Как печь пончики
Автор Евгений Шкатов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как испечь пончики и получил лучший ответ
Ответ от Juliana Rose[гуру]
ворожные пончики
Ингредиенты:
Творог — 100 граммов;
Кефир — 1 стакан;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Сахар-песок — половина стакана;
Соль и сода — по одной щепотке;
Мука.
Для жарки: масло растительное без запаха.
Процесс приготовления:
К творогу добавить кефир с содой и солью, размешать, ввести взбитые яйца с сахаром и добавить муки, чтобы по консистенции тесто было более густым, чем для приготовления оладьев.
Подготовить фритюр и выкладывать по чайной ложке теста. Вынимать готовые пончики на салфетку, так уйдет лишний жир. Можно затем посыпать сахарной пудрой.
Пончики — бублики на дрожжах
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 штука;
Дрожжи (сухие) — 1 пачка;
Масло растительное — 6 суповых ложек;
Молоко — 1 стакан;
Сахар-песок — 2 суповые ложки;
Мука — около 500 граммов;
Соль — одна щепотка;
Пудра сахарная.
Для жарки: масло растительное.
Процесс приготовления:
К муке всыпать дрожжи, соль и перемешать. Затем добавить яйца, сахар, влить растительное масло и замесить тесто. Оно должно быть мягким. После этого тесто поставить для подъема.
Далее формируем пончики, для этого отрываем небольшой кусочек теста и катаем его в шарик, затем делаем дырку в нём, можно при помощи крышки от пластиковой бутылки и немного растягиваем.
Наливаем растительное масло на сковородку, так чтобы пончики в нём плавали. Выкладываем в сковороду пончики и жарим на среднем огне до янтарного цвета с одной стороны и другой.
Выкладываем на салфеточку, так уйдет лишний жир, а затем на блюдо и присыпаем пудрой.
я очень извиняюсь, но не проще ли мужчине, т. е. вам купить их?:) )
лично даже у меня не с первого раза получилось, но вот, делюсь рецептом:
Мука – 500 гр.
Молоко – 250 мл
Яйца – 2 шт.
Дрожжи свежие (сухие) – 2 ч. л.
Сливочное масло – 60 гр.
Сахар – 40 гр.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахарная пудра для посыпки – 3 ст. л.
Растительное масло для фритюра
Время приготовления – 1,5 часа, из которых 1 час уходит на подготовку теста. Выход готового продукта – 28-32 пончика.
Итак, согласно рецепту пончиков, в глубокую миску просеять муку. Растереть дрожжи с мукой так, чтобы не было комочков.
Добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры. Растереть также руками до образования мелкой крошки.
Взбить яйца, влить теплое молоко и замесить мягкое тесто.
Тесто будет слегка липнуть к рукам, поэтому стол и руки смазать растительным маслом. Дать тесту подойти минут 15-20.
Смазать противень (или тарелку) , стол и руки растительным маслом. Раскатать тесто в жгут. Отрывать тесто небольшими порциями и скатывать из него шарики. Вес каждого шарика +/- 35-45 гр. , размер с грецкий орех.
Прокалить масло в небольшой емкости (например, в ковше, объемом 1 л) . Обжаривать пончики небольшими порциями до золотистой корочки. Часть пончиков будет переворачиваться самостоятельно, другие же не забывать переворачивать.
Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца, это позволит излишкам масла после жарки стечь в бумагу, а не впитаться в сами пончики. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Этим рецептом поделились на одном форуме. выпечка замечательная получается. Попробуйте!
0,5 литра хорошо прокисшего кефира выливаем в миску,
туда же добавляем 1 ст. ложку сахара
0,5 ч. ложки соли ,
1 яйцо
и все перемешиваем и добавляем просеянную муку понемногу и постоянно размешиваем ложкой и когда уже будет размешивать тяжело выкладываем тесто на стол присыпанный мукою-ВНИМАНИЕ! - а сверх муки надо рассыпать
1 чайную ложку без верха- питьевой соды!
и вот на эту "подушечку" мы выкладываем тесто и слегка его замешиваем чтобы вся мука вошла в тесто. Смотрите не месите долго и много муки ненадо вмешивать.
Тесто будет немного липкое его не забивайте сильно мукой вам его раскатывать в муке нет надобности.
