Копчение жидким дымом
Автор LaDy_MuRkA задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
люди подскажите как правильно коптить рыбу с жидким дымом и получил лучший ответ
Ответ от КислЫй[гуру]
Холодное копчение рыбы жидким дымом
Холодное копчение рыбы жидким дымом требует ряд стандартных мероприятий по чистке, потрошению, засолке и вымачиванию рыбы. А уже потом в ход идет жидкий дым.
Перед тем как приступить к холодному копчению рыбы жидким дымом необходимо крупную рыбу распотрошить, а если она еще и сильно жирная тогда лучше разделить вдоль на две части или распластать, оставив две половинки соединенными на хребтовом плавнике. Но в любом случае спинная часть должна быть разделана вдоль с наружи или изнутри для хорошей просолки.
Мелкую рыбу для копчения жидким дымом не потрошат, промывают и солят как есть, под гнетом.
После того как рыба засолилась, ее ополаскивают и при необходимости вымачивают и вешают на сквозняке для просушки на пару – тройку часиков.
Следующим шагом рецепта копчения жидким дымом будет непосредственно контакт с жидким дымом.
Для этого надо перелить жидкий дым в посуду такого размера, чтобы рыба в ней смогла полностью погрузиться. Крупную рыбу окунуть на три минуты, мелочь на минуту, а распластанная и разрезанная вдоль по хребту – буквально на несколько секунд.
Вот так будем всю коптить рыбу жидким дымом, просоленную и подготовленную.
После этого рыбу вывешивают на сутки за хвост, и можно приступать к поеданию.
Если у вас нет возможности подобрать посуду для погружения рыбы, то можно закоптить рыбу жидким дымом воспользовавшись бутылкой с распылителем. Такие распылители продаются отдельно для насадки на полтора литровые пластиковые бутылки.
Жидкий дым распыляется пару раз на вывешенную рыбу.
Таким способом закопченная рыба жидким дымом заставит многих облизнуться…
Водный раствор натурального древесного дыма.... вот и весь состав... а если лесть в химию.. то и в яблоке состав не айс... вот только часть : амил- и изоамилацетаты, этилацетат, фенилэтилацетат, этила-n-бутаноат, диэтилмалонат, метил-3-этил-бутаноат, 1,5-додеканолид.... И по лабораторным испытаниям.. он безопасней натурального копчения... Меньше бензопирена...
Жидкий дым - это химия, предназначенная для тех, кто предпочитает химию натуральному продукту.
Подскажите пожалуйста рецептик, как сварить сало в жидком дыме? Что бы было вкусно!!!
Сало копченое (с жидким дымом)
Соль — 6 ст. л.
Специи (по вкусу)
Жидкий дым — 5-6
подробнее...
насколько вредный жидкий дым?
на этикетке читаю:
"Жидкий Дым Костровок» - натуральная коптильная приправа. Процесс
подробнее...
Подскажите рецепт мяса (любого) с жидким дымом
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД С ЖИДКИМ ДЫМОМ
1.Шашлык на аэрогриле.
Для
подробнее...
Как коптить в аэрогриле? Пишите кто САМ коптил, а не прочитал рецепт в инете) ) + без жидкого дыма.
Я периодически копчу в аэрогриле. Но в аэрогриле нельзя коптить без Жидкого дыма.
Вообще,
подробнее...
как приготовить леща горячего копчения в домашних условиях при наличии "жидкого дыма" ?
Для того чтобы приготовить леща горячего копчения в домашних условиях обязательно нужна коптильня у
подробнее...
Какой вред жидкого дыма
“Копчености можно употреблять изредка”
- Правда ли, что копченые продукты приобретают в
подробнее...
как закоптить рыбку в домашних условиях, без жидкого дыма и коптилки??
Без жидкого дыма никак
СКУМБРИЯ "ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ"
* 1-2 замороженые скумбрии,
подробнее...