как использовать желатин



Как пользоваться желатином

Автор Надежда задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как правильно и быстро развести желатин и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Стряпчий[гуру]
20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе

Ответ от я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.[гуру]
ложечкой в холодной воде.

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
крупными кристаллами - залить стаканом холодной воды и оставить 40-50 минут для набухания. Мелким порошком - залить холодной водой, тщательно размешать, дать набухнуть минут 5-10. Листочки растворяются еще быстрее

Ответ от Ольга[гуру]
Если хотите быстро покупайте пластинки Они сразу в воде растворяются А крупинки минимум минут 40

Ответ от Anaida[гуру]
Прежде чем развести желатин, вам нужно решить, каким будет его соотношение с жидкостью. Нужно помнить, что 20 граммов желатина на литр жидкости дадут эффект «дрожащего желе» , что подходит для молочных десертов и некоторых заливных. 40-50 граммов на литр сделают продукт более плотным. Его можно резать ножом. Это оптимальное соотношение для фруктово-ягодных желе, заливных из рыбы, языка и нежного куриного холодца.
Растворив в литре воды 50-60 граммов, вы получите довольно плотное, упругое желе, которое идеально подходит для свиных, говяжьих холодцов, а также в качестве украшений тортов, пирожных, фруктовых и ягодных пирогов.
Как растворить желатин?
Оптимальным соотношением желатина и воды будут пропорции 1:10, то есть, на столовую ложку желатина нужно взять 10 столовых ложек жидкости. Этого достаточно для полного растворения гранул. Замочите желатин на 40-50 минут. Если вы имеете дело с быстрорастворимым желатином, будет достаточно 20-25 минут. По истечении срока размешайте жидкость, убедитесь, что желатин растворился полностью. Если остались нерастворенные частицы, можно дать постоять еще минут 5-10, но лучше процедить жидкость и продолжить приготовление блюда.
Теперь предстоит ввести растворенный желатин в бульон или сок для желе. Они в это время должны стоять на плите, быть максимально горячими, готовыми вот-вот закипеть. Постоянно помешивая, тонкой струей нужно влить разбухший желатин в посуду и, помешивая, дождаться закипания. Как только жидкость закипела, нужно снять ее с огня. Если вовремя не убрать кастрюлю с плиты и продолжать кипячение, велика вероятность того, что желирования не произойдет.
Источник: ...

Ответ от Liona-STRO[гуру]
В пакетике желатина обычно 10 граммов. Заливаете 50 мл холодной кипяченой воды. Дайте чуть по стоять. Потом слегка прогреваете, чтобы растворились гранулы. Не кипятите. Все. Пакет на 500 мл жидкости.
Листовой желатин можно намочить до размягчения а потом просто положить в горячее желируемое вещество.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно и быстро развести желатин
спросили в Rostec
Полезен ли желатин для волос?
Уже давно слышала о пользе желатина, но всё никак не начну делать такике маски) )
"Если нужно
подробнее...

Какими свойствами обладает агар-агар и для чего используется?
Агар-агар (агар) - смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных
подробнее...
спросили в Другое Желатин
желатин польза или вред
Желатин (от лат. gelatus - замерзший, застывший) - это смесь белковых тел животного происхождения -
подробнее...

какая самая эффективна маска для роста волос?
Универсальная маска: 1ч. л. масла репейного, 1ч. л. сока АЛОЭ, 1ч. л. меда, 1желток и витамин В,
подробнее...
спросили в Желатин
Есть два мнения о желатине. Одни утверждают что не усваивается другие что полезен для суставов. Так всё же усваивается?
Не так давно был проведён эксперимент, целью которого было подтвердить полезные свойства желатина –
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 23 апреля
Распишите по дням меню на весь Великий пост
Великий пост - строгий. Соблюдать этот пост до последней запятой могут только очень волевые люди.
подробнее...
спросили в Желатин
Как делают желатин и коллаген и в чём их отличие?
#yaimg16095#Желатин (французское gélatine, от лат. gelatus - замёрзший, застывший) , смесь
подробнее...

Как пользоваться масляными красками?
холст толовый
или свой натянутый на раму и намазанный желатином который уже как желе,подробнее...

Какая польза/вред от холодца для здоровья?
В начале нынешнего века появились ра­боты ученых, в частности профессора А. В. Погожевой, в которых
подробнее...

как пользоваться загустителем для сливок -Sahnesteif?
А на них интсрукции по применению нет? Anleitung/Anwendung/Vorbereitun
подробнее...

Кто слышал о лечении суставов желатином? И какие побочные?
Желатин для суставов: спасая хрящевую ткань

Обычный пищевой желатин, который хозяйки
подробнее...
спросили в Шарлотка
Можно ли сделать грушевую шарлотку и как?
Думаю, можно по простому заменить яблоки грушами в привычном вам рецепте.

Шарлотки
подробнее...

Какой состав зефира?
Ингредиенты
1 кг сахара
25 г (2.5 ст. л. ) желатина
18 г (1 ст. л. ) лимонной кислоты
6
подробнее...

А есть ли вообще какое-то средс тво от грибка ногтей на ногах? Только действенное!!
Пропитайте шерстяные носки смесью из винного уксуса с крепким отваром череды и чистотела, наденьте
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*