Как правильно лепить пирожки
Автор В сети задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Научите лепить пирожки... и получил лучший ответ
Ответ от ИРЭНА[гуру]
Все тесто лежит на столе под полотенцем.
Отрезаем маленькие кусочки и делаем шарики и снова кладем под полотенце. Обычно я делаю сразу 14 штук, столько пирожков поместится на протвинь.
Берем шарик и двумя руками, подставляя пальцы в середку и растягивая края большими пальцами рук, формируем из шарика блинчик, кладем ложкой начинку и начинаем защипывать, стягивая края блинчика, начиная с центра пирожка. И снова под полотенце, пока не наделаем пирожков на целый протвинь.
Класть на протвинь можно швом наверх, а можно вниз, обычно так помечают пирожки с разной начинкой, например с мясом и с капустой. Каждый пирожок смазывается сырым яйцом, чтоб зарумянился.
Приезжайте, проведу мастер-класс))
Я не умею.... только чебуреки, а там НЕ дрожжевое (((
ссылка
У меня дочка училась ПЕЧЬ (не лепить) пирожки, во по такому рецепту....сама тоже готовлю по нему....
Батюшки, так это же вообще просто!! ! Накатала булочек, дала им чуть подняться-припухнуть, и раскатывай по одной в лепёшечки. Начинки бери примерно столько по объёму, сколько теста. Как.. . Как хочешь, хоть скалкой, хоть бутылкой стеклянной, как удобно. Можно и БОЛЬШОЙ пирог сделать, но начинки также бери столько же, сколько теста. Хочешь пышные пирожки - дай постоять и подняться, прежде чем жарить в масле или в печь ставить. Хочешь тесто потоньше - сразу жарь. Вот пример, просто БОЛЬШОЙ пирожок:
Дрожжевое тесто разделить на куски, каждый кусок скатать в жгут, жгут руками разделить на равные кусочки или нарезать его на равные кусочки. Каждый кусочек приплюснуть, придать форму круга, на центр положить начинку, соединить края и защипать. Положить на присыпанную мукой поверхность. Если вы будете жарить на сковороде. Или положите на смазанный маслом противень, если хотите выпекать пирожки.
А для того, чтоб испечь один большой пирог размером в противень.
Берете тесто, делите его на две неравные части, большую часть теста раскатываете, меньшую пока откладываете в сторону. С помощью скалки переносите тесто на смазанный маслом или присыпанный мукой противень. Или слегка раскатываете тесто, переносите на противень, далее - руками разравниваете тесто до нужного размера. Толщина теста примерно 1 см. На это тесто выкладываете начинку.
Затем раскатываете вторую часть теста, накрываете им уложенную на тесто начинку, приподнимая кромки нижнего листа, соединяете оба сочня так, чтоб при выпекании сок не вытек на противень. На верхней части пирога делаете 2 маленьких отверстия для выхода пара.
Оставляете подготовленный пирог на 20 - 25 минут, затем выпекаете в духовке 30 - 35 мин, до образования золотистой корочки. После того как пирог достали из духовки, нужно смазать его маслом, накрыть и оставить отдохнуть минут на 15.
Рецепт пирога с черемухой.
Ингредиенты: муки 4 стакана, маргарин или масло 50 - 60 г, сахарный песок 1 столовая ложка для теста, молоко 1 стакан, дрожжи 30 г, соль 0,5 чайной ложки, яйца 2 шт, черёмуха молотая 2 стакана, сахар 1 стакан для начинки и 0,5 стакана для сметаны, сметана 1стакан.
Сначала нужно замесить тесто, для этого дрожжи размешать в молоке, в эту смесь добавить сахар, соль, яйца, муку, очень хорошо вымешать, маргарин добавить в процессе вымешивания в размягченном виде маленькими порциями. Хорошо вымешанное тесто поставить в тепло, чтоб оно поднялось. Обязательно прикройте посуду с тестом. Часа через 2 тесто нужно обмять и оставить еще на часик.
Начинка: В черёмуху влить примерно ¾ стакана кипятка, очень хорошо перемешать, оставить в теплом месте для того, чтоб черемуха набухла, минут через 40 в разбухшую черемуху добавить сахар, перемешать. Начинка готова.
Тесто раскатать в лист, перенести на скалке на противень, из кромки теста сделать бордюр, начинку выложить на тесто, ровно распределить ее. Поставить минут на 20 -25 в тепло для того, чтоб тесто поднялось. Затем выпекать в духовке.
Готовый пирог нужно остудить, поверх черемухи намазать сметаной, взбитой с сахаром. На 1 стакан густой сметаны нужно 0,5 стакана сахара. Черёмуховый пирог готов.
Кроме большого пирога с начинкой из черёмухи, можно испечь маленькие пирожки или ватрушки, а так же черёмуховый торт.
Как правильно делать пирожки?
Самое ходовое тесто на пирожки - 1ст. молока, 1-3 яйца по желанию, 2-4ст. ложки сахара, 0.5чайн. л.
подробнее...
как правильно приготовить пирожки из слоеного теста?
Пирожки из слоеного теста с капустой. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
готовое слоеное
подробнее...
как правильно лепить пирожки с начинкой, чтобы они не раскрывались при запекании
Насчёт крахмала, что Ириска написала - это первый раз слышу, что-то она загнула.
Шов сам когда
подробнее...
Как правильно делать тесто для пирожков (с мясом) ? Подскажите самый простой и вкусный рецепт
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Как приготовить домашние пирожки ..Дайте рецепт.
тесто:
мука 800-1000 г
дрожжи живые 1/2 пачки (50 г)
молоко 2 1/2 стакана
сахар
подробнее...
Объясните, что такое пирожок? Откуда это слово пошло и как правильно их готовить на быструю руку?
Не знаю, что такое пирожок, но точно знаю, что это по
подробнее...
Как правильно заводить пирожковое тесто?
Ингредиенты: 0,5 литра молока,
1 пачка мягких финских дрожжей,
1,5 столовых ложки
подробнее...
рецепт вкусных "бабушкиных" пирожков. предпочитаю пышные пирожки с яблочным повидлом. можно с рецептом теста.
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ.
Пышные да румяные! ! за уши не оттащишь!
Чтобы пирожки получились
подробнее...
Хочу приготовить пирожки на сковороде) Посоветуйте тесто)
Пирожки на песочном тесте
Мелко нарубить ножом холодное сливочное масло в муке. Замесить
подробнее...
кто подскажет рецепт теста для пирожков с капустой
Есть простой рецепт теста для быстрых пирожков:
50 г - дрожжей,
2 яйца,
1 стакан
подробнее...
Как правильно приготовить кукурузные лепешки? И что еще можно вкусное приготовить из кукурузной муки?
Я все о своем, кукурузном - реализую муку, доставшуюся мне от друзей. На днях делала лепешки - мне
подробнее...