как использовать яичную скорлупу



Автор Лия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как использовать яичную скорлупу ? и получил лучший ответ

Ответ от Полина Захарова[гуру]
Перемолоть мелко и засыпать в комнатные растения! Очень хорошая подкормка получается.

Ответ от Маина[гуру]
Для приготовления заливного. С яиц осторожно снимается самая макушечка, извлекается содержимое, внутри яйцо моется (снаружи оно ведь уже помыто?) , туда закладывается кусочек варенного мяса, варенные овощи по вкусу, зелень для украшения и все это заливается бульоном - приготовленным как холодец, или бульон с желатином - как угодно. На застывание ставится в холодильник (я использую для этого коробки из-под яиц из магазина) . Бульон должен быть очень крутой, чтобы содержимое застыло "намертво". Все. Потом скорлупа счищается и Вы имеете старое блюдо (заливное) в оригинальном исполнении. Насчет того, чтобы эту скорлупу жевать - может, оно и помогает, но, по-моему, глупо жевать скорлупу, если в аптеке полно отличных, адаптированных для человеческого организма препаратов кальция. И, по-моему, толку от жевания яичной скорлупы чуть, так как все медики утверждают, что, для полноценного усвоения кальция требуется определенное время и кальций подходит не всякий - кажется, без витамина Д он вообще не усваивается. Так что решать Вам. Удачи!

Ответ от Avazhon Madaliev[гуру]
Скармливать несушкам,,,

Ответ от Ђомик[гуру]
Заливное "Яйца Фаберже"
10 шт. яичной скорлупы
20 г желатина
1,5-2 стакана бульона куриного
150-200 г ветчины
1/2 банки консервированной кукурузы или зеленого горошка
1-2 шт. болгарского переца
зелень петрушки
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить) .
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения) .
Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов) .
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Ответ от Ирина[гуру]
У меня брат перемалывает ее в порошок и потом ее ест для повышения кальция в организме.

Ответ от Михална[гуру]
Некоторые раскрашивают и типа картинки делают, думая что красиво, некоторые прокаливают, толкут и едят, думая что полезно, некоторые в грядки закапывают... а многие выбрасывают-дел и так хватает...

Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]
Методика использования скорлупы куриных яиц очень проста. Яйца предварительно моются теплой водой с мылом, хорошо ополаскиваются. В большинстве случаев скорлупа не требует специальной стерилизации, для маленьких детей необходимо на 5 минут помещать ее в кипящую воду. Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, чуть менее активна, но зато полностью готова к использованию, пройдя стерилизацию в процессе варки. Дозировка - от 1,5 до 3 граммов ежедневно, в зависимости от возраста. Растирать в порошок скорлупу лучше в ступке: замечено, что при использовании кофемолок препарат получается менее активный. Прием с утренней едой - творогом или кашами. В аптеках западных стран порошок из скорлупы куриных яиц продается еще с 70-х годов прошлого столетия.

Ответ от Vick vicktorov[гуру]
натирать ей ягодицы! дюже помогает от целлюлита!

Ответ от Irinka[гуру]
Хорошо промыть, высушить, размолоть в кофемолке и принимать на кончике ножа, как пищевую добавку-источник кальция, вместе с двумя каплями лимонного сока.

Ответ от АльфаАнгел[новичек]
знаю, что настаивают в воде и поливают вазоні.А ещё-можно высушить, перетереть в порошок и принимать с пищей- чистый кальций.

Ответ от Nnn Nnn[гуру]
выбрасывать)

Ответ от ...W[гуру]
толочь и есть

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как использовать яичную скорлупу ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*