Автор Любовь задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, кто знает рецепт, как испечь из ржаной (серой) муки лепешки? Или может еще что то можно испеч. и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
мука, яйцо, чуть соли и сахара на вкус и огуречный рассол (или из соленых помидор) , немного дрожжей, тмин по вкусу. замешиваете тесто (оно по консистенции должно быть не слишком густым) и выпекаете лепешки, их можно вместо хлеба или как просто лепешку к чаю с сахаром, вкусно получается как у бабушки)) )sasha
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Лепешечки ржаные сдобные с тмином мука ржаная - 400 г.молоко - 1 1/4 стаканамасло топленое - 50 гяйца - 3 шт.тмин - 2 ч. ложкисоль - 1 1/4 ч. ложки Поставить опару из теплого молока, размешанного с дрожжами, и 1/2 нормы ржаной муки. Дать подняться, прибавить теплое масло, соль, яйца и оставшуюся ржаную муку. Замесить тесто, дать вторично подняться, тонко раскатать. Вырезать лепешечки, положить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, наколоть вилкой, смазать маслом, посыпать тмином. Выпекать в духовке до готовности. Пряники из ржаной муки мука ржаная - 2 стаканамед - 2/3 стаканаводка - 1 ст. ложкасода пищевая - 1/4 ч. ложкигвоздика, имбирь, анис тертые - по 1/3 ч. ложке Мед довести до кипения, снять пену и прогреть 3–5 минут. Муку смешать с содой, пряностями, соединить с медом, водкой и вымешивать, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать его кусочками длиной 5 см. Изделия уложить на смазанный противень, посыпать мукой. Выпекать при температуре 230 °С 10–15 минут.Коврижка «Теремок» мука ржаная - 2 стаканамед - 2 ст. ложкисливочное масло - 2 ст. ложкисахарная пудра - 100 гяйцо - 1 шт.сметана - 100 гсода пищевая - 1 ст. ложкакорица, гвоздика, бадьян, кардамон молотые - 1 ч. ложкажелток - 1 шт.Для глазури:белок яичный - 1 шт.сахарная пудра - 80 г Масло разотрите с сахарной пудрой, медом и сметаной до однородной массы, добавьте яйцо, соду и пряности, перемешайте. Всыпьте муку и замесите пластично-вязкое тесто, накройте салфеткой, оставьте на 20 минут. Раскатайте часть теста в лепешку толщиной 1,5 см, положите на смазанный маслом противень, поверхность наколите вилкой и смажьте желтком. Из оставшегося теста приготовьте несколько мелких пряников в виде зайчиков, белочек, лошадок и других животных. Выпекайте при 200С до готовности. Для сахарной глазури белок взбейте, постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать до одновременно густой и тягучей консистенции. Выпеченную охлажденную коврижку разрисуйте глазурью, изобразив теремок и населив разнообразными животными.
Лепешечки ржаные сдобные с тмином мука ржаная - 400 г.молоко - 1 1/4 стаканамасло топленое - 50 гяйца - 3 шт.тмин - 2 ч. ложкисоль - 1 1/4 ч. ложки Поставить опару из теплого молока, размешанного с дрожжами, и 1/2 нормы ржаной муки. Дать подняться, прибавить теплое масло, соль, яйца и оставшуюся ржаную муку. Замесить тесто, дать вторично подняться, тонко раскатать. Вырезать лепешечки, положить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, наколоть вилкой, смазать маслом, посыпать тмином. Выпекать в духовке до готовности. Пряники из ржаной муки мука ржаная - 2 стаканамед - 2/3 стаканаводка - 1 ст. ложкасода пищевая - 1/4 ч. ложкигвоздика, имбирь, анис тертые - по 1/3 ч. ложке Мед довести до кипения, снять пену и прогреть 3–5 минут. Муку смешать с содой, пряностями, соединить с медом, водкой и вымешивать, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать его кусочками длиной 5 см. Изделия уложить на смазанный противень, посыпать мукой. Выпекать при температуре 230 °С 10–15 минут.Коврижка «Теремок» мука ржаная - 2 стаканамед - 2 ст. ложкисливочное масло - 2 ст. ложкисахарная пудра - 100 гяйцо - 1 шт.сметана - 100 гсода пищевая - 1 ст. ложкакорица, гвоздика, бадьян, кардамон молотые - 1 ч. ложкажелток - 1 шт.Для глазури:белок яичный - 1 шт.сахарная пудра - 80 г Масло разотрите с сахарной пудрой, медом и сметаной до однородной массы, добавьте яйцо, соду и пряности, перемешайте. Всыпьте муку и замесите пластично-вязкое тесто, накройте салфеткой, оставьте на 20 минут. Раскатайте часть теста в лепешку толщиной 1,5 см, положите на смазанный маслом противень, поверхность наколите вилкой и смажьте желтком. Из оставшегося теста приготовьте несколько мелких пряников в виде зайчиков, белочек, лошадок и других животных. Выпекайте при 200С до готовности. Для сахарной глазури белок взбейте, постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать до одновременно густой и тягучей консистенции. Выпеченную охлажденную коврижку разрисуйте глазурью, изобразив теремок и населив разнообразными животными.
Ответ от Пресс-служба SC[мастер]
Домашняя выпечка
ссылка
Домашняя выпечка
ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, кто знает рецепт, как испечь из ржаной (серой) муки лепешки? Или может еще что то можно испеч.
Как испечь хлеб в обычной духовке - дайте рецепт, пожалуйста
Хлеб по старому рецепту делается на закваске. Но можно испечьпревосходный хлеб гораздо проще,
подробнее...
как испечь калитки карельские?
Ингредиенты для "Калитки"
Мука пшеничная — 1 стак.
Мука ржаная — 1 стак.
Сматана — 2
подробнее...
Есть пирог "Бедный студент" на кефире. Подскажите рецептик, пожалуйста.
Нам потребуется:
1 стакан варенья,
1 ч. л соды,
1 стакан кефира (йогурта,
подробнее...
спросили в 1874 год
Что такое галеты? И из чего они делаются?
Галеты - редкое по своим свойствам печенье, способное сохранять свежесть и первозданное качество до
подробнее...
Что такое галеты? И из чего они делаются?
Галеты - редкое по своим свойствам печенье, способное сохранять свежесть и первозданное качество до
подробнее...
спросили в Шарик
рецепт картофельных шариков и голень фри
- картофель - 5 шт;
- 1 яйцо;
- 12 стакана муки;
- растительное масло;
- соль,
подробнее...
рецепт картофельных шариков и голень фри
- картофель - 5 шт;
- 1 яйцо;
- 12 стакана муки;
- растительное масло;
- соль,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что можно приготовить из выпечки (всё есть), но нет яиц!
Как ЧТО готовить? ЧТО Ты собственно хочешь? Пироги, пирожки, торт, печенье, слойки, булочки, хлеб,
подробнее...