Автор Ўлия Петрова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как лучше приготовить креветки? и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
ПРАВИЛЬНО СВАРЕННЫЕ
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся безвкусными.
(на 0,5 кг креветок) такой: наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете замороженные креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу) + соль и специи по вкусу. Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самая вкуснятина - это получившийся соус. Да еще если макать туда белый хлебушек.
ОТВАРНЫЕ КРЕВЕТКИ
Вообще-то варить креветки очень просто: залейте креветки кипящей водой, посолите и варите 5-10 минут после того как закипят. Даже при таком способе приготовления креветки получаются необычайно вкусними. Секрет наверно кроется в изначальной самодостаточности креветок 🙂 Если Вы хотите узнать оригинальный рецепт, вот он: Расчитано на большую компанию, можно использовать на несколько партий креветок. Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3. В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.) , лавровый лист (4-6шт.) , перец черный, горошком (около 12 горошин) , душистый перец (6-8 шт.) , половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек) , 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки) , кому как нравится :), немного посолить. Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки. Дать им повариться минут 10-15 (после того, как закипят)
ПРГОТОВЛЕНИЕ НЕОЧИЩЕННЫХ КРЕВЕТОК
На 500 гр. неочищенных, замороженных креветок примерно 1, 5 литра воды, много соли, много перца, 3 лавровых листика, пол лимона. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, поперчить, выдавить сок лимона, но это на любителя, мы добавляем 1 -2 ст. л. лимонного сока. Потом попробовать воду на вкус, она должна быть солёной (в меру). После закипания воды добавляем креветки. Ждём, когда они закипят, и даём им покипеть 2-3 минуты. Затем вытаскиваем, креветки и выкладываем в тарелку. В нашей семье креветки едят просто так, без гарнира. Не забудьте их очистить!
КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ
500 г крупных креветок, соль, 2 ч. ложки томатного соуса, сильножгучий красный перец.
Для подливки: 1 стручок пеперони, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 200 мл рома, 1 ч. ложка тимьяна, 1/2 лимона, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны. Креветки очистить, приправить солью, соусом и перцем. Приготовление подливки: вымыть пеперони и сладкий перец, удалить из них зерна, мелко нарезать. Чеснок и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Нагреть в роме пеперони, сладкий перец, чеснок и лук, приправить тимьяном и солью. Добавить ломтики лимона и тушить на медленном огне примерно 10 минут. Вынуть лимон. Измельчить овощи и пряности в миксере до консистенции пюре. Добавить в пюре желток и сметану и, помешивая, довести до кипения. Остудить. Нагреть в кастрюле 1 чашку соленой воды, отварить в ней креветки. Снять с огня и оставить креветки в жидкости еще на несколько минут. Подать к креветкам подливку.
ДЕЛИКАТЕСНЫЕ КРЕВЕТКИ
200 г креветок
50 г сливочного масла
50 г майонеза
лимон
Приготовьте 250-300 г креветок (они не должны быть мерзлыми). В небольшой кастрюле разогрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте в масло молочный соус - майонез (немного, 2 ст. л.) , порезанные кусочки креветок. Масса должна быть мягкой, возможно, понадобится добавить майонез. Все готово для обработки в печи. Разложите смесь в тарелочки, которые будут поданы на стол, установите их на вращающуюся платформу. Смесь довести до кипения (10 мин). К такому деликатесному завтраку прекрасно подойдет лимон, который уже давно ждет своего часа и зас
Для приготовления Вам потребуется:
- вареных креветок - 800 г
- муки - 1 ст. ложка
- яйцо - 1
- панировочных сухарей - 2-3 ст. ложки
- соль
- жир для фритюра.
Взять вареные креветки и очистить их от панциря. Полученное мясо посыпать солью и обвалять в муке затем смочить в яйце, вторично обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира в течение нескольких минут. В качестве гарнира к блюду можно подавать жареный картофель и отварной зеленый горошек, не забудьте все полить растопленным сливочным маслом.
Креветки с лаймовым майонезом
На 4 порции:
16 крупных креветок2 зубочка чеснока, почистить и раздавить1 маленький красный перец чили, почистить и мелко порезать1 ст л порезанного свежего кориандра6 ст л оливкового масласоль и свежемолотый черный перец8 ст л майонезацедра и сок 1 лаймалистья салата, кориандра и лаймовые кусочки для гарнира
1) Разогреть гриль. Положить креветки в большую сковороду. Смешать чеснок, чили, кориандр, оливковое масло, соль и перец, смазать этой смесью креветки.
2) Смешать майонез с цедрой и соком лайма, приправить солью и перцем. Выложить смесь в 4 маленькие керамические формочки или в 1 большую.
3) Вынуть креветки из маринада и готовить на гриле, перевернув 1 раз, 4-5 минут, до готовности (они должны быть ярко розового цвета). Подавать с несколькими листьями салата, кориандра и лаймовым майонезом.
На заметку:
Лучше использовать сырые креветки, но также можно использовать заранее приготовленные креветки, готовьте их меньше, но они должны быть очень горячими перед подачей.
Самое главное - это купить правильные креветки, а всё остальное дело техники ))
Разморозьте креветки, лишняя влага должна стечь, даже можно их аккуратно "отжать". На сковороду наливаете немного растителтного масла, лучше оливкового, мелко нарезанный лук и обжариваете, добавляете креветки, специи по вкусу, стакан пива. Тушите, помешивая, минут 15. Затем добавляете мелко порезанный чесночок и посыпаете зеленью! Не отрваться!
Как лучше приготовить креветки (к пиву) ? Если жарить, то какие приправы использовать?)
недавно по совету подруги жарили, посолить и чесночка покрошить и лучше на оливковом масле. Но мы
подробнее...
Креветки к пиву. . как их лучше приготовить?
Жареные креветки к пиву
Состав продуктов:
1 кг очищенных креветок;
1
подробнее...
Как лучше приготовить креветки. В наличии тигровые, сырые, без головы, в панцире.
Самый лучший вариант на решетке. В духовку, на высокую температуру, решетку, подставить под нее
подробнее...
Каким на вкус должно быть авокадо
При покупке авокадо обратите внимание на кожуру – она должна быть однородного цвета, без пятен и
подробнее...