как лучше запечь курицу



Автор Dana Uzakova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как лучше запечь курицу? и получил лучший ответ

Ответ от Elena Kolesnichenko[гуру]
Курица на банке
тушка курицы 1 шт.
соль, красный сладкий перец
лимон
стручок острого перца
лаврушка
черный перец
по кубику специи лук и чеснок
чеснок 1 зубчик
Подготовить тушку курицы, промыть, обсушить. Чеснок разрезать на 4 части, сделать в курице 4 дырки и заправить туда чеснок. Затем обтереть курицу снаружи и внутри солью и перцем. Растолочь кубики смешать их и этой смесью натереть курицу со всех тсорон. Положить в посуду и дать помариноваться около часа. В 0,5 литровую банку налить холодной воды, положить в нее кружочки лимона и все оставшиеся специи, дать постоять. Посадить курицу на банку, поставить на противень и запекать 40 минут.
Можно еще с апельсинами
Курица с апельсинами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 курица весом около 1,5 кг
3-4 апельсина
соль, перец
репчатый лук 2шт.
Способ приготовления:
Выпотрошенную курицу промыть. Часть апельсинов порезать кружочками вместе с кожурой, а часть кубиками. Заполнить курицу апельсинами, скрепить нитками или зубочистками отверстия, посолить и поперчить по вкусу. Курицу отправить в духовку на 1 час, периодически поливая выделившемся соком, чтобы образовалась хрустящая корочка. Курица получается ароматная, а мясо - очень мягкое. Репчатый лук нарезать кольцами, обсыпать мукой и обжарить в растительном масле до полуготовности. За 20 минут до готовности в форму выложить цельные кружки апельсинов, сверху посыпать репчатым луком.
Приятного аппетита!

Ответ от ОЛЕСЕЧКА[гуру]
Курица на бутылке
курица средних размеров,
сметана 1/3 стакана,
соль,
перец молотый по вкусу,
картофель 5 -10,
пучок зелени.
Обработанную курицу натереть солью и сметаной. Налить в кефирную бутылку теплую воду и поставить ее на сковороду. "Посадить" на бутылку курицу, залить в сковороду 1/2 стакана воды, положить очищенный картофель и поместить сковороду в хорошо разогретую духовку. Через час (либо раньше) курица готова. Вынуть сковороду из духовки и переставить курицу вместе с бутылкой на блюдо. Вокруг уложить печеный картофель, зелень. Готовая курица имеет красноватый цвет, весь сок находится под кожей, поэтому отрезать куски нужно осторожно, так как из курицы может брызнуть сок.
Этот способ жарки курицы особенно подходит для тех, кто не любит затруднять себя кулинарными премудростями, но хочет приятно удивить своих гостей.
Еще проще приготовить курицу в банке. Для этого в обыкновенную литровую банку уложите куски сырой курицы, пересыпьте солью и специями, влейте в банку 2-3 столовые ложки бульона или воды, отверстие закройте алюминиевой фольгой и поставьте в только что включенную духовку. Через 1 ч блюдо готово.

Ответ от Александр С[гуру]
Знаю как разделанную приготовить. Значит, разделать курицу. Кожу можно снять, говорят радиция там собирается %) Но мне нравится. Натереть чесноком и перцем молотым, солью тоже. Протвень смазать маслом растительным. Положить курицу, сверху на кусочки налить майонезу. Вроде ложку на кусочек. Ну по вкусу кароче. И запекать в духовке до появления залотистой корочке!

