как мариновать рыбу для копчения



Маринад для копчения рыбы

Автор Elena.ru задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите рецепт. Как замариновать рыбу для копчения и получил лучший ответ

Ответ от Вадим[гуру]
Ингредиенты
рыба 10 шт.
соль, молотый перец
приправа для рыбы по вкусу
ольховая щепа слоем 0,5 – 1 см
Способ приготовления: Для копчения лучше всего брать рыбу одинакового размера, так как она тогда будет коптиться одновременно. Рыбу промыть, удалить головы и внутренности. Снова рыбу промыть под проточной холодной водой и обсушить. Каждую рыбешку натереть солью и специями. Рыбу сложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место на сутки. Подготавливаем коптильню: на дно коптильни насыпать ольховой щепы слоем 0,5 – 1 см, в зависимости от количества рыбы. Выкладываем рыбу в коптильню, оставляя между ними зазор в 1 см. Лучше всего укладывать скумбрию валетом. Коптильню плотно закрыть крышкой и поставить коптильню на огонь. Коптим около 30 минут. Вкусное блюдо готово. Мне, например, очень понравилась охлажденная рыбка.

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Нельзя рыбу для копчения мариновать, просто подержать полчаса в крепком растворе соли.

Ответ от M.Almazova[гуру]
Горячее копчение рыбы
Замариновать рыбу в морской соли ( 1/4 стакана на литр воды) или в маринаде для горячего копчения рыбы из 1 стакана белого вина, 1 стакана соевого соуса, 1 стакана лимонного сока. Поместите рыбу в маринад на ночь в закрытой посуде в холодильник. Дайте рыбе выстояться на воздухе в маринаде 25 минут перед горячим копчением. Коптить 25 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт. Как замариновать рыбу для копчения
спросили в Другое Маринад
как приготовить маринад для копчения окорочков
Рецепты маринада для копчения

Рецепты маринада для копчения имеют общий принцип создания
подробнее...
спросили в Маринад
как приготовить маринад для замачивания мяса для копчения?
Маринады

Маринады – это идеальное решение для жестких кусков мяса. По сути, это жидкая
подробнее...

напишите пожалуйста рецепт вкустного маринада для скумбрии?
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды-- 2ст. ложки соли (без горки) , 1ч. ложечка сахара, 1ч.
подробнее...

Есть ли какая нибудь польза в консервированной рыбе и кукурузе???
Замороженные и консервированные фрукты иногда даже полезнее свежих, поскольку их консервируют или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Жара Жарить
ПРОБОВАЛ ЛИ КТО-НИБУДЬ СКУМБРИЮ жарить? Ну и как вкус? (я ее только копченой представляю),
Скумбрия жирновата, чтобы жарить её в масле на сковородке, да и пахнет ...Я люблю её запекать в
подробнее...
спросили в Приправы Приправа
для чего нужна приправа кардамон?
Кардамон - одна из наиболее дорогостоящих пряностей, тем не менее ее применяют очень широко.
подробнее...

Как вы запекаете красную рыбу на мангале? рецепты.
Я видела как готовили форель по тв, теперь только так готовим. Если рыба большая, то кусками, чешую
подробнее...

Как приготовить мясо перед копчением ?
Из сотни знакомых, имеющих коптильни не коптит ни один, ъотя дарил им книги. И это правильно, так
подробнее...

какой рис нужен для суши как его готовить?
1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте
подробнее...

Как готовить рыбу-черта?
Порезать 340 гр хвоста рыбы-черт кубиками; очистить 170 гр сырых креветок и 4 морских гребешка;
подробнее...

Как самому приготовить рыбу холодного копчения?
Я делала скумбрию-получилось вкусно. 2-3 свежемороженые скумбрии, отрезать голову, выпотрошить,
подробнее...
спросили в Беломорск Миртовые
Что такое пимент ? Как используют?
Перец душистый (Pimenta officinalis Lind) - вечнозеленое дерево высотой 6-12 м семейства Миртовые
подробнее...

Нужна помощь опытных мам!!! Чем питаться кормящей маме новорожденного?
Следить за своим питанием женщина должна не только во время беременности, но и после родов, когда
подробнее...
спросили в Другое
Как закоптить грудинку в домашних условиях
СЕКРЕТ ПРАВИЛЬНОЙ ГРУДИНКИ
Независимые эксперты рассказывали, как они коптят мясо, и пробовали
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*