Как испечь пышки
Автор Маруся задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как испечь сдобные деревенские пышки? и получил лучший ответ
Ответ от МОРСКАЯ[гуру]
Пышки
Мука - 30 г, молоко - 0,5 стакана, яйцо, масло - 6 г, сахар - 10 г, соль - 2 г.
Приготовление
Яйцо растереть с 2 ст. л. муки. Постепенно добавить молоко. Посолить. Растопить на сковороде чайную ложку сливочного масла, затем вылить тесто на сковороду отдельными пышками.
Подрумянить с 2 сторон.
Готовые пышки обсыпать сахаром.
Ответ от Екатерина Смаковская[новичек]
на скисшем молоке
на скисшем молоке
Ответ от Пикша[гуру]
Кислое молоко (простокваша) 1 л
Сахар-песок 2 ст. л
Соль 2 ч. л
Сода 2 ч. л
Корица 0,5 ч. л (если любите более выраженный вкус, можно 1ч. л)
Ванилин по вкусу
Мука пшеничная 7 ст
Сахарная пудра для посыпки
В кислое молоко добавляем сахар, соль, соду, корицу, ванилин и размешиваем.
Добавляем муку частями : 2 ст добавили-размешали, 2 ст добавили- размешали, 2 ст добавили -размешали, получится вязкая консистенция. Седьмой стакан оставили!
Тесто накрываем и ставим в теплое место на 5 часов!! ! Больше нельзя, т. к перебродит. Оно поднимается.
Далее, созревшее тесто посыпаем половиной муки оставшегося стакана, как бы обмазываем его, что бы руки не прилипали.
Стол подпылить мукой и выложить тесто. Придать форму длинного, толстого жгута.
Ножом отрезать кусочек теста (вот здесь и пригодятся остатки муки), обмакнуть в муку, придать форму пышки, сделать разрез по середине и обжарить на растительном масле, на среднем огне.
Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир и обсыпать сахарной пудрой
Кислое молоко (простокваша) 1 л
Сахар-песок 2 ст. л
Соль 2 ч. л
Сода 2 ч. л
Корица 0,5 ч. л (если любите более выраженный вкус, можно 1ч. л)
Ванилин по вкусу
Мука пшеничная 7 ст
Сахарная пудра для посыпки
В кислое молоко добавляем сахар, соль, соду, корицу, ванилин и размешиваем.
Добавляем муку частями : 2 ст добавили-размешали, 2 ст добавили- размешали, 2 ст добавили -размешали, получится вязкая консистенция. Седьмой стакан оставили!
Тесто накрываем и ставим в теплое место на 5 часов!! ! Больше нельзя, т. к перебродит. Оно поднимается.
Далее, созревшее тесто посыпаем половиной муки оставшегося стакана, как бы обмазываем его, что бы руки не прилипали.
Стол подпылить мукой и выложить тесто. Придать форму длинного, толстого жгута.
Ножом отрезать кусочек теста (вот здесь и пригодятся остатки муки), обмакнуть в муку, придать форму пышки, сделать разрез по середине и обжарить на растительном масле, на среднем огне.
Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир и обсыпать сахарной пудрой
Ответ от Инноэль[гуру]
250 г молока, полстакана сахара (по рецепту 150 г) , 1 яйцо, 40 г сливочного масла или маргарина (я взяла Пышку) , 2 ст. ложки растительного масла без запаха, 50 г сметаны (у меня 15%-я) , 0,25 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли, ванилин по вкусу, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 30 г теплой воды,
около 600 г муки (чуть больше или чуть меньше-смотреть по тесту).
Я делала все точно по рецепту (только количество сахара немного уменьшила) , тесто получилось замечательное!!! !
Для смазки
1 яйцо + 2 ст. ложки теплого молока
В теплую воду положила дрожжи и чайную ложечку сахара, перемешала и поставила в теплое место, чтобы дрожжи поднялись. В
молоко положила маргарин и подогрела в микроволновке секунд 40, перемешала, чтобы маргарин распустился. Яйцо немного взбила. В сметану добавила соду, перемешала. В миску влила теплое молоко с маргарином, поднявшиеся дрожжи, взбитое яйцо, сметану с содой, добавила соль, сахар, растительное масло и ванилин, перемешала, всыпала просеянную муку и замешала тесто. Оно получается мягким. Если необходимо, можно еще подсыпать немного муки. Накрыла миску крышкой и поставила в теплое место на час.
Когда тесто поднялось, брала кусочек теста, раскатывала так, чтобы получился овал (примерно)
смазала растительным маслом, посыпала корицей (если любите послаще, можно посыпать еще и сахаром, но тесто и так достаточно сладкое) , разрезала на полоски, немного не дорезая до края, и скрутила в жгут
и свернула плюшкой
Оставила на полчаса, чтобы плюшки поднялись, потом смазала яйцом, взбитым с молоком, и поставила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готовность проверяла деревянной зубочисткой.
