как повысить кальций в организме



Как повысить кальций в организме

Автор Евгений Ершов задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Как поднять уровень кальция в организме? и получил лучший ответ

Ответ от Helya[гуру]
Во-первых надо отказаться от газировок всех видов, т. к. сколько бы Вы не пополняли свой кальций, стакан выпитой шипучки-газировки выгонит его суточную дозу из организма за 1 час. Во-вторых, пить надо кисломолочные напитки: кефиры, йогурты (в молоке его мало) , есть кисломолочные продукты: творог, твердый сыр. Ну и, конечно, яичная скорлупа белых яиц. Можно самому измельчить в порошок и добавлять щепоткой в различные блюда и напитки, а можно в аптеке купить БАДы на основе яичной скорлупы (Кальцид) - лучше усваивается организмом, чем Д-три -Никамед.

Ответ от Frau Bobr[гуру]
витаминками. и не дерьмовым дорогим никомедом а горный кальций D3 (эвалар) 🙂

Ответ от Мила[новичек]
Кушать продукты, содержащие кальций: сыр, молоко (и даже молочный
шоколад) , орехи, белый хлеб, яйца, морскую капусту...

Ответ от Екатерина Миронова[новичек]
самое лучшее Perfectil. У меня через неделю ногти изменились до неузнаваемости, никогда такими крепкими не были. Эти витамины хорошо еще тем. что там есть и железо.

Ответ от Ѐитуля[эксперт]
Наилучшими источниками легко усвояемого кальция являются молочные продукты
особенно все виды сыров, бобовые, соя, сардины, лосось, арахис, грецкий орех,
семечки подсолнуха, рис, зеленые овощи. Богаты кальцием цельные зерна пшеницы,
рис, овощи и фрукты. Значение растительных источников кальция возрастает также
вследствие высокого содержания в них витаминов.

Ответ от Алина Алина[гуру]
У меня была такая проблема, сейчас пью Кальций Д3 Никомед, очень эффективное средство 1-2 таблетки в день и забудешь об этом

Ответ от Ёергей Гоман[гуру]
Здоровые кости!
Скелет. Никому не надо объяснять, что это такое. Скелет начинает формироваться у младенца уже на 4 месяце развития, но даже после рождения кости все еще остаются мягкими и недостаточно прочными. До 17-18 лет скелет проходит период интенсивного роста и развития. Затем наступает достаточно долгий период стабилизации, продолжительность которого для разных людей различна, по окончании которого кости нают слабеть и разрушаться.
Основной элемент, используемый организмом про построении костей - кальций. Как огромные океанские рифы растут из маленьких кораллов, так вся структура костей построена из микроскопических молекул кальция. При построении скелета младенца используется кальций из организма матери, после рождения кальций начинает поступать извне.
Наш скелет устроен так, что в нем есть кости, которые в зависимости от пола, возраста и образа жизни могут быть наиболее подвержены переломам. Конечно, сами по себе эти факторы не ослабляют кости, но способствуют протеканию в организме процессов, существенно влияющих на ослабление костей.
Проблема нехватка кальция и слабости костей
актуальна для женщин на протяжении всей жизни.
Первое серьезное испытание - период беременности. В это время женщина теряет огромное количество кальция, уходящего на формирование плода. Вспомните народную поговорку .ребенок стоит зуба матери. . В чем же тут дело? Большая потеря кальция в организме всегда приводит к хорошо заметному ухудшению качества волос, уменьшению крепости ногтей, заболеваниям зубов, и конечно, к ухудшению состояния костей. Единственный способ избежать этих проявлений - начать целенаправленную профилактику витаминами кальция во время периода беременности и кормления.
Кальций. Где же его взять?
Если у вас в детстве были попугайчики, то вы, конечно, помните, как давали им яичную скорлупу и мел. А ведь вы давали им кальций! Замечательно. Будем считать, что о попугайчиках мы позаботились, теперь пришло время заняться собственным здоровьем.
Если вы внимательно читали вступление к этому рассказу, то знаете, что первоначальный запас кальция человек получает до рождения у матери. После рождения организм получает кальций только извне. Как же?
Конечно, с едой.
Молоко, сыры, кисломолочные продукты, некоторые овощи и фрукты - все эти продукты приносят в организм кальций.
Я очень часто слышу у своих пациентов один и тот же вопрос о полезности молока. Существует два известных противоположных направления в диетологии. Первое направление можно вкратце назвать так .пейте люди молоко, будете здоровы. . Суть его состоит в том, что молоко содержит большое количество очень полезных и необходимых для человека веществ и в этом смысле уникально для употребления. Второе направление утверждает, что молоко вредно, аккумулирует в себе различные вещества, поглощаемые организмами коров и содержит белки не усваевымые организмом.
В этой ситуации нужно делать очень простой вывод - просто не впадать в крайности. Очевидно, молоко полезно в тех небольших количествах, в которых оно обычно употребляется. Никто же не выпивает по 3 литра молока в день? К тому же многие люди молоко не пьют вообще.
Существуют также факторы, способствующие уменьшению количества кальция в организме. Это курение, применение ряда гормональных лекарственных препаратов и т. д.
Очень важно понимать, что не весь кальций, поступающий в организм усваивается. Часть его, причем немалая, выводится из организма. Это происходит по ряду причин, и главные из них - кальций поступает в организм в виде различных соединений, и возможность расщепления и поглощения кальция организмом из этих соединений очень сильно различается. Вторая важная причина - нехватка в организме витамина Дз, необходимого для усваивания кальция.
Для полноценного поддержания организма взрослому человеку необходимо усвоить 1000мг. кальция в сутки. По причинам, описанным во всем предыдущем тексте, вместо этого большинство городских жителей потребляют около 300-400 м

