Как испечь коврижку медовую
Автор Любопытная старушка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как испечь медовую коврижку или тульский пряник? и получил лучший ответ
Ответ от Золотце[гуру]
Этот рецепт для любителей пряников.
Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1ч. ложка соды (не гасить), 1 ст. ложка молотой корицы, 2-3 ст. ложки мёда.
Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.
Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.
Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.
Коврижка медовая (практически тульский пряник)
яйца 3 шт
мед 3 ст. л.
сахар 1,5 стакана
масло или маргарин 150 гр
сода 1.5 ч. л.
корица 1 ст. л.
ванилин на кончике ножа
мука 3-4 стакана
крем:
варенье клубничное 1,5 стакана (почти одни ягоды)
желатин 1,5 ст. л.
Масло, мед, сахар, яйца соединить и хорошо перемешать, поставить на водяную баню и довести до полного растворения. Слегка остудить . Соду погасить в уксусе и добавить к остальной массе . Перемешать, всыпать муку, корицу, ванилин и замесить тесто. Оно получается мягкое, пластичное. Оставить тесто на 1 час при комнатной темпер. Затем выложить тесто на большой противень, смазанный маслом и посыпанный манкой, слоем приблизительно 1см. разровнять и отправить в духовку нагретую до 180-200 гр. на 15-20 мин. Готовый корж обрезать со всех сторон, чтобы был ровный.
Желатин замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой, дать набухнуть. Затем нагреть в микроволновке до полного растворения. Варенье хорошо взбить блендером (оно станет розового цвета) и добавить желатин. Еще немного взбить и дать постоять. Покрыть корж кремом и в холодильник на1-2 часа. Обрезки от коржа измельчить и посыпать пирог.
Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте.
Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке) . Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте.
У вас получится однородная воздушная масса.
Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. (Я ставлю чашку с тестом в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая) . В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.
Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно) , то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть.
На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет)
Вилку обмакните в муку и надавите по бокам пряника - для красоты
Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10 - 12, не больше! Пекутся быстро - вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся. У меня иногда и через 7 минут уже готовы, всё зависит от духовки!
Пока пекутся приготовьте глазурь : смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.
Как только испекутся, сразу горячими смажьте глазурью и дайте остыть.
Обычно я его пеку в виде пирога: тесто делю на две части, раскатываю, одну часть укладываю на небольшой смазанный противень, смазываю повидлом, накрываю вторым пластом, придавливаю по-бокам пальцами и вилкой. Печь так же 10 -15 минут и покрыть глазурью (так быстрее ).
вот и ингредиенты:
Сахар-песок (в тесто-1 ст. (180-200г) , для глазури-5ст. л. ) — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин (мягкий) — 125 г
Мед — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1 ст. л.
Сода (не гасить!!! ) — 1 ч. л.
Молоко (для глазури) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Повидло (любое густое, с кислинкой) — 1 стак.
Подскажите рецепт как испечь коврижку?
Медовая коврижка
Понадобится:
0,5 ст. мёда
3/4 ст. сахарного песка
50 г
подробнее...
Выпечка. Что можно испечь из муки сахара (меда) и яиц, рецепты в студию
Бисквитное тесто
Для бисквитного теста используются мука, яйца, сахар.
Бисквитное тесто
подробнее...
поделитесь рецептом как испечь пряники.
Несмотря на сегодняшнее изобилие сладостей на прилавках, всегда хочется сделать что-нибудь вкусное
подробнее...
что можно испечь вкусно и быстро?
МЫ ОБОЖАЕМ ЕГО. ЛЕГКО ГОТОВИТЬСЯ.
0,5 КГ творога протереть через сито, добавить 3 яйца, 1/2
подробнее...
рецепт медового торта
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда - всё
подробнее...
Нужен рецепт очень вкусного медового тортика, подскажете?
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 стакан
мед - 2 ст. л.
сода гашеная - 1 ч. ложка
подробнее...