Как готовить виноградных улиток видео
Автор Наталья владимировна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как готовить виноградных улиток? и получил лучший ответ
Ответ от ~Snegga~[гуру]
Улиток можно приготовить очень просто. Вкус превосходный. Эффектное блюдо для угощения и выпендривания. Говорят, полезно. А как дешево, если из своих улиток!
Не будем тянуть кота за хвост. – Улиток нужно собрать и посадить в деревянный ящик с небольшими отверстиями. Я их сажала в пластмассовый ящик с маленькими отверстиями, внизу клала деревянную решетку. Ящик стоял в погребе, накрытый грубой мешковиной и крышкой из досок.
Улиток нужно держать 7-10 дней без еды - для очищения. Вот здесь, жалостливым лучше отказаться от получения дальнейшей информации. Есть, правда, и другая диета – положить к улиткам отруби, а затем и укроп. Но, я решила не париться – оставила их поголодать.
По прошествии срока, улиток нужно собрать, промыть несколько раз в холодной воде. Я работала в резиновых перчатках – уж очень слизь въедливая.
Воду нужно слить и посыпать улиток крупной морской солью. Рекомендуют в соли держать их 2 часа. Я сократила это не очень гуманное мероприятие до 15 мин.
Улитки, посыпанные агрессивными кристаллами, явно мучались. Они пыхтели, поворачивались шумно в поисках спасения, пускали эпилептическую пену – откуда только бралось. Не выдержала я такого созерцания и поспешила сократить время слизеотделения – ее и так уже отделилось достаточно, что от улиток останется?
От соли улиток нужно промыть, забросить их в кипяток, где поварить 5 мин. Вытащить, промыть в холодной воде, откинуть на полотенце для просушки.
Много есть описаний, как дальше поступить. Я продолжила очень просто и, как оказалось, удачно. Всем улитки мои понравились, включительно и мне.
Итак. Я взяла кусочек масла в 20-30 г и смешала его со щепоткой соли, черного перца и 1,5 ст. л. рубленого укропа ( было там у меня и немного кинзы, чтобы быть точными ).
Взяла крышку от огнеупорной кастрюльки и начала на нее выкладывать начиняемые улитки отверстиями вверх.
Начинять не было чем-то особенным. Я брала улиточку в левую руку, а правой с помощью кофейной ложки, кончика „ держала”, зачерпывала, с горошинку, смеси и всовывала ее в отверстие раковины под ножку улитки.
Разогрела духовку при температуре 220 град С и поместила в нее улиток, выложенных на крышке.
Запекать улиток нужно 7мин, пока закипит масло и запахнет вкусно.
Улиток нужно вытащить и немедленно подавать для дегустации и с красным вином.
Ели мы их, доставая деревянными шпажками – нужно вколоть острие в тело ножки ( под ножкой ) и медленно потянуть, вытаскивая содержимое. Сок, остающийся в раковине можно сливать на хлебушек и „ням – ням” его. Я ела без хлеба, а сок скапывала на следующую улитку, запивая винцом. Прям, опять захотелось, но это будет уже в следующем мае, по крайней мере, в моей семье. Желающие могут приобрести этот, уж, деликатес в серьозном магазине.
Наслаждайтесь жизнью!
запекать в духовке с зеленым чесночным маслом
Для улиток в сметане:
- 1 луковица-шалот;
- 100 г пармской ветчины;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 36 консервированных виноградных улиток;
- 1 ст. ложка муки;
- 5 ч. ложек бренди;
- 2 ст. ложки сметаны;
- яичные желтки;
- лимонный сок;
- соль и белый перец по вкусу;
- 4 стаканчика из слоеного теста;
- 2 пера зеленого лука.
Для улиток с миндалем:
- 12 консервированных виноградных улиток;
- 12 раковин улиток;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 3 луковицы шалота;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки;
- 1 ч. ложка натертого пармезана;
- 1 ч. ложка мелкорубленого миндаля;
- соль, свежемолотый белый перец. Улитки в сметане
Нарубите мелко лук-шалот, ветчину тонко нарежьте. В сотейнике обжарьте лук в сливочном масле до золотистого цвета, добавьте ветчину.
2
Откиньте улиток на дуршлаг, обсушите и добавьте к смеси. Все хорошо перемешайте и слегка присыпьте мукой, влейте бренди и добавьте сметану. Массу подогревайте на маленьком огне и мешайте до тех пор, пока она не превратится в однородный густой соус.
3
Снимите сотейник с огня, добавьте сок лимона, соль и перец. Зеленый лук мелко порубите. Стаканчики из теста немного подогрейте в духовке, равномерно заполните получившейся массой и украсьте зеленым луком.
4
Как сделать стаканчики из слоеного теста. Вырежьте из готового слоеного теста четное количество кружков диаметром 5 см. Рюмкой меньшего размера из половины кружков сделайте колечки, затем смажьте их желтком и приклейте к кружкам. Поверху снова смажьте желтком и запекайте 15 мин. в духовке при температуре 220оС.
5
Улитки с миндалем
Промойте раковины улиток в горячей воде, положите на полотенце и дайте полностью высохнуть. Мелко нарубите три луковицы-шалот. Сливочное масло разотрите с мелкорубленым шалотом, измельченным чесноком и рубленой зеленью петрушки, приправьте солью и свежемолотым белым перцем по вкусу.
6
Откиньте консервированное мясо улиток на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости, сохраните ее. Натрите пармезан на мелкой терке, мелко нарубите ядра миндаля, перемешайте пармезан с миндальной крошкой.
7
Влейте в каждую раковину около 0,5 ч. ложки сохраненной жидкости, потом положите консервированную улитку и немного сливочного масла с зеленью, чтобы заполнить раковину. Обмакните каждую раковину открытым концом в смесь пармезана и миндаля, затем положите их в форму для запекания. Уложите раковины так, чтобы расплавленное масло не вытекло при запекании.
8
Разогрейте духовку до 250оС, пеките улиток в духовке до тех пор, пока масло не зашипит, около 3 мин. Запеченных улиток лучше подавать к столу прямо из духовки.
как приготовить виноградных улиток
Виноградная улитка (Helix pomatia) - беспозвоночное животное класса брюхоногих моллюсков.
подробнее...
КАК готовить манты
Сегодня я расскажу вам, как готовить манты. Сейчас манты можно встретить в любом супермаркете, но
подробнее...
Срочно! Какая часть виноградной улитки съедобна? Фото приветствуются.
Принципиально, методы приготовления улиток (эскарго и др.) , упоминаемые в литературе и сети, можно
подробнее...
Как правильно приготовить улиток "по-французски" ? Я имею ввиду....
Поскольку улитки могут питаться безо всякого вреда для своего здоровья растениями, ядовитыми для
подробнее...
Пирожки! Подскажите, как готовить замороженные пироги? Нужно ли их размораживать перед тем как жарить? Или нет?
обычно на них пишут, как готовить, инструкция! Думаю, смазать противень маслом, положить
подробнее...
как готовить роллы?
Как готовить роллы?
Роллы - один из традиционных видов японской закуски, которые, в
подробнее...
Как готовить болонез?
Вообщето это соус. Он не готовится из макарон и морепродуктов.. Вот тебе рецепт и инструкция как
подробнее...
Как готовить плескавицу?
Это просто большая плоская котлета!
Вам рассказать, как готовить
подробнее...
Как готовить мисо-суп?) (см)
Классическое японское блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на обед и вместо обеда.
подробнее...
Как готовят рис в Японии?
Рис очень важен для японцев. Выражение "гохан" обозначает не только приготовленный рис, но и,
подробнее...