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
КУРИЦА можно в фольге и без фольги
Разруби курицу на кусочки: голень, бедро, крыло и т. д. В кастрюле замаринуй мин на 15 с майонезом солью и перцем, далее очисть картошку и лук и нарежь кругляшками по 3-4 мм шириной. теперь на противень смазанный растительным маслом, выложи курицу и выпекай ее при 200С минут 20-25 до полуготовности, затем сверху на курицу выложи картошку и лук и залей соусом их сливок (300 мл) с майонезом (2-3 ст. л.) , и продолжай выпекать до полной готовности пока картошка на станет мягкой, можешь накрыть противень фольгой минут на 15, За 5 мин до готовности можешь посыпать тертым сыром, очень вкусно и сытно.
Курица - 1 шт. , жир - 2 ст. л. , масло - 2 ст. л. , картофель - 600 г, рис - 250 г, салат - 200 г, соль.
Подготовленную тушку курицы уложить на противень или сковороду вниз спиной и жарить в жаровочном шкафу до готовности, периодически поливая жиром и перевовачивая. Изредка поверхность тушки можно смазывать сметаной, чтобы образовалась более румяная корочка.
При подаче курицу разрубить по два куска на порцию и полить мясным соком, в котором она жарилась. На гарнир подать жареный картофель, отварной рис, политый сливочным маслом и салат. Можно подать к гарниру в отдельной посуде маринованные фрукты.
Запеченная острая курочка
Птичку подготовить (выпотрошить, очистить от перышек, если надобно) .
Смешать майонез (100г) , 2ст. л. горчицы, 2ст. л. кетчупа, толченый чеснок (3-4 зубчика) , соль, перец, карри.
Смесью намазать курочку снаружи и изнутри и оставить в холодильнике на ночь, ну, в крайнем случае не меньше, чем на 2 часа. Запечь (30-45мин.) .
Фаршированная курица
Продукты:
Средних размеров курица, соль, перец по вкусу, 1/2 стакана сметаны, 150 г сливочного масла, 5 - 6 картофелин.
Для фарша: 350 г говядины, 2 шт. моркови, 200 г маринованных грибов, 150 г панировочных сухарей, 1/2 стакана сливок, соль молотый, перец по вкусу
Подготовленную курицу натереть солью и сметаной. Приготовить фарш: говядину пропустить через мясорубку, морковь натереть на мелкой терке, добавить сухари, сливки, соль, перец, мелко нарубленные грибы и все хорошо перемешать. Нафаршировать курицу, по возможности зашить ее и положить на противень с растопленным маслом спинкой вниз. Чтобы курица не заваливалась, обложить ее разрезанными на половинки картофелинами. Жарить курицу в духовке обычным способом, поливая выделяющимся соком. Готовую курицу освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо. Обложить ее допеченным картофелем и фаршем, полить

Ответ от Пользователь удален[гуру]
живьем!

Ответ от Sёna[гуру]
Я беру курочку,разрезаю её с одной стороны(чтобы положить её плоско можно было),натираю куркомой,красным сладким перцем,немного острым,чесночком сушенным,солью и немного медом.В посуду для запекания наливаю кукурузного масла(немного) и выкладываю нарезанную картошку половинками круглешочков,сверху яблочки очищенные и нарезанные+соль.Сверху укладываю курочку.И всё это заливаю майонезом.
И на40-60 мин(в зависимости от размера курочки)в разогретую духовку.Вкуснятина!
Есть ещё диетический рецепт.Покупаете в супермаркете"рукав для запекания".(продается там где фольга и прочее).Берете рукав,отрезаете по размеру курочки,целую курочку смазываете теми же специями(только без меда) и засовываете в рукав(разрезать курицу не нужно),завязываете с двух сторон рукав и в духовку.Кстати очень удобно,и вкусно получается,и диетически и посуда не пачкается(весь жир остается в "рукаве",который вы потом просто сольете).Приятного аппетита!

Ответ от Ёергей[гуру]
Моя жена запекает курицу в бумажном пакете.Получается изумительно.Лучше ещё я не пробовал.Только без яблок.

Ответ от Ekaterina Mahyoub[гуру]
с яблоками прикольно! Порезать их крупными дольками и положить по бокам и внутрь. Потом посыпать курицу карри, яблоки коррицей, можно добавить изюм или морковку...

Ответ от Вера[активный]
Можно натереть чесноком и солью, одеть на бутылку с водой и поставить стоя в духовку, Если у вас поместится. А вообще с яблоками вкусно, только не со сладкими.

Ответ от Алексей К[гуру]
Натереть специями, чесноком...и посадить на бутылкус водой с лимонным соком или зашить внуть прорезанный лимон...Приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше запечь курицу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*