как измельчить яичную скорлупу в порошок



Автор Алексей . задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как растереть скорлупу в порошок если нет ступки? и получил лучший ответ

Ответ от Ђоякиса Тоясука[гуру]
на мелкой терке потри, ну или бутылкой в миске раздави

Ответ от Настя Кузьменко[гуру]
бутылкой пустой

Ответ от Booratino[активный]
молоток есть? заверни в тряпочку и размолоти. молотка нет - любой тяжелый плотный предмет. бутылка от шампанского подойдет.

Ответ от Алёна Карпенко[активный]
заверните в пакетик. и разотри обычной скалкой для теста ( думаю она есть у каждого, а пакет нужен, чтоб порошок не разлетался!).

Ответ от Korkey[гуру]
скалкой раскатайте по столу, конечно, так мелко, как возможно в кофемолке, не получится

Ответ от Wagrant[гуру]
В столовой ложке, десертной, чайной.

Ответ от Мыша[гуру]
Если есть блендер - в блендере. Если его нет - взять две миски металлические, разного размера, но одной формы (хоть приблизительно) и в большой миске скорлупу растереть вращательными движениями меньшей миской. Потом просеять сквозь сито и если мало - крупный отсев растереть еще.

Ответ от Nikita Lugovoi[гуру]
У меня есть один вариант. Возьмите глиняную посудину и деревянную скалку, которой заскатывают тесто и потрите скарлупу этой скалкой

Ответ от Ваня Кинг[гуру]
Да хоть молотком.
Но зачем Вам таким сложным способом получать карбонат кальция? Можно просто мел, состав тот же - СаСО3

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как растереть скорлупу в порошок если нет ступки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*