утка с гречкой в духовке
Автор АниЯ (old версия) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите самый простой рецепт для приготовления утки с гречкой и получил лучший ответ
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Утку обсыпать солью, перцем, обмазать горчицей из баночки и майонезом. Не забудьте в середине тоже. Положить на пару часов пропитываться
Тем временем отвариваете гречку и отдельно грибы. Нарезаете их (если крупные) и зажариваете с луком. В конце солите, перчите, можно добавить сметанку.
Соединяете гречку с грибами и перемешиваете.
Набиваете уточку и зашиваете разрез ниткой. Кончики ножек и крылышек обматываете фольгой чтобы не сгорели
Выпекаете на слабом огне, время от времени поливая вытекающим соком по коричневатой корочки полтора часа
Чтобы проверить готова она или нет, нужно проткнуть кончиком ножа самые толстые места. Если из прокола не вытекает кровянистая жидкость, уточка готова
Можно приготовить без грибов. Можно в гречку добавить дольки несладких яблок.
Источник: Свой рецепт, не из инета
Мышь Белая
Оракул
(95736)
На здоровье ! Рада была Вам помочь...))
утка - 1 шт (1-1,3 кг)
репчатый лук - 2 шт
гречневая крупа - 1 стакан
яйца - 2 шт
специи, соль - по вкусу
Отварить гречку. Утку посолить, сбрызнуть лимонным соком. Мелко нарезать и поджарить лук. В кашу положить лук, добавить взбитые яйца. Фарш тщательно вымешать и положить в утку. Зашить утку. Жарить около часа в духовке. Поливать время от времени жиром, образующимся при жарке. .
Берешь утку - варишь примерно 1 час. Отдельно отвариваешь гречку с лучком, потом добавляешь масла сливочного. Затем в утку нашпиговываешь гречкой, зашиваешь, сверху можно еще майонезом со специями обмазать - ставишь в духовку на 180-200 градусов на полчасика - вуаля))
Для приготовления утки есть утятница. Специально придумана, чтобы утку тушить. Этот способ приготовления утки рекомендовал ещё Гиппократ. Тушить надо до тех пор, когда мясо отделяется откостей. Можно пожариь много лука и добавить к утке в середине готовки. гречка хороша сама по себе. Лучше сварить отдельно. Хорошо положить при варке несколько зернышек фенхеля (мой рецепт). Если хочется повыделоваться. то гречку можно сварить с грибочками, жаренным луком и морковкой, а уткев конце варки добавить чернослив и кусочки яблока, только чтобы не разварились. И много чеснока. Т. е. самый простой рецепт утки с гречкой - утка отдельно, гречка отдельно.
Утка, фаршированная гречкой
Утка с гречкой - рецепт аппетитного блюда, которым можно вкусно и сытно накормить гостей за праздничным столом. Фаршированная утка должна быть мягкой, сочной, с хрустящей, румяной корочкой. Рецепт утки с гречкой требует к приготовлению утки особого внимания, как и любой рецепт запеченной целиком птицы. Следует не жарить утку слишком долго и не забывать поливать ее время от времени образовавшимся соком.
*
Тушку птицы выпотрошите и вымойте. Гречку отварите в подсоленной воде и перемешайте с измельченными утиными потрохами и жиром. Посолите и поперчите. Начините утку приготовленным фаршем из гречки. Отверстие зашейте нитками.
Натрите утку специями и лимонным соком, полейте на противне вином и поместите в хорошо разогретую духовку. Каждые 10 минут поливайте птицу соком, образовавшимся при запекании. Утка с гречкой будет готова примерно через 1,5 часа.
Жаренную утку выложите на блюдо (удалите нитки) , полейте соком, оставшимся на противне, смешанным с маринованными сливами и соленой капустой. Украсьте маслинами, яблоками, нарезанным кубиками желе и петрушкой.
Читать отзывы
Ингредиенты:
утка
1 шт
вино белое
1 стакан
лимон
1 шт
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Для украшения:
капуста квашеная
1 ст. ложка
маслины
10 шт
яблоко
5 шт
желе
10 кубик
слива маринованная
5 шт
зелень петрушки
по вкусу
Для начинки:
крупа гречневая
300 г
потроха утиные
по вкусу
жир
по вкусу
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
Утка в духовке фаршированная гречкой
Рецепт еще одной фаршированной утки. На этот раз, птица начиняется гречневой кашей и запекается в духовке до полного приготовления, или, если быть точнее – до восхитительно ароматной и хрустящей корочки! Приготовление фаршированной утки в духовке не требует много усилий, но блюдо получается очень вкусным, а особенно, гречневая каша.
Ингредиенты:
Утка - 1шт.
Репчатый лук- 1шт.
Морковь - 1 шт.
Гречка - 2/3 стакана.
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 30 гр.
Специи: красный перец, мускатный орех, черный перец.
