как испечь торт прага



Испечь торт прага

Автор Ольга Игнатьева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

А как испечь торт "ПРАГА"? Очень уж нравится? и получил лучший ответ

Ответ от Олеся Андриянова[гуру]
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца 6 шт.
Сахар 150 гр.
Мука 115 гр.
Какао-порошок 25 гр.
Сливочное масло 40 гр.
Для пропитки:
Сахар 150 гр.
Вода 100 гр.
Сок апельсина
Ликер абрикосовый (или любой другой) 1 ч. л.
Бальзам «Белорусский» 1 ч. л. (по желанию)
Для крема:
Желток 1 шт.
Вода 20 мл.
Сгущенка 120 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик
Какао 10 гр.
Для обмазки:
Мармелад (повидло, джем) 55 гр.
Для шоколадной помадки:
Молочный шоколад 100 гр.
Сливочное масло100 гр.
Приготовление:
Приготовление коржа:
Желтки отделить от белков, взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Белки взбить в отдельной посуде до плотности.
Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.
Смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до температуры 28-30С, перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см) .
Печь при 200 градусах полчаса.
Дать выстояться на решетке не менее 8 часов. Т. е. , испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне) . Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.
После расстойки бисквит прекрасно режется на три коржа.
Приготовление пропитки:
Сварить сироп из сахара и воды. Дать немного остыть.
Выжать туда сок одного апельсина и процедить.
Затем дать еще немного покипеть.
Добавить алкоголь.
Пропитать сиропом все коржи, только в верхнем корже пропитывать снизу.
Приготовление крема:
Сначала смешать желток с водой, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Лучше использовать водяную баню, т. к. сироп уваривается не быстро и может подгореть.
Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить какао.
Пропитанные коржи смазать кремом, кроме верхнего. Верхний обмазать повидлом (лучше брать абрикосовое или яблочное) . Это нужно для того, чтобы лучше легла помадка.
Растопить ингредиенты для помадки на бане, обмазать верх и бока торта.

Ответ от Натали .[гуру]
2 яйца взболтать с 1 ст. сахара, добавить 250 гр сметаны, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом. Потом добавить полбанки сгущеного молока, 2 стакана муки и 3 ч. л. какао, все пермешать. Испечь 2-3 коржа, когда коржи остынут смазать их кремом (полбанки сгущеного молока+200г масла сливочного, хорошенько взбить), сверху торт посыпте грецкими орехами. Приятного чаепития!

Ответ от Ksenka[активный]
Торт ПРАГА
ТЕСТО: 2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 200 гр. сметаны и полбанки (чуть больше) сгущенки. Далее 0,5 ч. л. соды + 1,5 стакана муки. Тесто как густая сметана! Испечь 2 коржа в смазанной форме (или один корж разрезать пополам). КРЕМ: 100 гр. слив. масла, оставшееся сгущенка и 1/3 стакана сахара (лучше пудры) взбить и смазать коржи! ! Украсить по желанию! ! Легко и вкусно!!

Ответ от Иван Иванов[гуру]
Торт Прага из моркови. Необычно и вкусно.
3-4 средние моркови - на мелкой терке.
2 яйца - взбить с 1 стаканом песка
+ 70 гр. масла + 1,5 стакана муки + 2 ст. ложки какао + 12 ч. л. гашеной соды - все взбить миксером и выпекать в духовке.
Сверху можно, после выпечки, посыпать натертым шоколадом или конфеткой (тереть прямо на торт) .

Ответ от Ёветлана Лукерина[гуру]
вот так

Ответ от Guest[новичек]
200 г сгущенного молока смешайте с 2 яйцами, 1 стаканом муки, 3 ст. ложками какао, 1 ч. ложкой погашенной соды. Выложите тесто в смазанную форму, испеките, остудите и разрежьте на три части.
Для приготовления крема: влейте в кастрюлю 200 г молока, вбейте 1 яйцо, постепенно добавьте 2 ст. ложки муки, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, поставьте смесь на огонь и прогрейте ее, не доводя до кипения.
После охлаждения добавьте 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки какао, тщательно все перемешайте и смажьте коржи.
Поставьте торт на 3-4 ч в холодильник

Ответ от Наталья Галушкина (Радулова)[мастер]
Тесто:
2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 1 стакан муки, 3 столовые ложки какао-порошка, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом) .
Замесить тесто, разделить на две части. Испечь два коржа. Когда коржи остынут, разрезать каждый горизонтально и смазать кремом.
Крем:
Влить в кастрюлю 300 гр молока, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки муки – довести до кипения, постоянно помешивая. Отдельно растереть 150 гр сливочного масла с 1 стаканом сахара и 3 столовыми ложками какао-порошка – смешать с охлажденным кремом.
как испечь торт прага

Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]
Необходимые продукты:
Для теста:
яйцо - 3 шт.
сметана - 250 г
сахар - 230 г
мука пшеничная - 240 г
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1 г
молоко сгущенное с сахаром и какао - 1/3 банки
Для крема:
масло сливочное - 200 г
молоко сгущенное с сахаром и какао - 2/4 банкиСпособ приготовления блюда:
Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, какао на сгущенном молоке, всыпают муку и в последнюю очередь добавляют соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взбивают и выливают тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекают корж в течение часа при 200 °С. Готовность проверяют деревянной шпажкой.
Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко с какао.
Корж выкладывают из формы, охлаждают, разрезают на два коржа и прослаиваем кремом. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают тертым шоколадом.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Торт Пражский
Яйца растереть с сахаром. Влить сметану к яйцам, добавить соду и какао. Прибавить муку. Размешать и вылить тесто в смазанную и обсыпанную форму и испечь корж при 200° 40 минут. Готовность проверять сухой палочкой. Разрезать его на два коржа и намазать кремом между коржами, когда остынет.
Глазурь сварить на небольшом огне, все время мешая, пока не растворится сахар. Горячей глазурью залить торт и украсить толчеными орехами.
3 стакана муки, 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 350 г сметаны, ½ ч. л. соды, ½ банки сгущенного какао
Крем: 200 г сливочного масла, ½ банки сгущенного какао, ½ стакана сахарной пудры.
Глазурь: 150 г сахара, 1 ст. ложка сухого какао, 4 с. л. молока, 1 с. л. масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как испечь торт "ПРАГА"? Очень уж нравится?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*