Из этого же теста сделала и булочки с маком. Можно приготовить пирожки с разными сладкими начинками
250 г молока, полстакана сахара (по рецепту 150 г) , 1 яйцо, 40 г сливочного масла или маргарина (я взяла Пышку) , 2 ст. ложки растительного масла без запаха, 50 г сметаны (у меня 15%-я) , 0,25 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли, ванилин по вкусу, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 30 г теплой воды,
около 600 г муки (чуть больше или чуть меньше-смотреть по тесту).
Я делала все точно по рецепту (только количество сахара немного уменьшила) , тесто получилось замечательное!!! !
Для смазки
1 яйцо + 2 ст. ложки теплого молока
В теплую воду положила дрожжи и чайную ложечку сахара, перемешала и поставила в теплое место, чтобы дрожжи поднялись. В
молоко положила маргарин и подогрела в микроволновке секунд 40, перемешала, чтобы маргарин распустился. Яйцо немного взбила. В сметану добавила соду, перемешала. В миску влила теплое молоко с маргарином, поднявшиеся дрожжи, взбитое яйцо, сметану с содой, добавила соль, сахар, растительное масло и ванилин, перемешала, всыпала просеянную муку и замешала тесто. Оно получается мягким. Если необходимо, можно еще подсыпать немного муки. Накрыла миску крышкой и поставила в теплое место на час.
Когда тесто поднялось, брала кусочек теста, раскатывала так, чтобы получился овал (примерно)
смазала растительным маслом, посыпала корицей (если любите послаще, можно посыпать еще и сахаром, но тесто и так достаточно сладкое) , разрезала на полоски, немного не дорезая до края, и скрутила в жгут
и свернула плюшкой
Оставила на полчаса, чтобы плюшки поднялись, потом смазала яйцом, взбитым с молоком, и поставила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готовность проверяла деревянной зубочисткой.
Из этого же теста сделала и булочки с маком. Можно приготовить пирожки с разными сладкими начинками
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как испечь сдобные деревенские пышки?
Какое придумать меню на детский день рождения (8 лет)?
1Тарталетки -1внутрь любые салаты.
2Багет нарезать 3-4 см, мякоть вынуть. в духовке прожарить,
подробнее...
спросили в Выпечка Кефир
Выпечка на кефире. Поделитесь рецептами. А лучше рецептом пышек воздушных))
Манник
1.5 стакана манки,
0,5 стакана муки
1стакана сахара,
1 яйцо
50
подробнее...
Выпечка на кефире. Поделитесь рецептами. А лучше рецептом пышек воздушных))
Манник
1.5 стакана манки,
0,5 стакана муки
1стакана сахара,
1 яйцо
50
подробнее...
кто знает,как сделать пышки?
ПЫШЕЧКИ-МАЛЫШКИ
2 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. л. сахарного песка
подробнее...
Как испечь РАССЫПЧАТОЕ песочное печенье??
у меня оно всегда получается рассыпчатым, главное его не пересушить в духовке!!!
я делаю так,
подробнее...
как испечь тонкие блинчики?
Не жалей растит. масла в тесто,которое должно быть, ка жидкая сметанка
мне нравится начинка:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Люди, как испечь в хлебопечке сладкий хлеб???
На сайте Хлебопечка. ру много замечательных рецептов. Или вот такой попробуйте - испытанный и
подробнее...
Дубль2: Домохозяюшки подскажите, как пышки печь? Кто рецепт простых пышек знает? Их в масле пекут? или.... где?
ПЫШКИ ИЗ ПРЕСНОГО СДОБНОГО ТЕСТА
Продукты для теста:
* 4 стакана муки
* 4 ч.
подробнее...
Как приготовить лимонник (торт)?
Торт «Лимонник»
Продукты:
Тесто:
сметана 1.5стакана
сахар 1.5стакана
подробнее...
скажите что можно испечь из кислого молока на скорую руку
лепешки на кислом молоке (Хлеб, булочки и лепешки )
На 13 лепешек:
240 г непросеянной
подробнее...
Есть литр сильно перекисшего кефира. Что можно испечь с этим кефиром? что бы не выкидывать. Или ещё что посоветуете.
Я так делаю . На поллитра кефира 2 яйца, чайная ложка соли, чайная ложка соды, сахара ложки 3
подробнее...
Как мне зависти тесто на торт "Муравейник" ?
Я делала этот торт буквально 2 дня назад, очень вкусно!!! !
Ингредиенты на торт Муравейник:
подробнее...
Можно ли испечь кекс с творогом ? Кто знает подскажите рецептик.
Еще как можно! !
250 г 9%-ного творога
3 яйца
1ст. сахара
125 г маргарина
подробнее...
Как готовят пирог "Пища Богов"?
Торт "Пища богов"
Корж: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/2
подробнее...