Замесили тесто дайте ему под миской постоять 30-40 минут потом разделите на 2-е части если для вас теста много и одну в пакете отправляйте в морозилку
.А ту что осталась переложите в мисочку в которую налейте
2 ст. л. растит. масла
и обваляйте весь кусочек теста
Разделите на маленькие шарики- и руками формируете пышку и на горячую сковородку и все.
Не утруждайте себя раскаткой теста- и это придает изделиям дополнительную пышность.
А когда решите использовать замороженное тесто- достаете из морозилки и тесто оттает, то его тоже в мисочку с маслом и обкрутите и так же как и первую порцию теста, разделывайте руками. Взяли кусочек пальчиком делаем дырочку и всразу на сковородку и пусть они будут разные и смешные (не одинаковые) зато вкусные. жарим на среднем огне. Пирожки можно под крышкой но маленькие они пропекаются очень хорошо .Тесто пористое радует глаз и желудок.
Долго искала рецепт воздушных и тающих во рту пончиков. Из интернета перепробывала кучу рецептов, но все не то. Неделю назад, нашла в старом мамином записном блокноте рецепт, который стал моим любимым, попробуйте не пожалеете.. .
Пончики воздушные:
смешиваем
Творог - 1 пачка или 2 сырка (протереть через сито) ,
2 ст. л. подсолнечного масла,
0,5 ч. л. соли и соды,
4 яйца (лучше взбить по отдельности с сахаром белки и желтки, поделив сахар, и белки ввести в тесто в самом конце замеса) ,
1 ст сахара,
2 ст. муки
Тесто получается жидким (руками не возьмешь). В раскаленное масло выкладывать тесто из одной чайной ложки, другой. Шарики переворачиваются сами, если достаточно масла. Выложить на салфетку, посыпать сах. пудрой или полить медом.
Кто знает как делать берлинские пончики? Хочу чтоб как в магазине получались!
Берлинеры ( берлинские пончики )
Ингредиенты
* Тесто:
* 1/4 л.
подробнее...
Рецепт пончиков со згущенкой?
Пончики на сгущенном молоке
4 яйца
1 банка сгущенного молока
0, 5 ч. ложки соды,
подробнее...
Что сделать со скисшего молока?
Если у Вас прокисло молоко, не спешите от него избавиться, давайте посмотрим, что сделать из
подробнее...
как делать пончики из творога? их варить в масле??
замешиваете как сырники и добавляете ванилин. катаете колобки и обжариваете во фритюре.
можно
подробнее...
Рецепт выпечки со сгущенкой?
Торт со сгущенкой
«1/2 стакана муки, 100г топленого масла, 2/3 стакана сметаны, 1/2
подробнее...
Какое тесто вы делаете для пончиков?
ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ.
1 стакан кефира (комнатной температуры)
поллитровая банка муки
1
подробнее...
Аппарат для пончиков
Какая производительность? Ценовая категория? Тип подключения? для дома или бизнеса? Какое тесто?
подробнее...
Подскажите самый лёгкий рецепт пончиков?
Творожные пончики
(мне ооочень нравяться!) Легко и просто !
3 яйца
250
подробнее...
Рецепт пончиков
Пончики
кефир — 250 мл.
2. яйцо — 1 шт.
3. сахар — по вкусу (я клала 5 ст. л. )
подробнее...
Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...
Можно ли печи пирожки в духовке из дрожжевого теста, и сколько они должны стоять в духовке? и с какой начинкой вкуснее?
Из дрожжевого теста пирожки именно в духовке и пекутся. На сковороде - это пончики.
По времени
подробнее...
Как испечь пирожки?
Дрожжевое тесто будете покупать или тоже сами? Советую купить - навозитесь с ним, а оно может не
подробнее...
Какие начинки для пирогов вы знаете? С рецептами!
НАЧИНКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Пропустить через мясорубку сырое мясо, прожарить его на сковороде с
подробнее...
Подскажите пожалуйста, рецепты для этой модели пончиков. Фото внтури. Всё облазил, найти не могу.
Пончики по этому рецепту можно сделать и в специальной форме, просто там они аккуратнее получаться)
подробнее...
как испечь кулич?
1 кг муки пшеничной высшего сорта, 3 яйца, 250 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 cт. ложки
подробнее...