как готовить тесто для пирожков



Автор Poro4na задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как готовить тесто для пирожков?? и получил лучший ответ

Ответ от Михаил[гуру]
Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек.Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц) . Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С) , добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа.Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа.При опарном способе в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа.Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа.За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.

Ответ от Наталья Железнякова[гуру]
Проще купить в магазине готовое:))

Ответ от •°*”*°•ВедА•°*”*°•[гуру]
ТЕСТО НА ПИРОЖКИ (ЖАРЕНЫЕ)ИнгредиентыКефир — 1 стЯйцо — 1 штСода — 1 ч. л.Соль — по вкусуТворог — 250 гМука — 3 стДля жаркиМасло подсолнечное — 200-250 млПриготовлениеЗамешиваем тесто из приведенных выше ингредиентов и даем постоять 30 минут. Наливаем масло на сковороду и разогреваем. Формируем пирожки круглой формы, добавляем любую начинку и жарим на слабом огне с обеих сторон до золотистого цвета.ТЕСТО НА ПИРОЖКИ (СЛОЕНОЕ)ИнгредиентыСметана — 200 млМасло сливочное (мягкое) — 200 гМука — 2 стЯйцо (желток) — 1 штПриготовлениеИз муки, сметаны и масла замешиваем тесто. Готовое тесто ставим на час в холодное место. Тесто должно затвердеть настолько, чтобы его было легко раскатывать. Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружочки. Кладем любую начинку, смазываем поверхность желтком и выпекаем до золотисто-коричневого цвета.ТЕСТО НА ПИРОЖКИ (ДРОЖЖЕВОЕ)ИнгредиентыДля опарыДрожжи — 50 гМолоко — 150 млМука — 3 ст. л.Для тестаМолоко — 350 млСахар — 250 гСоль — 0.5 ч. л.Мука — 6.5-7 ст.Яйца — 5 штМаргарин — 100 гМасло подсолнечное — 2 ст. л.Сметана — 3 ст. л.ПриготовлениеГотовим опару. Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем муку, перемешиваем и ставим опару в теплое место, чтобы подошла.Теперь готовим тесто. В теплое молоко выливаем подошедшую опару, добавляем сахар (2 ст. л.) , соль и муку (1.5-2 ст) . Доводим тесто до консистенции густой сметаны и ставим на час в теплое место, чтобы подошло.Желтки растираем с сахаром, добавляем растопленный маргарин, масло подсолнечное, сметану и муку (5 ст.) . Замешиваем тесто — оно должно отставать от рук. Даем тесту подойти.Затем раскатываем тесто, формой вырезаем шарики и формируем пирожки. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем пирожки и смазываем поверхность взбитым белком. Выпекаем пирожки при температуре 180°С до золотистого цвета.

Ответ от Катерина[гуру]

Ответ от Moonlight[гуру]
Берем 0,5л молока. Отливаем меньше половины в маленькую кастрюльку.Сюда же 1 пак. сухих франц. дрожжей САФ-Момент, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки. Все перемешать, накрыть крышкой, поставить в теплое место на 20-30 мин. Начнет пузыриться - готово. Это опара.50 гр. сливочного масла растопить, добавить оставшееся молоко, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, опару, которая подошла.Перемешать, но не взбивать. Муки столько, чтоб замесить густое тесто.Хорошо его вымесить, накрыть крышкой и поставить в теплое место.Стоит около часа. Как начнет подниматься - готово. Можно делать пирожки, булочки, пироги.

Ответ от Алина Драгнева[гуру]
ПРОДУКТЫ:250 мл. молока1 яйцо50 г. маргарина (можно не размягчать, хотя бы просто порубить)1,5 ч. л. соли1 ст. л. сахара400 г. муки1,5 ч. л. дрожжейРЕЖИМ:тесто (1ч30мин)ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разделать из готового теста пирожки с вашей начинкой, выложить на смазанные жиром противни, дать расстояться 30 мин. Если дальше мы их печем, то смазываем желтком яйца и в духовку до готовности; если жарим - то без желтка прямо в кипящее масло на 2 минутки с каждой стороны.Приятного аппетита!)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить тесто для пирожков??

Как готовить тесто для пирожков, пельменей.. варенников.. Муж хочет домашней еды...
Я так понимаю, начало обучения кулинарному мастерству??? Посмотрите здесь, очень всё понятно,
подробнее...

Как сделать тесто для пирожков ???
пресное лучше и быстреее готовить

Тесто на пирожки ( хорошо жарить на сковородке). 50 гр
подробнее...

Как сделать тесто для пирожков с грибами (опятами). Рецепт подробно. Заранее благодарна.
ВАРИАНТ 1 ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ
Яйцо - 2 шт. , Мука - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Вода
подробнее...

Как приготовить тесто для пирожков?
Это тесто очень некапризное, легко лелается и что самое главное - не требует опары.
Итак, на
подробнее...

Как сделать хорошее бездрожжевое тесто для пирожков с капустой....с мясом и т.д. Если можно дайте расклад на 1кг. муки?
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...
спросили в Маргарин
как быстро приготовить тесто для пирожков без добавления маргарина?
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
спросили в Тесто
Как приготовить вкусное и пышное тесто для пирожков?
Наташенька, приготовьте тесто по моему рецепту, и не пожалеете. Гарантирую.

В 100 гр.
подробнее...
спросили в Пирожки Липно
Кто подскажет рецепт дрожжевого теста для пирожков?
даю сразу рецепт!

ну очень вкусные пирожки, за 15 минут! !

Попробуйте
подробнее...
спросили в Пирожки Опара
как приготовить вкусное тесто для пирожков
ТЕСТО БЫСТРОЕ

А я делаю пироги и пирожки зи теста за 15 минут. Сейчас напишу рецептик.
подробнее...

Рецепт теста для печёных пирожков самый лучший есть??
Есть Иван такой рецепт: называется слоеное тесто быстрого приготовления, готовится действительно
подробнее...

Как готовиться тесто для пирогов
Тесто для пирогов

Безопарное тесто на воде (для рыбных и овощных пирогов)

750
подробнее...

как готовить пирожки (с картошкой, яблоками и т. д., ) в Духовке???
#yahrefs292081# Здесь очень хороший рецепт пирожков, пекла по нему неоднократно, получались всегда.
подробнее...
спросили в Лепёшки
Как замесить тесто и спечь пирожки?
Самый простой и быстрый вариант приготовления теста. В кефир, обязательно тёплый, добавляем соль,
подробнее...

Как сделать тесто для пирожков нежным и "пушистым"?
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*