Соль
Рецепт приготовления:
Промытую несколько раз гречку засыпаем в кастрюлю, заливаем крупу примерно на два пальца холодной водой, после чего воду чуть подсаливаем и ставим кастрюлю на огонь.
Пока гречка варится, готовим простейший маринад для утки. Давим половину чеснока на чеснокодавке (можно натереть на мелкой терке или просто - мелко порезать) ,
К чесноку добавляем чайную ложку (с горкой) соли, красный и черный перец, мускатный орех, после чего заливаем специи небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешиваем наш маринад и даем ему постоять минут 5,
Утку моем, обсушиваем обычными или бумажными полотенцами, выкладываем 1/3 маринада вовнутрь птицы, остальную часть - сверху утки,
Хорошенько натираем утку маринадом внутри и снаружи, и оставляем ее минут на 40 (а то и больше) мариноваться.
Пока наша будущая фаршированная гречкой утка маринуется, продолжаем готовить фарш. Если поставленная вариться гречка уже сварилась к этому времени, снимите ее с огня и под закрытой крышкой оставьте ее томиться… Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и высыпаем его на горячую сковороду, где он будет у нас обжариваться с небольшим количеством растительного масла. Много масла не лейте, ибо утка сама по себе жирная птица…
Как только наш лук приобретет "цвет блондинки", добавляем к нему натертую на крупной терке морковь, обжариваем овощи еще минут 10-15, после чего,
Обжаренные овощи - лук с морковкой, добавляем к гречневой каше,
Хорошенько перемешиваем кашу с овощами, и получаем полностью готовую начинку для фарширования нашей утки. Далее, даем нашему фаршу остыть, а утке - еще немного промариноваться…
Как только гречка остыла, набиваем ей утку, но не очень плотно! (когда я готовил свою фаршированную гречкой утку, я фарш набил сильно плотно, в результате он порвал шов и вылез наружу) ,
Зашиваем утку обычными нитками,
Заштопанную утку выкладываем в пакет для запекания расположенный на противне, сверху пакета делаем небольшое отверстие чтоб пар выходил,
И устанавливаем утку в предварительно разогретую до 250 градусов духовку, после чего уменьшаем температуру до 180-200 гр. (это обычно максимальная температура жаропрочности пакета для запекания)
Примерно через 50 минут запекания утки в пакете, ее необходимо вынуть из пакета и уложить на решетку, которая устанавливается поверх глубокого противня,
Отправляем утку на решетке обратно в духовку, в противень наливаем пару стаканов холодной воды (чтоб жир вытапливаемый из утки не горел) и примерно минут через 20 ее запекания она начнет приобретать вот такой румяный цвет…
А в конечном итоге - получаем вот такую запеченную в духовке утку! По времени запекания - могу лишь сказать, что я запекал утку примерно 50 мин. в пакете при температуре 180гр. и, примерно столько же времени - без пакета. Вам конечно же, нужно ориентироваться под особенность своей духовки, ну и конечно же, не пускать это ответственное дело на самотек и постоянно контролировать процесс запекания утки.
Далее, только что приготовленную в духовке утку фаршированную гречкой аккуратно выкладываем на большое плоское блюдо,
Берешь утку, откармливаешь ее гречкой и в духовку. Шучу. Тиффани и Игорь ТАК ВКУСНО НАПИСАЛИ, пойду тоже приготовлю, порадую свою пилорамочку. Всем приятного аппетита!
Посоветуйте вкусный рецепт приготовления Рождественской утки.
Утка с медом
1 утка
4 ст. ложки меда
соль
перец
Тщательно очищенную и
подробнее...
КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ С СПЕЛЬСИНАМИ
Утка с апельсинами
Для рецепта вам потребуется:
утка - 1 шт.
масло сливочное - 3
подробнее...
Подскажите какое - нибудь вкусное блюдо, что-бы готовилось в духовке.
Я вам посоветую приготовить курицу (утку) по домашнему рецепту, допустим вы купили замороженую
подробнее...
Нужен рецепт гуся целого с рисом в духовке. Подскажите кто какой знает.
ГУСЬ С НАЧИНКОЙ
У нас без этого блюда не обходится ни один Новый год.
Берем
подробнее...
Гусь жирнее чем утка? Если запекать в духовке. Что по-вашему вкуснее? Утку готовлю иногда, а гуся хочу попробовать.
Мясо гуся намного вкуснее чем мясо утки. Может быть мясо и жирнее, чем у утки, но жир распределён
подробнее...
Подскажите простой рецепт гуся запеченного в духовке. Плиз
Старая домашняя птица не подходит. Её хоть день можно запекать, всё равно будет как резина
подробнее...
Нужен рецепт приготовления гуся в духовке, заранее благодарю, спасибо.
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...
подскажите, как по вкуснее запечь гуся в духовке?
Новогодний гусь с яблоками.
1 гусь около З кг
1 кг мелких красных яблок
1/2 стакана
подробнее...