку кубиками, вареное яйцо, лук свежий и заправить растительным маслом с запахом
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько по времени нужно варить свежемороженые щупальца кальмара?
спросили в Lillix
Сколько варить кальмары?
Кальмары бывают около 300 видов, распространены широко, преимущественно в тропиках. Кальмары -
подробнее...
Сколько варить кальмары?
Кальмары бывают около 300 видов, распространены широко, преимущественно в тропиках. Кальмары -
подробнее...
Как фаршировать кальмаров, чем? Сколько времени тушить, а может варить или жарить? ? Вообще рецепт и техпроцесс?
Кальмары фаршированные сыром (тунис)
(кухня: Арабская)
8 крупных кальмаров, 4 луковицы, 7
подробнее...
спросили в Кальмары
Сколько времени нужно варить кальмары на салат?
Cначала кальмара надо разделать. Отрежьте голову. Осторожно введите внутрь тушки два пальца,
подробнее...
Сколько времени нужно варить кальмары на салат?
Cначала кальмара надо разделать. Отрежьте голову. Осторожно введите внутрь тушки два пальца,
подробнее...
Подскажите, вкусное блюдо из кальмаров
Я знаю одно простое, но очень вкусное блюдо, но оно для того кто на диете НЕ СИДИТ! Жарим
подробнее...
как правильно варить кальмары
Это ты, наверное уже очищенные и отваренные купила? Такие только ошпарить кипятком на минутку
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите горячее блюдо из кальмаров+гарнир???
отвариить кальмары в подсоленной воде потом промыыть порезать не кусочки желаемого размера положить
подробнее...
спросили в Осьминог
Народ,подскажите сколько варятся щупальца осьминога Читала где-то что их надо вымачивать 5 часов,это так?
Кальмар и осминог из тех гадов, которые от длительной варки мягче не становятся.
Я Вам
подробнее...
Народ,подскажите сколько варятся щупальца осьминога Читала где-то что их надо вымачивать 5 часов,это так?
Кальмар и осминог из тех гадов, которые от длительной варки мягче не становятся.
Я Вам
подробнее...