Ответ от НамастЭ[гуру]
Ученые заметили еще две особенности, связанные с кальцием . Хороший резерв кальция в молодые годы долгие годы поддерживает организм молодым. Чем выше концентрация кальция в сыворотке крови, тем больше у больного шансов выздороветь.
На усваивание кальция отрицательно влияет избыток в пище фосфора, магния и калия. Отрицательно влияет на усвоение кальция избыток или недостаток жира. При избытке жира кальций выходит из организма в виде кальциевых мыл.
Некоторые кислоты (инозитфосфорная, щавелевая) образуют с кальцием прочные нерастворимые соединения, которые не усваиваются организмом . В частности, кальций хлеба, пшеницы, овса и других злаковых продуктов, содержащих значительное количество инозитфосфорной кислоты, плохо усваивается. А так как основной продукт у нас хлеб и изделия из муки, то неудивительно поголовное «страдание зубами» . Не усваивается кальций из щавеля и шпината.
Оптимальное усвоение кальция происходит при соотношении кальция и фосфора 1 : 1,3 (по другим данным, 1 : 1 и 1 : 1,7) и соотношения кальция и магния 1 : 0,5.
Суточная норма кальция — 800 мг (по другим данным, 1,4 г) . Эксперты ВОЗ физиологическую потребность в кальции определили 400—500 мг в сутки.
Что еще можно предпринять, чтобы кальций усваивался полнее, ведь 70—80% его, поступающего с пищей, выводится с калом, а с мочой еще 150—350 мг.
1. Перенос кальция внутрь организма через кишечную стенку сопряжен с затратой энергии. Для этого необходимо насыщать организм кислородом и легкоперевариваемыми углеводами.
2. Обеспечить организм витамином D и иметь здоровые почки. В почках образуется из витамина D вещество, которое транспортирует кальций в тонком кишечнике.
3. Оздоровить слизистую тонкого кишечника, употребляя пищу с достаточным количеством каротина. В противном случае перерожденная слизистая его не в состоянии усвоить.
4. Всасыванию кальция способствуют белки пищи, лимонная кислота и лактоза. Аминокислоты белков образуют с кальцием хорошо растворимые и легко всасывающиеся комплексы. Аналогичен механизм действия лимонной кислоты. Лактоза, подвергаясь сбраживанию, поддерживает в кишечнике низкие значения рН, что препятствует образованию нерастворимых фосфорнокальциевых солей.
попробуй попить биокальций
или кораловый кальций
ГАП Д3 – идеальный источник кальция
полезная статейка
СОДЕРЖАНИЕ КАЛЬЦИЯ В ПРОДУКТАХ

Ответ от Н@Т@ЛИ[мастер]
говорят, что надо яичную скорлупу есть

Ответ от Безпилотный модуль™[гуру]
скушай кусочег мела

Ответ от Виктор Двигун[активный]
Уважемые двумя руками за то, что пишете на данном форуме. Но здесь есть общее упущение. Мы забываем о катализаторах, с помощью котрых в организме происходят реакции минеральных веществ, с которых получаются минеральные соли которые впитываются организмом и никак по другому. О витамине Д3 сказали, а о кремнии забыли, а он является основным катализатором с участием корого происходят все реакции по образованию солей. В противном случае мы просто пропустили через кишечник химические элемент

Ответ от Аля[гуру]
Я пью Макси -Кальц с вит. Д. плюс молочные продукты . Все в порядке теперь.

Ответ от Елена Трифонова[гуру]
Кальций Д3, не обязательно Никомед, но только серьезных производителей, Натекаль, например или Идеос, а не эваларовский, как тут девушка рекомендует. В нем, к сожалению, даже мела нет, так, таблеточки.. . Очень хороший эффект от перемолотой яичной скорлупы, принимать обязательно с соком лимона, так усваивается лучше

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как поднять уровень кальция в организме?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*