как готовить вымя говяжье



Как готовить вымя коровье

Автор Катерина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно готовить коровье вымя? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вымя по-русски
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Вымя покупают достаточно большое и чуть кремовое с характерным молочным запахом. Белое маленькое вымя бывает у яловой коровы или нетели. Оно очень жестко и не вкусно. Отваренное в двух водах вымя режут тонкими ломтиками, гарнируют отваренной в том же бульоне (он непригоден на суп! ) кашей (обычно перловой) , рублеными маринованными грибами, огурцами, зеленым луком и сметаной с хреном.
Берлинский шницель
Вымя целиком варить 30' в холодной воде без соли, потом воду слить. Залить кипятком, добавив соли, нарезанную луковицу, лавровый лист, черный перец, гвоздику. Доварить на слабом огне 3 часа. Нарезать ломтями в палец толщиной, отбить в сухарях и обжарить с обеих сторон. Посолить и поперчить.
Вымя по-голландски
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Вымя вымыть, залить водой, добавить чайную ложку соды, довести до кипения, воду слить. Залить еще раз водой и варить до готовности около полутора часов. Нарезать кусочками 5х5х0.5 см. Слегка отбить и обжарить на сливочном масле до корочки с обеих сторон. Уложить на блюдо и сбрызнуть лимонным соком. Гарнировать картофелем. Подать со сметаной, добавив в нее горчицу.
500 г вымени, 2 с. л. соли, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, 4 зерна черного перца

Ответ от Ётрикулист[гуру]

Сваренное охлажденное вымя нарезают кусочками, жарят на хорошо разогретом сливочном масле, кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют половину слегка обжаренного, нарезанного соломкой репчатого лука, промытый нарезанный кусочками сладкий (болгарский) перец и пассерованный томат-пюре, лавровый лист, очищенный нарезанный чеснок, кладут вторую половину обжаренного лука, заливают бульоном и тушат до готовности.
Подают на стол с отварным картофелем, картофельным пюре и другим гарниром.
На 1 кг вымени — 2 - 3 ст. ложки сливочного масла, 1,5кг картофеля, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре. 2 шт. сладкого (болгарского) перца, 2 зубка чеснока, 2 стакана бульона; для отваривания вымени — по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковица, соль, перец — по вкусу, лавровый

Ответ от Инна Лазарева(Задорина)[гуру]
Его ж купить нереально!

Ответ от Uri mihhailov[активный]
spereva v*motset v holodnoi vode zatem slegka kisloi mozno v kefire vremj vozmet 1.5--2 tsasa

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить коровье вымя?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*