как приготовить вымя



Вымя рецепты приготовления

Автор Ётанислав Руссу задал вопрос в разделе Другое

как вообще правильно готовить вымя. все способы и получил лучший ответ

Ответ от Бразильский Волшебник (Neuner)[гуру]
Вымя жареное в сухарях
СОСТАВ
0,5 кг вымени, ~1 ч ложка соли, 1 яйцо, 0,5 стакана молотых сухарей
Вымя вымыть.
Для того, чтобы избавиться от молока и специфического запаха, нужно замочить вымя на несколько часов (от 2-х до 6-и) в холодной воде. При желании для ещё большего очищения вымени на нём можно сделать продольные разрезы.
Если специфический запах нравится, то отмачивание можно и не проводить.
В кастрюлю положить вымя, залить кипящей водой так, чтобы она покрывала вымя полностью. Посолить. При желании положить целиком морковь и лук. Варить при слабом кипении 3~4 часа - до мягкости.
Готовое вымя вынуть из бульона, остудить.
Желательно отварное вымя подержать некоторое время в холодильнике, тогда у него станет более насыщенный вкус.
1 яйцо разболтать с 2-мя столовыми ложками воды.
Сухари насыпать на плоскую тарелку.
Варёное вымя порезать ломтиками толщиной 1см.
Если вымя жирное, весь жир срезать и использовать в других блюдах.
Кусочки вымени с двух сторон обмакивать в яйцо, затем в сухари и выкладывать на разогретую сковороду с маслом.
Обжаривать до зарумянивания корочки (примерно 1,~2 минуты каждую сторону) .
Подавать либо в горячем, либо в холодном виде.
Вымя отварное
Ингредиенты:
500 г вымени
1 морковь
1 петрушка
1 головка репчатого лука
1-2 лавровых листа
5 горошин перца
Приготовление:
Залить вымя холодной водой на 3 часа. Затем переложить его в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она только прикрыла вымя, довести до кипения, снять пену. Варить на самом слабом огне, без кипения, до готовности (2-3 часа). За час до конца варки добавить соль, специи, коренья, лук. Готовое вымя нарезать широкими ломтиками, залить томатным соусом и прогреть в нем.
Шницель по римски из вымени
Ингредиенты
Коровье вымя
Белое сухое вино
мята ( скажу у нас делают без мяты)
яйцо
молотые сухари
растительное масло
соль
зеленый горошек
Способ приготовления
Отварить вымя в трех водах, сливая первую и вторую сразу после закипания, а в третьей варить до готовности, с добавлением сухого вина и мяты. Потом вымя нарезать, обмакнуть в яйце и сухарях и обжарить на растительном масле. Подавать с зеленым горошком.
Настоящий деликатес!
Вымя, тушенное с картофелем
ИНГРИДИЕНТЫ:
500 г вымени,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 кг картофеля,
2-3 луковицы,
3 ст. ложки соуса томатного,
3 зубка чеснока,
1 перец сладкий,
лавровый лист, перец черный молотый, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук слегка обжарить. Вымя нарезать и отварить до готовности. Когда остынет, нарезать тонкими полосками, обжарить на сливочном масле и уложить на дно сотейника, добавить часть слегка поджаренного лука, болгарский перец и лавровый лист. Сверху положить очищенный картофель (порезанный ломтиками) , нарезанный чеснок, добавить остальной лук, томат, залить бульоном, в котором варилось вымя, и тушить до готовности.
Гарнировать картофелем.
Гуляш из вымени
Для рецепта вам потребуется:
вымя - 500г
томат-пюре - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
жир - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
Приготовление:
Вымя обмыть, нарезать кубиками весом в 30-40г и снова промыть посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым жиром и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут.
Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вообще правильно готовить вымя. все способы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*