как приготовить сморчки и строчки



Как готовить строчки и сморчки

Автор Марина Кузнецова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить сморчки и строчки!? и получил лучший ответ

Ответ от Незнакомка[гуру]
Сморчки обязательно надо отваривать дважды и прокипятить как следует, потому, что это частично съедобные грибы. Были случаи, когда целые семьи отравливались ими.
Сморчки в сметане
сморчки (свежие) - 500г, сметана - 1 стакан, сыр - 25г, мука - 1 ч. л. , масло растительное - 1 ст. л. , соль - по вкусу, зелень петрушки - по вкусу
Сморчки (или шляпки сморчков) очистить, промыть и положить на 10 минут в кипящую воду. Затем воду слить, снова залить водой и прокипятить, потом грибы промыть в холодной воде, нарезать дольками, посолить и обжарить в разогретом масле. В конце жарки посыпать грибы мукой, еще раз обжарить, добавить сметану и прокипятить. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом запечь в духовке до образования золотистой корочки. Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.
Сморчки тушеные
сморчки - 500г, масло сливочное - 1 ст. л. , мука - 1 ст. л. , сметана - 1/2 стакана, соль.
Сморчки очистить от земли и других примесей, замочить на 1 час в холодной воде, а затем хорошо промыть и 10-15 минут варить в подсоленной воде. Отвар сливаить. Вареные грибы выбрать шумовкой, промыть, положить в кастрюлю, добавить масло и поджарить. Затем посыпать мукой, добавить воду, сметану и тушить до готовности.
Сморчки жаренные в масле
3 cтакана грибов, 1000 г. подсолнечного масла, сок 1 лимона, перец, соль по вкусу.
Обработанные грибы отварить 7 - 10 минут, отжать и нарезать ломтиками. Опустить во фритюр на 5 минут, затем заправить солью, перцем, зеленью, сбрызнуть лимонным соком.
СМОРЧКИ В ЧЕСНОЧНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ
Сначала сварить, потом обжариваете в небольшом количестве масла (не сливочного!!) . Когда грибы немного подрумянятся, заливаете все это дело следующим соусом - на 2 порции сметаны 1 порция, или даже чуть меньше, майонеза, соль, перец черный по вкусу, и - самое главное - зубчик чеснока!! ! такая вкуснотища получается! ! можно и 2 зубчика, это на любителя, и смотря какой зубчик, но главное - не переложить чеснока, иначе совсем все по-другому получится. С майонезом тоже надо острожнее - если его будет больше, чем сметаны, получится слишком жирно. . в Общем все надо делать по чутью. Подавать с горячим картофельным пюре ещё в процессе готовки можно добавить лучка немного.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сморчки и строчки!?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*